Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1029 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2014, 08:49   #10281
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Виктор10 Посмотреть сообщение
Например у Вас есть два портфеля: у одного 5 счетов, а другой имеет 10. Если просядет 3 счёта из пяти, то половина вашего капитала как и не было. А если просядет 3 из 10, то тогда в таком случае портфель застрахован, за счёт других счетов и потери будут невелики. Конечно, с другой стороны много ПАММов тоже не выход из ситуации, потому что чтобы смотреть за ними, нужно много работать.
Если у инвестора 5 счетов в портфеле, то это должны быть консервативные или умеренные счета, которые просаживаются нечасто. Конечно, формировать портфель из 5-ти рискованных счетов нецелесообразно, тогда могут просесть несколько счетов сразу, но если у вас 5 стабильных счетов, то маловероятно, что просядут сразу несколько счетов, но соглашусь, что 5 счетов недолжно быть пределом, для меня предел- это 12, максимум 15 счетов, больше мне кажется не стоит, эффект будет возможно такой-же как от 5-7-ми.
Skais вне форума  
Старый 30.11.2014, 09:00   #10282
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Нет ну конечно если Вам удобно работать с таким количеством счетов и для Вас оно наиболее эффективно, то это только лучше, к тому-же 12 счетов- это ещё не крайний предел, с которым невозможно справиться, я даже допускаю, что в будущем возможно дойду до такого-же количества счетов, а на данный момент не уверенна, что у меня хватит опыта и умений, чтоб оперативно принимать решения в случае чего и правильно распределять доли. Вы возможно хорошо знаете эти счета, наблюдали их работу в разных ситуациях, следовательно на анализ и принятие решений времени у Вас уходит немного.
Наблюдаю я ровно месяц именно за этими счетами, на этапе изучения еще пару недель прошло, а теперь только меняй доли и добавляй счета, которые недавно просели из тех, кто в резерве.Это сейчас у меня столько счетов, но есть еще 4-5 счетов, в которые я хочу войти после просадки, но времени на это уходит совершенно мало, Это миф, что вы пол дня будете тратить на портфель с большим количеством счетов и этот миф чаще всего распространяют те инвесторы, которые этого даже не делали.
Alisa вне форума  
Старый 30.11.2014, 09:20   #10283
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
20 ПАММ-ов? а не много ли? вот я понимаю 10-ть или еще 15-ть, но никак не 20 управляющих, потому что это очень много, а если учитывать количество капитала которое нужно распределить, то это ж сколько понадобиться для такого количества, потому нужно понимать сколько может быть достаточно, тем более даже если и не много счетов взято, а если они топовые так вообще)
Согласна, для такого количества нужен большой капитал, если-же инвестор им располагает, то ему нужно брать именно много счетов для того, чтобы минимизировать риски и обеспечить сохранность своим средствам, но нужно учесть, что одних консерваторов столько не наберёшь, поэтому в портфеле будут и умеренные, и возможно агрессивные счета, а это значит за таким портфелем нужно будет смотреть, а непросто закинуть и думать, что большая диверсификация сама обеспечит защиту от убытков, нужно работать со счетами, переструктурировать портфель при надобности, то есть быть активным инвестором.
Skais вне форума  
Старый 30.11.2014, 09:38   #10284
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Такое количество счетов нельзя найти на одной площадке, именно качественных счетов, это первая причина почему не называют 30 и тем-более 50 трейдеров, а вторая- ограниченность средств, которых должно хватить на столько счетов, я даже не представляю какой должна быть сумма. У каждого типа счетов есть максимум 10 достойных управляющих, хотя лично я и консерваторов не смогу выделить 10 достойных, поэтому портфель из 30 счетов будет некачественным, много счетов будет в просадках, соответственно прибыли большой не будет, так зачем тогда выдумывать такую огромную сложность?
Тогда все понятно. Но а так, если не на одной площадке, то на двух или трех можно ведь создать такой портфель? Не хватка средств это извечная проблема, но как мне кажется что она временная. Ведь если инвестировать во многие счета то средства будут увеличиваться, а следовательно можно будет больше управляющих подключать для инвестирования. Все же я думаю что большое количество трейдеров не навредит если грамотно подойти к делу.
Redbird вне форума  
Старый 30.11.2014, 10:38   #10285
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Посмотрите, как нестабильно торгуют сейчас многие управляющие. Поэтому большой портфель запросто может навредить, чем улучшить результаты. Я думаю, что пары готовых портфелей и 5-6 счетов более чем достаточно. Только по мере увеличения капитала стоит расширять портфель.
Я бы не сказал, что сейчас управляющие стали хуже торговать, те управляющие, которые у меня в портфеле торгуют так же как и по их статистике, приносят как стабильную прибыль так и на одинаковый процент проседают, поэтому не могу сказать, что что-то изменилось, оттого думаю до 10 управляющих будет в самый раз, главное следить за каждым и по мере ухудшения торговли убирать с портфеля либо менять на более профитные
Brainsdonor вне форума  
Старый 30.11.2014, 10:58   #10286
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Тогда все понятно. Но а так, если не на одной площадке, то на двух или трех можно ведь создать такой портфель? Не хватка средств это извечная проблема, но как мне кажется что она временная. Ведь если инвестировать во многие счета то средства будут увеличиваться, а следовательно можно будет больше управляющих подключать для инвестирования. Все же я думаю что большое количество трейдеров не навредит если грамотно подойти к делу.
Но опять же, вы говорите, что нехватка средств извечная проблема и сразу же советуете инвестировать во множество счетов. Так именно для этого и нет у многих инвесторов средств, поэтому им и приходится работать с одним или несколькими счетами, на которые хватает средств. Ну а вообще лучше найти 5-6 хороших и надёжных счетов и работать с ними, а не набирать множество счетов.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 30.11.2014, 11:25   #10287
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Но опять же, вы говорите, что нехватка средств извечная проблема и сразу же советуете инвестировать во множество счетов. Так именно для этого и нет у многих инвесторов средств, поэтому им и приходится работать с одним или несколькими счетами, на которые хватает средств. Ну а вообще лучше найти 5-6 хороших и надёжных счетов и работать с ними, а не набирать множество счетов.

Лучше не стараться в свой портфель добавить много счетов, если будет более 10 счетов, на работу с ними будет уходить много времени. Нужно выбрать 5-10 качественных счетов, за счет этого получиться увеличить прибыль. С увеличением счетов прибыль будет уменьшаться, но стабильность повышаться. Главное обращать внимание на качество управляющих, иногда даже сложно подобрать хороших 5-7 управляющих, поэтому 15 вообще не получиться выбрать.
Vikomor вне форума  
Старый 30.11.2014, 11:29   #10288
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Ну если у вас будет достаточно крупная сумма, то целесообразнее её будет распределить между несколькими PAMM-площадками и тогда конечно думаю в общей сложности до 30 счетов вполне реально собрать, просто играет важную роль не только сумма, которой вы располагаете, а уровень знаний и наличие опыта, ведь чтоб держать например 3 портфеля на разных площадках в прибыльном состоянии будет сложно, нужно структурировать не 1 портфель, чтоб он был в плюсе, а просчитывать за 3 портфеля, если такая возможность есть, то почему-бы и нет.
Skais вне форума  
Старый 30.11.2014, 12:03   #10289
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Вы правильно сказали, что многие управляющие очень нестабильны, поэтому взяв их к себе в портфель, вы очень сильно рискуете. Лучше брать только проверенные времени и надёжные счета, которые всегда торгуют хорошо и очень эффективны. Конечно же, таких счетов очень мало, а значит и портфель получится у вас невелик. Поэтому не берите много счетов.
Что бы оценить каким образом количество счетов влияет на качество самого портфеля достаточно просто посмотреть на готовые решения и на их статистику. Если честно я не увидел там что бы количество каким бы то ни было способом влияло на качество самого портфлея, наоборот часто решения в которых счетов много показывают на дистанции меньшую прибыль чем где их 5-7..
MsWik вне форума  
Старый 30.11.2014, 12:20   #10290
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Niagara Посмотреть сообщение
Посмотрите, как нестабильно торгуют сейчас многие управляющие. Поэтому большой портфель запросто может навредить, чем улучшить результаты. Я думаю, что пары готовых портфелей и 5-6 счетов более чем достаточно. Только по мере увеличения капитала стоит расширять портфель.

Не стабильно торгуют потому что, нельзя за всеми счетами уследить и как надо проконтролировать, Конечно же лучше иметь до десятка счетов и хорошо ими управлять, и стабильно наращивать капитал. Но каждый выбирает свою стратегию торговли, кто то хочет иметь много и быстро, но мне кажется так не бывает.
ivanka2307 вне форума