Доля каждого счета в портфеле. - Страница 90 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2015, 13:49   #891
LiveDrive
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Доля каждого счета в портфеле зависит от желаний и предпочтений инвестора, у каждого свое мнение и индивидуальный подход. Для меня вот нету никакого стандарта по долям и я каждый раз распределяю их по разному и пытаюсь разнообразить свою инветиционную стратегию, в основном я просто смотрю на историю счета, время его жизни, КИ и КУ и максимальные просадочные недели, и отдаю более надежным большую долю. Распределяя доли таким образом очень сложно получить большую просадку, могут быть маленькие, которые окупаются на следующих неделях.
LiveDrive вне форума  
Старый 18.03.2015, 13:53   #892
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так и я поступаю подобным образом То есть локомотивы, то нет их. Оптимально портфель распределить трудно, потому что и прибыль накапливается, что-то выводишь потом, а то упрвы проседают или новые появляются, и кидаешься из стороны в сторону. Не пробовала только всё закинуть в один индекс, хотя это более надёжне, чем тому же Алифу забросить.
Почему же? В один очень даже можно инвестировать проект. Но вот в индекс навряд ли. Думаю что лучше уже в отдельный ПАММ счет и то в случае что он как неделю уже не проседает. Но а так, в инвестиционном портфеле только 3 счета, по этому и средства распределять стараюсь между ними поровну. Возможно что позже попробую 50 процентов в Пантеру инвестировать.
Redbird вне форума  
Старый 18.03.2015, 15:46   #893
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
В принципе да, если Алифинвест просядет, то умеренные вряд ли смогут покрыть убыток, хотя смотря как разделить средства в портфеле. Если выделить агрессорам 15-20% всего, то даже при просадке, остальные 80% умеренных смогут не принести прибыль, то хотя бы выйти в безубыток по торговому периоду.
Не думаю, что при такой просадки управляющего сможет отбить минус умеренные счета. Можно попробовать взять в портфель счет пантеры, алифинвеста и они если что друг друга смогут отбить просадку. Но это если на столько сильно просядет алифинвест, до он агрессивный управляющий, но он же может частично и сам отбить минус и в итоге получить минус в размере 30%.
175a вне форума  
Старый 18.03.2015, 16:20   #894
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Почему же? В один очень даже можно инвестировать проект. Но вот в индекс навряд ли. Думаю что лучше уже в отдельный ПАММ счет и то в случае что он как неделю уже не проседает. Но а так, в инвестиционном портфеле только 3 счета, по этому и средства распределять стараюсь между ними поровну. Возможно что позже попробую 50 процентов в Пантеру инвестировать.

Как по мне, то выделять пантере долю больше 10 процентов от портфеля крайне опасно, да, она сейчас хорошо работает, но у нее была просадка в 80, и от повторного такого случая, мы не застрахованы. Таким агрессорам нужно выделять небольшие доли портфеля, это если грамотно инвестировать. Но каждый выбирает по своему какие доли отдать, кто-то хочет большой прибыли сразу.
alien вне форума  
Старый 18.03.2015, 17:24   #895
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
Как по мне, то выделять пантере долю больше 10 процентов от портфеля крайне опасно, да, она сейчас хорошо работает, но у нее была просадка в 80, и от повторного такого случая, мы не застрахованы. Таким агрессорам нужно выделять небольшие доли портфеля, это если грамотно инвестировать. Но каждый выбирает по своему какие доли отдать, кто-то хочет большой прибыли сразу.
Ну да, вот я к примеру взял и инвестировал в счет алифинвеста все 100% от своего инвест портфеля, сейчас пока что алифинвест дал мне прибыль немного больше 10% сделал и держит еще ордера, очень надеюсь, что все ордера закроет он в прибыль и остановиться на торговле. Он последний день в недели торгует в четверг, думаю это последние 2 ордера, которые он открывал на этой недели.
175a вне форума  
Старый 18.03.2015, 17:55   #896
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Ну да, вот я к примеру взял и инвестировал в счет алифинвеста все 100% от своего инвест портфеля, сейчас пока что алифинвест дал мне прибыль немного больше 10% сделал и держит еще ордера, очень надеюсь, что все ордера закроет он в прибыль и остановиться на торговле. Он последний день в недели торгует в четверг, думаю это последние 2 ордера, которые он открывал на этой недели.

Ну это уже от везения и азарта зависит можно так же сказать. Я сам экспериментировал с долями то создавая некие локомотивы с долей в 30-40%, то распределяя примерно разными долями в десяток ПАММ. Пришел к выводу, что чем меньше ПАММ, тем выше эффективность портфеля и тем выше будет убыток в случае просадки. Раз выделял Пантере 30%, первую неделю там была прибыль, а вторую просадка в 40% и убыток был где то -6% по портфелю, но это еще нормально отделался. После этого агрессорам больше крупные доли стараюсь не выделять.
Kickstart вне форума  
Старый 18.03.2015, 18:15   #897
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
В 80 процентов? Вроде 55 и не больше. Но а так, 10 процентов будет маловато инвестировать в него, в Пантеру, тем более если эти 10 процентов от тысячи долларов. Какой смысл это делать ради 50 долларов? Ведь по сути в пантеру инвестировать постоянно нельзя, только один раз, максимум два, по тому что рано или поздно он сольется. Но а так, 50 процентов в этот счет разок можно инвестировать.
Redbird вне форума  
Старый 18.03.2015, 19:12   #898
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
У меня Алифинвест тоже на этой неделе является локомотивом. Вместе с Пантерой. Но если Пантера все таки показала прибыль в 10% и закрыла все сделки, то вот у Алифинвеста есть еще 5 открытых. И вот как он их закроет это сейчас вопрос. На таких новостях непонтно как отработают многие управляющие. Я вот смотрю еще, что Касса осторожно торгует. Может быть и стоило бы сделать его долю чуть побольше, а не 10% от счета.
Дёмина вне форума  
Старый 18.03.2015, 19:36   #899
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
У меня Алифинвест тоже на этой неделе является локомотивом. Вместе с Пантерой. Но если Пантера все таки показала прибыль в 10% и закрыла все сделки, то вот у Алифинвеста есть еще 5 открытых. И вот как он их закроет это сейчас вопрос. На таких новостях непонтно как отработают многие управляющие. Я вот смотрю еще, что Касса осторожно торгует. Может быть и стоило бы сделать его долю чуть побольше, а не 10% от счета.
Я инвестировал только сегодня вечером и пришлось локомотивом брать Хор Виршеса, выбор был настолько мал, ведь я подбирал именно счета с ТП 1 неделя и которые еще будут торговать. Пантера и Алиф очень привлекают, но их ТП и штраф меня не устраивает, очень много шансов потерять за 4 недели у Алифа и за 2 у пантеры, разве что на последнюю неделю ТП можно заскочить, ну а доли им можно давать равные, не могу сказать, что кто-то лучше.
LiveDrive вне форума  
Старый 18.03.2015, 20:02   #900
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Это удобнее, как по-мне, если порог минимален. Ведь для портфеля это малая доля, а для практики с таким счётом может послужить. Если работает хорошо и приносит реально прибыль, можно и долить средств в такой счёт, с 10 до 100, а не с 100 и выше. Джборна рассматривала долго, в портфель ещё не брала, всё ожидала просадки, но возьму, раз её нет смысла ждать.

Точно так же смотрел на эти два счёта со входом по десять долларов и ждал когда же они просядут. Так и не дождавшись инвестировал. Какой то долей портфеля даже и не назову так как это вообще очень минимальная его часть. Но зато думаю, что это хорошее использование средств так как всё равно таким образом работаешь с тем с кем бы так возможно не сотрудничал, да и торгует он не плохо.
valvin1 вне форума