Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1007 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2014, 08:46   #10061
MsWik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Десять счетов просто круглая сумма, согласитесь, что она по сути ничем не мотивированна и не просчитана. Психологи посчитали, что значение пять - является оптимальным для того, что бы среднестатистический человек одновременно пять объектов удерживал в поле своего внимания. При появлении шестого один из пять предыдущих способен выпадать. но это для среднестатистического. А в каждом конкретном случае нужно подходить индивидуально.
Это по сути нечего не говорит - доходность конечно продукта показывает только история его существования, но не как не количество счетов сколько в нем находиться, по сути это параметр который второстепенный - в каких то ситуациях это может быть и актуально (например если есть счета вероятность которых слиться очень высока) - но в целом это не то на что стоит обращать много внимания.
MsWik вне форума  
Старый 22.11.2014, 10:21   #10062
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Не будет одинаковой прибыль, просто посчитайте в любом калькуляторе.Прибыль будет всегда меньше.Возьмите любой фонд или индекс с большим количеством управляющих.Посмотрите на доходность, посмотрите на просадки.Просто есть инвесторы, готовые зарабатывать и меньше 1%, но лишь бы не было просадок - для таких и500 и аналоги, либо самостоятельный портфель с аналогичным количеством управляющих.

Когда в портфеле собрано сильно много счетов,то на большую прибыль рассчитывать не приходиться,хороший пример это тор 15,который не сильно радует своих инвесторов. Поэтому думаю,что в портфеле будет достаточно и 7 счетов,главное,что бы качество этих счетов было хорошее,а количество не так важно.
Oleg27 вне форума  
Старый 22.11.2014, 11:55   #10063
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Когда в портфеле собрано сильно много счетов,то на большую прибыль рассчитывать не приходиться,хороший пример это тор 15,который не сильно радует своих инвесторов. Поэтому думаю,что в портфеле будет достаточно и 7 счетов,главное,что бы качество этих счетов было хорошее,а количество не так важно.
Если анализировать работу фонда топ 15 и сравнивать ее с агресивным фондом где в два раща меньше управляющих чем в топ 15 то можно сразу отметить. что доходность на долгосрочных периодах у этих фондов практически одинаковая на уровне 65-70% в год в то время как у агресивного фонда бывают просадки до 10% в неделю, а у топ 15 если я не ошибаюсь просадок не было даже выше 2%. так что эффективней на мой взгляд в портфеле держать полтора десятка управляющих чем к примеру 7-8, особенно если мы реинвестируем 100% прибыли.
nikolja07 вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:04   #10064
Виктор10
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Но следует учитывать, что для того, чтобы открыть эти самые 20 счетов, нужно иметь в наличии большие средства. Даже если подумать, что пускай стартовый капитал будет по 500 долларов на каждый счет, то выходит сумма, которая равна 10000 долларов и не каждый трейдер обладает такими средствами. Я, к примеру, себе такого позволить не могу. Поэтому нельзя сказать, что лучше какой-то один вариант, просто нужно учитывать, что на другой просто нету возможности.
Для этого, Вам необходимо искать счета, где порог входа становит 50$ и тогда не нужно много средств, чтобы иметь 10 счетов. Конечно портфель из 2,3 ПАММов будет не эффективным из-за отсутствия распределения рисков, лучше найти счета, для которых не нужно много средств и при этом достаточное количество - 8-10 штук. Из 500$ как Вы написали, можно составить неплохой инвестиционный портфель
Виктор10 вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:32   #10065
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikolja07 Посмотреть сообщение
Если анализировать работу фонда топ 15 и сравнивать ее с агресивным фондом где в два раща меньше управляющих чем в топ 15 то можно сразу отметить. что доходность на долгосрочных периодах у этих фондов практически одинаковая на уровне 65-70% в год в то время как у агресивного фонда бывают просадки до 10% в неделю, а у топ 15 если я не ошибаюсь просадок не было даже выше 2%. так что эффективней на мой взгляд в портфеле держать полтора десятка управляющих чем к примеру 7-8, особенно если мы реинвестируем 100% прибыли.
Насчёт нового фонда TOP15 я думаю спешить с выводами пока не стоит учитывая что этот фонд работает не так долго и то что в статистике данных у этого фонда пока такой минимальный процент просадки это лично для меня не очень удивительно.Я считаю что инвестору можно и нужно инвестировать свои деньги в готовые портфели с теми Памм продуктами которые работают более длительное время.
Mihalina вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:55   #10066
steczv
Мастер

Большое количество трейдеров не значит что ваш портфель будет в надежных руках. Главное из всего этого это уровень опытности каждого из трейдеров которые работают с вашим капиталом. Ведь все зависит от них, от вас требуется всего лишь инвестирование для ихней сложной работы. Больше 10 трейдеров в Умеренном счете и речи быть не может это мое мнение.
steczv вне форума  
Старый 22.11.2014, 13:56   #10067
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Но следует учитывать, что для того, чтобы открыть эти самые 20 счетов, нужно иметь в наличии большие средства. Даже если подумать, что пускай стартовый капитал будет по 500 долларов на каждый счет, то выходит сумма, которая равна 10000 долларов и не каждый трейдер обладает такими средствами. Я, к примеру, себе такого позволить не могу. Поэтому нельзя сказать, что лучше какой-то один вариант, просто нужно учитывать, что на другой просто нету возможности.
Вы для начала счета по изучайте, у большинства вход по 100 долларов, так что вполне можно создать подобный портфель имеся 2000 долларов.Для тех у кого денег еще меньше, можно взять индекс прайз2 и фонд топ-15+индекс 2010, тоже получите 20 управляющих за 300 долларов, так что варианты есть, если есть желание создать такой портфель.
Moon вне форума  
Старый 22.11.2014, 14:10   #10068
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Вы для начала счета по изучайте, у большинства вход по 100 долларов, так что вполне можно создать подобный портфель имеся 2000 долларов.Для тех у кого денег еще меньше, можно взять индекс прайз2 и фонд топ-15+индекс 2010, тоже получите 20 управляющих за 300 долларов, так что варианты есть, если есть желание создать такой портфель.
Согласен , 2000 долларов вполне хватит для создания своего портфеля из отдельных ПАММ счетов . Ну а с меньшим портфелем работать можно лишь в том случае , если у вас денег меньше чем две тысячи и пока нет возможности нарастить его . Ну или в готовые продукты можно инвестировать пока .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 22.11.2014, 14:37   #10069
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Самый простой способ увеличить количество управляющих в своей инвестиционной корзине и при этом не использовать большие суммы - использование уже готовых продуктов. Как правило каждый готовый продукт уже включает в себя несколько трейдеров. причем с однотипным стилем торговли, что только улучшает эффективность управления.
Согласен, где выполнена диверсификация и оптимально по количеству, чего нельзя сказать (моё сугубо личное мнение) про фонд топ 15, где и количество огромное и стили торговли разнятся, да и в том же топ 15 есть достаточное количество трейдеров, которых я бы не использовал по отдельности, очень нестабильные. Поэтому количество не играет роли, главное чтобы результат подходил инвестору
Brainsdonor вне форума  
Старый 22.11.2014, 15:07   #10070
Инвестор
Acrypto-Мастер

К тому же доходность топ 15 сопоставима в консервативным ПАММ-фондом, так что количество точно не решает все. Думаю даже это далеко не главный показатель эффективности портфеля. Например, зачем иметь в портфеле 10-15 счетов, если и при 5-7 ПАММах можно иметь примерно такую же доходность и стабильность вложений.
Инвестор вне форума