Безопасный уровень просадки - Страница 455 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2015, 01:13   #4541
Тиласми
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
У опытных управляющих мы можем изучить историю торговли и увидеть на какой % они могут просесть, от этого и отталкиваемся безопасно для нас или нет. С новичками все сложнее нельзя предпложить глубину и частоту просадок, что очень рисковано и опасно для инвестора.
И не только глубину и частоту, а совместить эти цифры с остальном своим портфелем и посмотреть - каков уровень просадки выдержит портфель, не принося значительных убытков. Ведь некоторые счета проседают на 20% и более, никакой портфель, кроме агрессивного в успешное время, такую просадку не силён покрыть быстро. Или диверсификация его должна быть совершенной.
Тиласми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 08:09   #4542
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
У начинающих управляющих уровень просадки всегда не безопасный потому что эти управляющие только начинают свою деятельность и у них достаточно много ошибок в работе по этому если мы говорим про безопасный уровень просадки то это всецело относится только к опытным управляющим.
Безусловно,нету смысла судить начинающих управляющих за то,что у них не безопасный уровень просадки,и если ты инвестируешь в такого рода управляющих,тогда ты должен понимать,на какой риск идешь. Начинающие будут стараться преподнести себя с лучшей стороны,но не у всех получается это сделать. А опытным не к чему эти понты в виде больших процентов.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 08:20   #4543
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
У начинающих управляющих уровень просадки всегда не безопасный потому что эти управляющие только начинают свою деятельность и у них достаточно много ошибок в работе по этому если мы говорим про безопасный уровень просадки то это всецело относится только к опытным управляющим.
Не согласен. Какая разница, какой счет, старый или новый? У каждого счета есть свой уровень безопасной просадки. Скажите, пожалуйста, вот счет Максима (5000182) показывает просадку всего 2%, это безопасная просадка или нет? Хотя просадка небольшая, но если смотреть на прибыль, которую он показывает последнее время, данная просадка не является безопасной, так как она перечеркнула все усилия, которые Максим прикладывал для получения прибыли последний месяц.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 11:42   #4544
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Не согласен. Какая разница, какой счет, старый или новый? У каждого счета есть свой уровень безопасной просадки. Скажите, пожалуйста, вот счет Максима (5000182) показывает просадку всего 2%, это безопасная просадка или нет? Хотя просадка небольшая, но если смотреть на прибыль, которую он показывает последнее время, данная просадка не является безопасной, так как она перечеркнула все усилия, которые Максим прикладывал для получения прибыли последний месяц.
ну так это уже в случае именно с Максимом, конечно же не во всех счетах так происходит, да конечно если же просадка в 2 процента загоняет его счет то это очень не хороший показатель, но по сути если брать в счет других управляющих то просадка в 2 процента для них может быть обычным делом и потом она перекроется дохдностью вполне
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 12:13   #4545
tata.squirrel
Специалист

Прежде всего, необходимо смотреть на тип счета. На агрессивных счетах допустимый уровень просадки гораздо выше, чем на умеренных и уж тем более консервативных. Также следует учитывать такие факторы, как соотношение доходности к максимальной просадке. На Форексе просадки - нередкое явление, поэтому инвестирование всегда сопряжено с риском. Лучше выбирать такой счет, на котором уровень просадки минимален, и на котором просадки случаются не чаще одного раза в 2 месяца.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 12:44   #4546
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
Прежде всего, необходимо смотреть на тип счета. На агрессивных счетах допустимый уровень просадки гораздо выше, чем на умеренных и уж тем более консервативных. Также следует учитывать такие факторы, как соотношение доходности к максимальной просадке. На Форексе просадки - нередкое явление, поэтому инвестирование всегда сопряжено с риском. Лучше выбирать такой счет, на котором уровень просадки минимален, и на котором просадки случаются не чаще одного раза в 2 месяца.
Я думаю что такой уровень просадки который вы назвали можно встретить разве что в консервативных памм фондах и индексах потому что даже консервативные Памм счета допускают просадки порой гораздо больше чем 1 раз в два месяца но я согласна с вами что такой уровень просадки действительно считается достаточно безопасным.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 13:56   #4547
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
как по мне, то важно не просадка конкретного счёта, а относительно всего портфеля, ведь что значит безопасная просадка для счёта? Если у меня в портфеле 1 счёт и он просел на 1%, я не скажу, что она безопасная, потому что она принесла мне убыток, так и здесь безопасная просадка та, которая не приносит убыток общему портфелю
Brainsdonor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 20:56   #4548
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
как по мне, то важно не просадка конкретного счёта, а относительно всего портфеля, ведь что значит безопасная просадка для счёта? Если у меня в портфеле 1 счёт и он просел на 1%, я не скажу, что она безопасная, потому что она принесла мне убыток, так и здесь безопасная просадка та, которая не приносит убыток общему портфелю

Именно поэтому чтобы просадки были безопасными надо хорошо диверсификовать портфель. Во первых вложится в 8-10 счетов, половина которых консервативные старые управляющие, а половина умеренные. Но выбирать управляющих надо тех кто по своей истории проседал до 10%, для меня именно этот процент безопасный.
ivanka2307 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 21:17   #4549
all in i
Новичок

Цитата:
Сообщение от ivanka2307 Посмотреть сообщение
Именно поэтому чтобы просадки были безопасными надо хорошо диверсификовать портфель. Во первых вложится в 8-10 счетов, половина которых консервативные старые управляющие, а половина умеренные. Но выбирать управляющих надо тех кто по своей истории проседал до 10%, для меня именно этот процент безопасный.
Согласен,для максимального снижения просадок нужно выбирать проверенных управляющих с хорошей торговой историей,и так же иметь несколько счетов в своём портфеле.Но даже выбор самых старых и проверенных управляющих не даёт 100% гарантии,особенно в той ситуации на рынке которая сейчас.Так что нужно внимательно следить за своими счетами и держать руку "на пульсе" и во время делать деверсификацию.
all in i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 22:29   #4550
Andrey21
Любитель

Безопасной просадкой считается та, которая в кратчайшие сроки отыгрывается, и счет начинает приносить прибыль. Также уровень просадки зависит от типа счета. Например консервативные счета допускают просадку в 10%, а у агрессивных счетов безопасный уровень просадки составляет 50% и более.
Andrey21 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ