Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1048 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2014, 15:40   #10471
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Если вы не возьмете к себе в портфель скальпера, то при портфлле из 15 управляющих он там никак не возникнет, потому что можно найти и более интересные счета, не прибегая к инвестированию в скальпера.На нем свет клином не сошелся, трудно избежать инвестирования в него при портфеле из 30 управляющих - это да, но не при 15ти.При увеличении количества нормальных управляющих портфель только выигрывает.
Вот надёжность такого портфеля имеет большую гарантию, а прибыль под сомнением, так как всё ещё зависит от мастерства инвестора. Если набрать много счетов, но неправильно распределять между ними доли, распределить сбалансировано счета по типологии, то портфель будет показывать только печальные результаты. с большим количеством счетов нужно уметь работать.
Skais вне форума  
Старый 07.12.2014, 15:57   #10472
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Качество торговли всегда будет стоять на первом месте. Но можно найти и 15 счетов которые будут торговать стабильно и приносить прибыль. На Пантеоне можно найти минимум 10 таких, а это уже по Вашим меркам много. Ахмедос, Жук, Кузнец, Яков Фетисов, Дж Борн и т.д. На форуме можно найти характеристику любых трейдеров с которыми имели дело здешние инвесторы. Потом уже посмотрев историю, выбирать кого взять себе в портфель.
Да, думаю не от количества счетов зависит качество работы всего портфеля, а правильно подмечено, что чем качественнее выбраны счета, тем более плодотворным будет результат. На мой взгляд, 10 счетов будет более чем достаточно для диверсификации и для хорошего конечного результата. Я бы включила Джборна, Ахмедоса и Кузнеца, а остальные нужно смотреть по обстоятельствам, то есть по текущим прибыльности и просадкам.
Екатерина85 вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:09   #10473
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Для диверсификации нужно использовать несколько счетов, но это не значит что нужно брать максимально возможное число счетов. Практически все готовые инструменты имеют до 10 счетов в своем составе, нужно на это количество и ориентироваться. Чем больше счетов, тем больше времени будет тратить инвестор на работу с ними. Но если инвестор уж очень хочет использовать очень много счетов, тогда ему лучше составлять портфель из готовых инструментов.
Правильно, потому что прибыль будет возможно такая-же, а надёжность будет больше, если это продукт с ограничениями по убыткам, будет меньше тратиться времени на работу со счетами, не нужно анализировать каждый счёт, сапоставлять его с другими счетами в портфеле и капитал понадобится меньший чем при вкладе в отдельные счета, а если есть возможность, то лучше взять несколько готовых продуктов и тогда будет диверсификация, надёжность и стабильная прибыль обеспечены.
Skais вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:25   #10474
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
А вообще большое количество не всегда хорошо, поскольку если капитал минимальный, то смысла нет брать 10 управляющих, которые долго будут наращивать капитал, ведь чем их больше тем больше вероятности что убыток заденет лишь малую часть, но при этом доход будет не такой, как ожидалось, потому тут нужно учитывать, на что больше хочет ориентироваться инвестор, ведь увеличение эффективности влечет за собой увеличение рисков.
Если выбирают большое количество счетов, то ведут активное инвесатирование, и при этом выбирают агрессивные, или умеренные для повышения прибыли, и рискованная часть портфеля, диверсифицируется, консервативной частью, из-за не большой доли рискованной части портфеля. Больше трейдеров, это примерно тот же доход, что и малое, но если идут прибыльные недели, такой портфель может давать 1-3% дополнительного заработка.
Кекс вне форума  
Старый 07.12.2014, 16:47   #10475
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Если говорить об индексах или фондах, то выбор количества трейдеров не стоит вообще. А вот в своем портфеле нужно такое количество, чтобы мы успевали смотреть за активностью и изменениями в статистике счета. Думаю, не больше 15 стоит, если капитал большой. Та и мониторить за всеми счетами в таком количестве не всегда будет удобно, хотя кому как, но я думаю больше 10-12 не стоит брать в портфель.
Надо прийти к своей цифре, но опять таки здесь есть достаточное количество очень качественных трейдеров, что при работе с ними просадки не будут заметны, около 10 управляющих нормально чтобы успевать смотреть за результатами. да и разбавить можно каким-то инструментом, если подходит прибыль за квартал, то надо просто объёмы увеличивать, если нет, то пересматривать портфель как по количеству так и составляющей
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:06   #10476
lukrom
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Если выбирают большое количество счетов, то ведут активное инвесатирование, и при этом выбирают агрессивные, или умеренные для повышения прибыли, и рискованная часть портфеля, диверсифицируется, консервативной частью, из-за не большой доли рискованной части портфеля. Больше трейдеров, это примерно тот же доход, что и малое, но если идут прибыльные недели, такой портфель может давать 1-3% дополнительного заработка.
Можно выбрать большое количество памм-счетов, но при этом вкладывать исключительно в надежных, консервативных и умеренных управляющих. Благодаря которым можно иметь постоянный и стабильный профит многим инвесторам, эффективность от вложения в них будет только тогда высокой когда просадки будут редкими, убытки нескольких памм-счетов, будут чаще перекрываться прибылью других памм-счетов, вот тогда будет высокой эффективность.
lukrom вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:12   #10477
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Можно выбрать большое количество памм-счетов, но при этом вкладывать исключительно в надежных, консервативных и умеренных управляющих. Благодаря которым можно иметь постоянный и стабильный профит многим инвесторам, эффективность от вложения в них будет только тогда высокой когда просадки будут редкими, убытки нескольких памм-счетов, будут чаще перекрываться прибылью других памм-счетов, вот тогда будет высокой эффективность.
Безусловно нет ничего плохого если инвестор хочет инвестировать именно в большое количество Памм счетов потому что результаты от такой работы у инвестора будут намного эффективней чем если бы он работал только с одним или с двумя Памм счетами и я считаю что прелесть работы с более чем с двумя Памм счетами заключается в том что средства инвестора находятся как бы в постоянной страховке и если один счёт попадает в просадку а другой в это время получает хорошую прибыль то инвестор ничего в таком случае не теряет.
Mihalina вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:25   #10478
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Вы правильно сказали, счета должны быть такими, чтобы они страховом друг друга. А значит портфель должен быть смешанным. И не обязательно иметь в портфеле много счетов, чтобы они приносили прибыль. Разве что у вас будут стол агрессоров, тогда придется для страховки брать еще много счетов.
Диверсификация в идеале предусматривает под собой несколько отраслей (например недвижимость, финансовый рынок и фондовый рынок и т.д), а так же несколько разных активов, включённых в каждую из этих отраслей. Поэтому действительно в хорошем ПАММ-портфеле (форекс) в одной компании должны быть счета, которые торгуют по разным парам (или металлам итд). Я считаю, что минимум это 5 управов в портфеле. Если не набирается 5 счетов, лучше вообше пока воздержаться от инвестиций, если говорить про новичка. Дальшейная диверсификация уже на усмотрение инвестора.
pvwv вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:57   #10479
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Диверсификация в идеале предусматривает под собой несколько отраслей (например недвижимость, финансовый рынок и фондовый рынок и т.д), а так же несколько разных активов, включённых в каждую из этих отраслей. Поэтому действительно в хорошем ПАММ-портфеле (форекс) в одной компании должны быть счета, которые торгуют по разным парам (или металлам итд). Я считаю, что минимум это 5 управов в портфеле. Если не набирается 5 счетов, лучше вообше пока воздержаться от инвестиций, если говорить про новичка. Дальшейная диверсификация уже на усмотрение инвестора.
Кстати это важно, что бы управляющие работали по разным торговым инструментам, потому что это сводит риски к минимуму по каждому счету, за счет разносторонней торговли. Тем более подобрать 5 ПАММ счетов не составит проблемы, при этом главное все прикинуть и определить сколько денег будет в управлении отдано.
spartak вне форума  
Старый 07.12.2014, 17:59   #10480
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Безусловно нет ничего плохого если инвестор хочет инвестировать именно в большое количество Памм счетов потому что результаты от такой работы у инвестора будут намного эффективней чем если бы он работал только с одним или с двумя Памм счетами и я считаю что прелесть работы с более чем с двумя Памм счетами заключается в том что средства инвестора находятся как бы в постоянной страховке и если один счёт попадает в просадку а другой в это время получает хорошую прибыль то инвестор ничего в таком случае не теряет.
Да, но тут важно понимать, что должна быть соблюдена норма по количеству, которая подходит для вашего капитала, типов счетов находящихся в портфеле и вашим возможностям, потому что в 10 счетах тоже могут проседать сразу несколько и это так-же скажется на прибыли, поэтому при определении оптимального количества для себя нужно учитывать все составляющие, описанные мной выше.
Skais вне форума