Вопрос выбора профессии в Пантеон, управляющий или инвестор? - Страница 100 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2014, 12:56   #991
Александр Грин
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Ну, каждый имеет право на собственное мнение. А я вот считаю, что управляющий должен нести материальную ответственность перед инвесторами. Пусть не на 100%, но на 50% так точно. Просто нужно несколько модернизировать процесс. Во-первых, чтобы каждый управ из собственной прибыли формировал гарантийный фонд, во-вторых, соответственно, чтобы объем принимаемых инвестиций не мог его превысить более чем, допустим на те же 50%. Вы не подумайте, это просто как идея! Но я думаю, что выбирать управляющего стало бы на порядок легче, а площадки избавились бы от новичков, желающих на чужом горбу въехать в рай!
Коллега, ну что-то похожее уже есть. Это система ПАММ 2. С одной стороны она ограничивает размер инвестиции в счет, с другой гарантирует, что инвестор не потеряет при стоп-ауте более определенного офертой уровня ответственности управляющего. Что касается Вашего примера, то я как инвестор двумя руками за. Но к сожалению эта схема по моему не рабочая. Например у управляющего есть 5000. Он открывает ПАММ и начинает торговлю. Отлично торгует полгода с результатами по 10% ежемесячно. Итого 60%. Его КУ уже 8000. Не будем считать сложный процент, управляющему кушать тоже надо. Естественно такой счет заметят. Инвесторы готовы вложить в него допустим 50000. И чтобы инвестиции получить, управ должен создать стабфонд более чем 33000 (33000+50%=49500)! Согласитесь, это не реальная цифра... Конечно не все так просто, будут более мелкие инвестиции, которые увеличат КУ более чем на 60% за полгода, но однозначно это будет сильно тормозить капитализацию счета, что не выгодно никому.
Александр Грин вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:12   #992
sosok22
Специалист

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
А как вы думаете что нужно основное для того что бы стать успешным управляющим и что нужно что бы стать инвестором и насколько эти две профессии различны? Я вот думаю что управляющим быть намного сложнее чем инвестором поэтому пока не берусь за это дело пока не приобрету навыки которым может соответствовать управляющий, а вот инвестировать очень даже можно потому что тут я несу ответственность только перед самим собой.
так это понятно что управляющим гораздо сложнее и хлопотнее быть,по сравнению с инвестором!я не думаю что стоит бояться сложностей,а наоборот полезно.так как в сложную сферу идут выдержанные,более стойкие и легко обучаемые люди,которые не бояться трудностей!но тут надо смотреть реально на вещи,для меня минус в этой профессии,в том что надо уйму времени на обучение и практики,свободного времени не будет,постоянное напряжение,не каждый сможет,а на закуску это естественно сложность.но практически любой может обучиться,все зависит от способностей самого начинающего управляющего!а если рассудить в общем,то больше половины людей боятся сложностей,где сложность,там конкуренции практически нет,это я не про управляющего!
sosok22 вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:17   #993
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от sosok22 Посмотреть сообщение
так это понятно что управляющим гораздо сложнее и хлопотнее быть,по сравнению с инвестором!я не думаю что стоит бояться сложностей,а наоборот полезно.так как в сложную сферу идут выдержанные,более стойкие и легко обучаемые люди,которые не бояться трудностей!но тут надо смотреть реально на вещи,для меня минус в этой профессии,в том что надо уйму времени на обучение и практики,свободного времени не будет,постоянное напряжение,не каждый сможет,а на закуску это естественно сложность.но практически любой может обучиться,все зависит от способностей самого начинающего управляющего!а если рассудить в общем,то больше половины людей боятся сложностей,где сложность,там конкуренции практически нет,это я не про управляющего!

Я не хочу становится трейдером,потому что придется постоянно находится в напряжении и даже ночью тяжело спать,так как думаешь только об этом,сам просто торговал,а сейчас просто для себя. В инвестировании нет напряжения,просто нужно вкладывать в надежные счета и будет прибыль,конечно трейдер зарабатывает больше,но эту работу тяжело с чем-то совмещать,а инвестирование можно.
Oleg27 вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:24   #994
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Я не хочу становится трейдером,потому что придется постоянно находится в напряжении и даже ночью тяжело спать,так как думаешь только об этом,сам просто торговал,а сейчас просто для себя. В инвестировании нет напряжения,просто нужно вкладывать в надежные счета и будет прибыль,конечно трейдер зарабатывает больше,но эту работу тяжело с чем-то совмещать,а инвестирование можно.

Что же - это наверное так.Тоже торговал немного, но на биткоине в свободное время - такое как бы хобби. Но случалось такое, что рынок разворачивался и я застрявал на длительный срок от недель до месяцев в данных позициях по причине не желания продавать в убыток. Мне трудно представить то давление, которое бы оказывалось торгуй я на чужие средства, поэтому пока для себя выбрал пока путь инвестора.
Kickstart вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:28   #995
Луви
Специалист

Цитата:
Сообщение от sosok22 Посмотреть сообщение
так это понятно что управляющим гораздо сложнее и хлопотнее быть,по сравнению с инвестором!я не думаю что стоит бояться сложностей,а наоборот полезно.так как в сложную сферу идут выдержанные,более стойкие и легко обучаемые люди,которые не бояться трудностей!

Но тут зато есть один огромный плюс - управляющий, при правильном подходе к торговле в своем ПАММе и хорошей ТС - в итоге, с помощью инвесторских денег - может зарабатывать в сотни-тысячи раз больше, чем если он просто торговал на своем торговом счету, и уж тем более если б просто инвестировал в чужие ПАММы. Поэтому если хочешь зарабатывать больше, и есть время на обучение, поиск и тестирование ТС - то можно попробовать и торговать самостоятельно, чтоб потом в перспективе (пускай и через год-два-три) - стать и управляющим, если будет получаться зарабатывать.
Луви вне форума  
Старый 14.11.2014, 13:32   #996
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Yarasvet Посмотреть сообщение
Управляющий памм счета и обычный трейдер это вообще разные вещи, хотя может показаться что управлять памм счетом почти тоже самое что и торговать. Но это намного сложнее. Мой друг трейдер открыл памм счет и слил его потому что стремился во что бы то не стало принести доход, чтобы для статистики было, ведь иначе не привлечешь инвесторов. Там есть и другие сложности. Так что быть управляющим это сложнее чем быть простым трейдером
Это понятно, что у управляющего намного больше всяких нюансов возникает, чем у того самого трейдера. К примеру, трейдер может в любое время развернуться и уехать отдыхать. При этом в интернете зависать не станет и на площадку заглядывать не будет. А вот управляющий в любой момент себе позволить этого не сможет.
Александра А. вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:28   #997
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от Pascal Посмотреть сообщение
Ну зачем же инвестору нужен опыт?! Я не понимаю(( Если у человека есть деньги и он решил инвестировать эти деньги в ПАММ системы, то он просто открывает мониторинг трейдеров, и наблюдает за цифрами (в основном), просто надо при выборе обратить особое внимание на стаж трейдера, на просадки - стабильность торговли, процентные ставки... и всё! Ну и какой опыт здесь нужен?!

Ну знаете,бывают разные случаи в жизни.Бывает,что вроде бы и трейдер в плюс торгует,и всё хорошо у него,да и стаж вроде не самый маленький.А тут на тебе-просадочка.Я вот к чему,инвестор должен не только видеть,у кого больше стаж и процент прибыли,а уметь достаточно точно анализировать ситуацию.Самые опытные инвесторы жопой чуют приближающиеся просадки даже,казалось бы,безпросадочных ПАММов.
Pakan вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:38   #998
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
В этом большое моральное преимущество, что инвестор отвечает не перед кем-то, а только перед самим собой. Управляющему не легко на душе, когда получается не малый убыток. На эту тему необходимо хорошо подумать, чтобы точно решить стать управляющим, отвечать перед инвесторами.
Я почему то думаю, что управляющему было бы морально намного легче торговать, если бы он не видел статистики доверенных ему инвесторами денег. Ведь жизненное правило-меньше знаешь, крепче спишь тут как ни крути очень подходит. Инвестор решает только за свои деньги, а управляющий, особенно хороший управляющий отвечает за капитал иногда во много раз превышающий капитал его самого.
semigolovij вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:46   #999
Pakan
Специалист

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А этот поиск постоянно длиться должен.Можно,конечно,и остановиться на паре счетов.Но управляющие появляются постоянно новые,а старые набираются болььшего опыта и начинают торговать лучше,поэтому чтоб не упустить прибыль поиск должен длиться.Тем более что ещё и новые инструменты тоже выходят,и иногда с акциями на первое время,так чтоб не пропустить.

Правильно,уважаемая.В этом то и заключается работа инвестора,я считаю.То есть,подыскивать вовремя себе подходящие ПАММ-счета и грамотно их использовать.Если этого не делать,появляется достаточно высокий шанс потерять свои деньги,ибо всем свойственно ошибаться,просто кому-то больше,а кому-то меньше.Необходимо постоянно совершенствовать свой портфель,чтобы он был максимально оптимальным,так сказать)
Pakan вне форума  
Старый 14.11.2014, 14:50   #1000
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я почему то думаю, что управляющему было бы морально намного легче торговать, если бы он не видел статистики доверенных ему инвесторами денег. Ведь жизненное правило-меньше знаешь, крепче спишь тут как ни крути очень подходит. Инвестор решает только за свои деньги, а управляющий, особенно хороший управляющий отвечает за капитал иногда во много раз превышающий капитал его самого.
А это как,то есть управляющий торгует,не зная,сколько ему инвесторы денег положили,и видит только сумму свою?Так может и нормально бы было,а вот инвесторы согласились бы,чтоб управ не знал о их вкладах?И потом,можно и зная о "чужих" суммах ориентироваться на свои деньги,помня,что доходы доходами,а минус коснётся и собственных средств.
nikaVika вне форума