Значение интуиции в торговле на финансовых рынках. - Страница 138 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2015, 16:33   #1371
ameli
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Применение интуиции всегда на чем-то основывается. Хотя трейдеру может и показаться, что он торгует не опираясь на технический или фундаментальный анализ. Поэтому чем больше опыт и умение быстро анализировать информацию, тем больше можно доверять интуиции. Но это не значит что можно пренебрегать тяговой стратегией, лучше открыть сделку минимальным лотом.
ameli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 10:40   #1372
timmer15
Любитель

Интуиция может очень сильно подсобить в нужный момент,но в основном интуицией пользуются только новички и еще не совсем опытные трейдеры,а уже более опытные наши товарищи опираются больше на свой опыт.Конечно,интуитивно развитому человеку будет намного проще адаптироваться на рынке,чем человеку,который таким даром не наделен.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 14:02   #1373
berkut0418
Любитель

Лично я не особо доверяю своей интуиции, в очень редких случаях использую ее в торговле на рынке, так как считаю, что холодные расчеты намного важнее чем интуиция, которая далеко не всегда работает в Вашу пользу. Если есть хорошая торговая система и спокойное состояние трейдера, то интуиция тут совсем ни кстати.
berkut0418 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 15:21   #1374
smachna zupa
Специалист

Интуиция должна на чём-то основываться,её можно развить.Её довольно часто можно спутать с опытом (хотя это очень близко,если не одно и то же). Иногда открываюсь против сигналов индикаторов (они у меня для красоты висят,редко на них смотрю,привык просто) и оказываюсь прав,просто уже на основе опыта,можешь с определённой долей вероятности определить,куда цена пойдёт...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 14:06   #1375
timmer15
Любитель

Цитата:
Сообщение от smachna zupa Посмотреть сообщение
Интуиция должна на чём-то основываться,её можно развить.Её довольно часто можно спутать с опытом (хотя это очень близко,если не одно и то же). Иногда открываюсь против сигналов индикаторов (они у меня для красоты висят,редко на них смотрю,привык просто) и оказываюсь прав,просто уже на основе опыта,можешь с определённой долей вероятности определить,куда цена пойдёт...
Опытные трейдеры в основном ориентируются только на свои знания,так как они уверены в них больше,чем в интуиции.А вот как раз новички и попадаются в большинстве на том,что они интуитивно делают правильный ход,при этом вообще не применяя до этого практики,но все же когда нибудь интуиция и приводит новичка в тупик,потом он уже и задумывается что важнее.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 19:40   #1376
bob-vel
Мастер

Интуитивная торговля приводит только к сливу.Интуиция хорошая вещь,но как на форексе ее привязать к ТС,или зачем ТС вообще нужна если интуиция на высоте..Вместо интуиции нужна строгая дисциплина и прибыльная ТС.Тогда вам некогда будет искать интуитивные входы и ваш депозит скажет вам спасибо.
bob-vel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 18:09   #1377
Liudmilka
Любитель

Я не соглашусь с тем, что интуицию можно спутать с опытом. Для меня они по ощущениям абсолютно разные. Опыт - он как фундамент, основательный, устойчивый. Интуиция же - надстройка на этом фундаменте, причем не капитальная, а скорее времянка. Бывает, когда она помогает в принятии решения, бывает настораживает, притормаживает, это не описать. это какое-то внутреннее... Но все равно основа решения - это опыт и знания.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2015, 19:31   #1378
Володька
Новичок

Если торговать только по интуиции,то такая торговля не может быть прибыльной,конечно сначала может везти и даже может получиться так.что трейдер получит определенную прибыль,но постоянно такое быть не может и когда везение закончится,то может быть потеря части,либо всего депозита.Поэтому если и есть какие то предчувствия насчет дальнейшего движения цены,то нужно всегда искать подтверждение проведя технический либо фундаментальный анализ.
Володька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 10:11   #1379
Petro2901
Специалист

Мне кажется, что интуицией пользуются только новички, она им помогает потому что они не достаточно опытные трейдеры. А вот опытные они не пользуются нею у них есть достаточно знаний, и они сами могут высчитать все, и не остаться по нулям. Но и интуиция она помогает в некоторых случаях даже опытному трейдеру.
Petro2901 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 08:24   #1380
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Может опытные трейдеры как-то и применяют свою интуицию в трейдинге, но я пока себя к таким не отношу и на интуицию полагаться не могу. Поэтому я доверяю только сигналам своей торговой системы. Даже когда мне интуиция подсказывает что сейчас будет сигнал, я всё-равно дожидаюсь окончательного его формирования.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ