Инвестор и налоги. - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2015, 18:38   #861
Ludmila N
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от all in i Посмотреть сообщение
Придётся выбирать счета не только те,которые регулируются государством,но и те которые будут приносить больше прибыли,ведь налоги предполагают снижение доходности инвестора в конечном счёте,а значит ему нужно будет составлять портфель таким образом чтобы выйти хотя бы на прежний уровень доходности.
Конечно же при введении налогов инвесторам придется больше работать, чтобы получить больше прибыль и хватило уплатить налоги. Хочется надеяться, что введение налогов будет еще не скоро. И так по всему миру кризис, а тут еще государство лишит инвестора заработка.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2015, 19:57   #862
maniac
Любитель

Я не против платить налоги для строительства парков, облагораживание территорий. На строительно больниц, обеспечение пожилых и немощных людей, эти налоги я готов платить. Но сейчас все уплаченные налоги уходят непонятно куда, и такие налоги платить я не хочу. Это рэкет называется, а не налог.
maniac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:12   #863
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение
Конечно же при введении налогов инвесторам придется больше работать, чтобы получить больше прибыль и хватило уплатить налоги. Хочется надеяться, что введение налогов будет еще не скоро. И так по всему миру кризис, а тут еще государство лишит инвестора заработка.
Если инвестор будет платить налоги то конечно ему придётся не очень легко ведь налоговые суммы не всегда маленькие особенно у крупных инвесторов по этому конечно никто не говорит что всё будет гладко и хорошо для инвестора который будет платить налоги но по крайней мере государство уже не будет цепляться к таким инвесторам.
Mihalina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 12:41   #864
kolyagr
Специалист

Цитата:
Сообщение от maniac Посмотреть сообщение
Я не против платить налоги для строительства парков, облагораживание территорий. На строительно больниц, обеспечение пожилых и немощных людей, эти налоги я готов платить. Но сейчас все уплаченные налоги уходят непонятно куда, и такие налоги платить я не хочу. Это рэкет называется, а не налог.
в том то и дело что если бы инвесторы знали что налоги расходуются на благо людей то тогда конечно платить налоги можно сказать было бы не так обидно как при таком случае когда они теряются и не тратятся на нужные цели, и рэкет этот получается официальным. даже как то смешно звучит
kolyagr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 21:54   #865
Juicy
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Я думаю что нет ничего невозможного и если государство захочет создать что либо подобное то ресурсов для этого у него достаточно как и специалистов в том числе по этому я считаю что лучше всё-таки платить налоги добровольно нежели допускать что бы у тебя просто начали отбирать эти деньги.
Конечно,как правило если предлагают в начале добровольно все делать,то лучше соглашаться,иначе своей цели все же государство достигнет и тогда будет на много хуже вам же в первую очередь и хочешь не хочешь,а налоги придется платить. Конечно неприятен сам тот факт,что ваши отчисления в государство в большинстве случаев не дойдут до указанной цели.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:19   #866
Marinka
Специалист

Люди привыкают когда системно, механически ведётся сбор налогов, когда же самостоятельно нужно, да и в сфере где нет дожного контроля, да и механизма счёта и контроля инвесторов, думаю инвесторы не охотно будут расставаться со своими средствами, тем более когда речь идёт о 20% годовых, тогда как все риски взяты на себя, в случае с падением брокера, государство поможет? Не думаю
Marinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:48   #867
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ludmila N Посмотреть сообщение

Вы так говорите как будто налог будет иметь четко фиксированную сумму, которая будет архи неподъемная для инвестора-) Налог строиться на процентном соотношении от прибыли, соответственно сколько Вы будете получать прибыли с инвестирования, столько и буде платить налога, исходя из процента на эту сумму.
alien на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 17:13   #868
Маша140
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Вы так говорите как будто налог будет иметь четко фиксированную сумму, которая будет архи неподъемная для инвестора-) Налог строиться на процентном соотношении от прибыли, соответственно сколько Вы будете получать прибыли с инвестирования, столько и буде платить налога, исходя из процента на эту сумму.
Всё верно налоги это определённый процент от прибыли инвестирования и конечно же это не смертельно для инвестора,но совсем не хочется никому платить налоги особенно в это трудное время.Кормить государство нет желания,так как именно государство вогнало людей в это сложное материальное положение.
Маша140 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 18:01   #869
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от maniac Посмотреть сообщение

Да, такое есть, а еще хотелось бы что бы само налогообложение было не принудительным и бюрократическим, делающим его непонятным широким массам, а максимально упрощено и доступно, чтоб ни кучи бумаг, ни очередей небыло, а можно было к примеру, зайдя на сайт налоговой в ЛК заполнить свою декларацию и тут же заплатить налог, тогда бы это было более продуктивно.
Kickstart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 19:06   #870
Ludmila N
Любитель

Цитата:
Сообщение от Kickstart Посмотреть сообщение
Да, такое есть, а еще хотелось бы что бы само налогообложение было не принудительным и бюрократическим, делающим его непонятным широким массам, а максимально упрощено и доступно, чтоб ни кучи бумаг, ни очередей небыло, а можно было к примеру, зайдя на сайт налоговой в ЛК заполнить свою декларацию и тут же заплатить налог, тогда бы это было более продуктивно.
Кто знает, может оно так и будет: зашел на сайт, заполнил, заплатил, Главное еще, чтобы % оплаты был подъемный, чтобы не пропал интерес к инвестированию. Думаю, что государство должно продумать много нюансов. Прежде чем ввести налог на инвестирование надо еще чем-то заинтересовать инвестора, что-то в виде страховки.
Ludmila N вне форума   Ответить с цитированием
Ответ