Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 183 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2015, 18:49   #1821
tata.squirrel
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

До слива довести себя очень легко: не используйте стоп-ауты, надейтесь на везение, не тратьте драгоценное время на демо-счет, торгуйте без торговой системы и без использования манименеджмента. Насчет последнего -использования манименеджмента - многие трейдеры просто забывают. Они корпят над торговой стратегией, навешивают огромное количество индикаторов, тратят уйму времени, но все равно сливают. А все потому, что не владея искусством управления капиталом научиться прибыльно торговать невозможно.
tata.squirrel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 06:20   #1822
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tata.squirrel Посмотреть сообщение
А все потому, что не владея искусством управления капиталом научиться прибыльно торговать невозможно.
Есть даже торговые системы, гибко учитывающие размер лота (ордера), процентное отношение капитала (депозита), используемого для сделки. То есть, это ни статичный подход вроде тривиального правила - для открытых ордеров 5 % депозита, а это динамичный подход, учитывающий качество прогнозирования. Так, для сомнительной, слабовероятностной ситуации (сделки) может пойти, допустим, только 0,5 % депозита, а для относительно надежной, с хорошими факторами по прогнозированию - целых 10 %. Все это больше рассуждения, и конкретные значения выявляет для себя сам трейдер касательно алгоритмов своей торговой стратегии, но принцип один - чтобы не довести себя до слива, надо рассчитывать вероятности, делать их соотношение с процентом средств депозита, вовлеченных в торговую операцию.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 16:43   #1823
timmer15
Любитель

Один из интересных вопросов,на тему которого можно дискуссировать много времени.Я считаю,что человека доводит до слива невнимательность,неусидчи ость, неуверенность,азарт,лень-эти качества в наибольшей степени подавляют личность трейдера и не дают ей развиваться.Если уж начинать дело,то нужно подходить к нему ответственно-это высказывание должны брать в пример новички.
timmer15 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 17:06   #1824
berkut0418
Любитель

Даже профессионалы в данной деятельности говорят, что первый депозит будет сливной почти в 100 процентах случаях. Все дело в подготовки ее маловато. Но если заниматься с гуру торговли, то есть шанс не слить весь депозит и даже наоборот подняться, но только в том случае, если он будет с Вами постоянно или почти постоянно на все промежутке Вашей торговли, и отпустит Вас в свободное плавание только после того, как Вы будете готовы на 100 процентов.
berkut0418 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2015, 19:00   #1825
Coca
Любитель

Мне кажется, что основным моментом из-за чего мы сливаем депозит является то, что мы не готовы соблюдать правила торговой системы, а также не соблюдаем мани менеджмент. Когда только начинаешь торговать, то ты абсолютно не контролируешь собственные эмоции и они негативно влияют на твою торговлю. Жадность и страх заставляю тебя делать глупости.
Coca вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 19:10   #1826
Liudmilka
Любитель

К сливу депозита привозят разные причины. Несоблюдение правил торговли, превышение допустимого уровня риска, желание "отыграться" из последних сил. Есть еще азарт, необдуманные решения, действия наугад, руководство больше интуицией, чем стратегией. Кроме этого, существуют еще и физиологические причины, такие, как усталость, рассеянное внимание, неусидчивость. Каждый трейдер должен понимать свои слабые стороны, которые могут привести к сливу и сам контролировать себя.
Liudmilka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 20:26   #1827
smachna zupa
Специалист

Ни разу не сливал полностью,но уменьшал значительно.Да завышал лот и не соблюдал мани менеджмент,водился за мной такой грешок.Но уж если честно, то не считаю это основной причиной в моём конкретном случае.Система,которая работала,дала сбой.Видимо рынок изменился,а как перенастроить систему я пока не разобрался,опыта маловато,вот и нахватался лосей...
smachna zupa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 06:35   #1828
Petro2901
Специалист

Как не крути, но первый депозит будет слит.. Отсутствие опыта, жадность и эмоции возьмут верх. На первом депозите кажется что все просто и сразу пойдет прибыль. И начинается спешка за деньгами. Но когда ты поймешь что здесь лучше не спешить, будет поздно. Тут главное все хорошенько обдумать и главное не спешить. Все будет но не так скоро..
Petro2901 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 08:16   #1829
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от berkut0418 Посмотреть сообщение
Даже профессионалы в данной деятельности говорят, что первый депозит будет сливной почти в 100 процентах случаях.
Я вам скажу больше, чем профессионалы)) - до того как вы научитесь торговать стабильно в прибыль будет слито не менее десятка(!) депозитов, а не один!)) Думаю что до слива, кроме несоблюдение правил своей ТС (если она прибыльная), может довести излишняя самоуверенность, т.е. трейдер уверен что его ТС вечно будет прибыльной и торгует по ней без каких-то её улучшений, оптимизации, что в итоге приведёт к сливу.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 08:37   #1830
Костанта6
Специалист

Сливаем мы из-за того, я считаю, что конечно же очень мало опыта. Опыт приходит со временем, слив не один депозит. нужно подсознательно быть готовым и к такому повороту событий как слив. Ведь без ошибок. без падений не будет взлетов, либо взлеты не будут так ценны и радостны как после падений.
Костанта6 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ