Сколько лет учиться новичку и сколько лет практики для достижения профессионализма - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг

Важная информация

Форекс не только трейдинг Обсуждаем вопросы косвенно связанные с валютным рынком. Психология, события. Говорим о жизни форекс трейдера.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2012, 11:43   #71
Runax
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всю жизнь можно учить что то, ковыряться, перечитывать литературу, рассчитывать на бумажках сложные формулы, с чем то соглашаться, до чего то доходить, выходить на форумы и висеть там сутками, спорить, слушать, снова учится... но так и не попробовать торговать на реале так что вопрос однозначно сложный.
Runax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2012, 16:52   #72
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Runax Посмотреть сообщение
Всю жизнь можно учить что то, ковыряться, перечитывать литературу, рассчитывать на бумажках сложные формулы, с чем то соглашаться, до чего то доходить, выходить на форумы и висеть там сутками, спорить, слушать, снова учится...
А это как раз ты и так будешь всю жизнь делать если выбрал себе профессию трейдера, только неплохо бы при этом на реале как раз торговать, иначе всё это незачем.

В среднем 3-5 лет уходит на достижение хоть каких-то стабильных результатов в торговле на бирже, хотя это сроки уж очень приблизительные. Знаю успешного трейдера, которому на это понадобилось 2 года и вот уже на протяжении долгих лет он прибыльно торгует по своей ТС (вот его можно уже назвать профессионалом), а есть трейдеры которые уже 6 лет всё с демо не слазят и реала так и не нюхали .

Лично мне понадобилось около 4 лет для более-менее стабильных результатов, а сколько до профессионализма боюсь даже задумываться.
MeGa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 05:55   #73
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Лично мне понадобилось около 4 лет для более-менее стабильных результатов, а сколько до профессионализма боюсь даже задумываться.
Однозначного ответа на этот вопрос быть не может, так как слишком много влияющих факторов, причем как внешних, так и внутренних. В частности очень многое зависит от личностных качеств человека, склада характера, обучаемости и т.п. и тут как раз, сколько людей, столько и вариантов. Поэтому говоря о том, сколько времени нужно, чтобы стать успешным трейдером, мы ведем речь всего лишь о некоей среднестатистической величине.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:36   #74
martin
Заблокирован

Обучение для новичка продолжается до того момента когда он приобретает прибыльную ТС, а опыт который он приобретает при торговли каждый день приближает его к професионализму, но профи вы станете только тогда когда в вас начнут вкладывать свои инвестиции инвесторы.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 10:55   #75
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от martin Посмотреть сообщение
Обучение для новичка продолжается до того момента когда он приобретает прибыльную ТС, а опыт который он приобретает при торговли каждый день приближает его к проффисионализму, но профи вы станете только тогда когда в вас начнут вкладывать свои инвестиции инвесторы.
А почему в меня обязательно должны вкладывать деньги инвесторы? Что профессионалы трейдинга не может работать на свои? Или переход в разряд управляющих - это непременное условие профессионала? По- моему это совсем не обязательно и примеров тому тоже более чем достаточно. Я, например принципиально не хочу работать на чужие деньги и сколько бы еще не прошло времени и сколько бы опыта у меня не было, я не соглашусь.
Старый 18.08.2012, 12:53   #76
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Я, например принципиально не хочу работать на чужие деньги и сколько бы еще не прошло времени и сколько бы опыта у меня не было, я не соглашусь.
Логично. Но это при условии что хватает своих средств для полноценной торговли, а если и опыт работы трейдером есть и достаточно стабильную торговлю ведёшь, но при этом денег, которыми ты можешь рискнуть сам пара штук баксов, то вот в этом случае можно и на дядю инвестора погорбатиться и процент с прибыли ему отдать, но чтоб он депо тебе штук в 10-20 баксов предоставил.
Старый 18.08.2012, 12:59   #77
Real
Мастер

действительно зависит от личных качеств обучающегося. кто-то на лету новые знания схватывает, а кто-то лбом их прошибает. Да и вопрос терпения немаловажен - контроль над психологией и опытному трейдеру всегда необходим, а у новичков другие приоритеты - деньги. И вопрос когда они сменят эти приоритеты, остаётся...
Real вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 13:40   #78
Glordon
Мастер

Цитата:
Сообщение от MeGa Посмотреть сообщение
Логично. Но это при условии что хватает своих средств для полноценной торговли, а если и опыт работы трейдером есть и достаточно стабильную торговлю ведёшь, но при этом денег, которыми ты можешь рискнуть сам пара штук баксов, то вот в этом случае можно и на дядю инвестора погорбатиться и процент с прибыли ему отдать, но чтоб он депо тебе штук в 10-20 баксов предоставил.
Да оно то конечно все верно, но тут все таки наверное психология срабатывает. Лично я, например, несмотря ни на что, испытываю психологический дискомфорт при торговле на чужие деньги, хотя казалось бы. ничего не изменилось кроме суммы депозита (пробовал, знаю ). А кому-то может быть все равно. Это уже вопрос крепости нервной системы больше . Наверное у меня это связано с неким обостренным чувством ответственности и ничего поделать с этим не могу. Так что приходится крутиться на то, что имеешь, как бы мало ни было.
Старый 18.08.2012, 14:25   #79
martin
Заблокирован

Трейдеру нужно развиваться и реализовывать себя в полной мере, для меня торговля на реал счете не является конечным пунктом и этого мне мало, хочется открыть, потом ПАММ счет, где торговать на деньги инвесторов и получать больше прибыли или потом открыть счет доверительного управления.
martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 16:18   #80
MeGa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Да оно то конечно все верно, но тут все таки наверное психология срабатывает. Лично я, например, несмотря ни на что, испытываю психологический дискомфорт при торговле на чужие деньги, хотя казалось бы. ничего не изменилось кроме суммы депозита (пробовал, знаю ). А кому-то может быть все равно. Это уже вопрос крепости нервной системы больше . Наверное у меня это связано с неким обостренным чувством ответственности и ничего поделать с этим не могу. Так что приходится крутиться на то, что имеешь, как бы мало ни было.
А ты не пытался на это смотреть как на демо? Некоторым помогает... Или вместе с инвестором вложиться, но так чтоб риски пополам, ну типа ПАММа.

Хотя, конечно, у каждого своя психология.
Ответ