Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 106 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 18:17   #1051
Mihalina
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Это правильно потому что лучше в некоторых вещах себе отказать но зато быть уверенным в завтрашнем дне чем тратить всё сейчас и даже не иметь доллара на будущее.Памм инвестор это человек который привыкает думать о завтрашнем дне и серьйозно относиться к своим финансам что в корне отличает его от человека который привыкает жить только сегодняшним днём.Многие Памм инвесторы поступают очень разумно когда не тратят весь свой уже имеющийся капитал и продолжают его умножать.
Mihalina вне форума  
Старый 16.07.2014, 18:19   #1052
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Неужели Вы считаете, что качественные показатели прибыли инвестор не может нарастить? Управляющий наращивает качественные показатели прибыли, совершая меньшее количество убыточных сделок (при этом процент от прибыльных сделок можно не поднимать и не увеличивать тем самым риски). То же и с инвестором - накопившийся опыт позволяет ему обходить стороной потенциально небезопасные ПАММы. Кроме того, я подчеркнул, что это важный показатель - процент прибыли. Вы же говорили, что в расчет есть смысл брать только показатели в их абсолютном измерении. Неужели, не имеет значение 5% прибыли или 15%? Только и всего. Думаю, вряд ли Вы будете это отрицать. Что касается последней Вашей мысли - не могу не согласиться, всё верно. И не её я оспаривал, это уж точно.

Если говорить о выражении успеха инвестора, то нужны только абсолютные величины, размер прибыли в денежных единицах. Вот представьте что вы разговариваете со своим другом который понятия не имеет что такое памм счета, инвестиции, рынок форекс и говорите ему что я заработал столько-то процентов, за такой-то период при этом просадка была такая-то, а доллар обесценивался. Он ничего не поймет. А если вы скажете что я занимаюсь инвестированием и в среднем прибыль в месяц составляет 5000 долларов, тогда все становится понятным даже ребенку и видно кто, есть кто в финансовом мире. Кроме того я считаю что наращивать качество инвестирования практически некуда. Инвестор либо прибыльный либо убыточный. Различий между прибыльным и убыточным инвестором очень много, как между инвестором и обычным человеком. То есть убыточный инвестор по сути инвестором не является.
alex0721 вне форума  
Старый 16.07.2014, 18:32   #1053
vitalie65
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если говорить о выражении успеха инвестора, то нужны только абсолютные величины, размер прибыли в денежных единицах. Вот представьте что вы разговариваете со своим другом который понятия не имеет что такое памм счета, инвестиции, рынок форекс и говорите ему что я заработал столько-то процентов, за такой-то период при этом просадка была такая-то, а доллар обесценивался. Он ничего не поймет. А если вы скажете что я занимаюсь инвестированием и в среднем прибыль в месяц составляет 5000 долларов, тогда все становится понятным даже ребенку и видно кто, есть кто в финансовом мире. Кроме того я считаю что наращивать качество инвестирования практически некуда. Инвестор либо прибыльный либо убыточный. Различий между прибыльным и убыточным инвестором очень много, как между инвестором и обычным человеком. То есть убыточный инвестор по сути инвестором не является.
Различий между инвестором и обычным человеком уйма. И самые главные , по моему мнению , это мышление , широта взглядов, умение рисковать и готовность восприятия новой информации . обычный человек кроме открытия счета в банке других способов инвестирования не знает, порой даже слово инвестиция для большинства звучит как китайская грамота. я не говорю уже о понятиях Форекс , фондовая биржа .Памм- счета, тренды, волотильность рынка , просадка. доверительное управление.
vitalie65 вне форума  
Старый 16.07.2014, 18:46   #1054
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, здесь, вы правы, ведь мы ежедневно встречаем сотни людей, которые проходят мимо нас и идут по своим делам. При этом среди них, есть однозначно и инвесторы, но их не узнать, потому что это просто не реально. Но вот если, человек просто решил изменить свою жизнь, то конечно он будет пробовать себя в качестве и инвестора. Так как это будет для него новое.
Оно то так , но все же ПАММ инвесторы это очень рисковые люди , готовые рисковать своими деньгами работая в новых областях заработка и при этом такие люди обладают каким то особым складом ума . Но все это конечно не видно . в толпе людей вы ПАММ инвестора никогда не рассмотрите .
Laborant вне форума  
Старый 16.07.2014, 18:52   #1055
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Так все инвесторы живут обычной жизнью , ходят на работу , учатся в институтах и так далее . И если сам инвестор не станет рассказывать про свою деятельность в инвестировании , то его не возможно отличить от обычного человека , который даже не знаком с таким видом заработка , как инвестирование .
Человек который ходит на работу это инвестор любитель, то есть он работает на основной работе и пробует подрабатывать инвестированием, если человек профессиональный инвестор то у него просто нет другой работы кроме инвестирования и он никуда не ходит. Это его основной источник дохода, инвестирование, может он еще куда инвестирует, кроме памм счетов, для профессионального инвестора, с деньгами, есть много возможностей.
zeher вне форума  
Старый 16.07.2014, 18:58   #1056
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Этот вопрос задан здесь, в этой теме. Многие занимаются новыми делами, даже такое как личный бизнес - привычное для всех, но новое кто этим начал заниматься. И пусть вопрос отличия не поднимают всегда, все же каждый, начавший новое для себя дело, будет отличаться от остальных. Это отличие в восприятии начинания, в готовности рискнуть, в определении цели и способов её достижения. Это каждому по плечу, но не каждый за это возьмется. В этом отличие.

Люди которые ничем не занимаются тоже друг от друга отличаются и что собственно из этого? Инвесторов тысячи, но и они все разные как по складу ума, по дисциплине, по характеру и многим другим параметрам так и по возможностям, размеру капитала, амбициям и многому другому. Это я к тому что нельзя под одну гребенку уровнять всех инвесторов ибо они все разные.
alex0721 вне форума  
Старый 16.07.2014, 20:43   #1057
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Оно то так , но все же ПАММ инвесторы это очень рисковые люди , готовые рисковать своими деньгами работая в новых областях заработка и при этом такие люди обладают каким то особым складом ума . Но все это конечно не видно . в толпе людей вы ПАММ инвестора никогда не рассмотрите .
В том то и дело, что их не заметно, но то что такие люди могут делать деньги, это факт. Тем более что, каждую копеечку они ценят и просто так не выкинут на ветер. А значит умеют экономить, потому и находятся всегда средства для новых вливаний, особенно на начальных этапах. Так, что нужно иметь хорошее терпение, что бы стать инвестором и начать инвестировать.
spartak вне форума  
Старый 16.07.2014, 20:45   #1058
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Человек который ходит на работу это инвестор любитель, то есть он работает на основной работе и пробует подрабатывать инвестированием, если человек профессиональный инвестор то у него просто нет другой работы кроме инвестирования и он никуда не ходит. Это его основной источник дохода, инвестирование, может он еще куда инвестирует, кроме памм счетов, для профессионального инвестора, с деньгами, есть много возможностей.
Не совсем точно, инвестором может быть и работающий человек, и нет. Разница я думаю именно в мышлении. Если обычный человек, когда копит на море, на гараж или ещё на что деньги, держит их в банке или просто в кошельке, то памм инвестор держит их в памм соответственно. И это правильный, безопасный выбор, если говорить о консервативных счетах.
Географ вне форума  
Старый 16.07.2014, 20:52   #1059
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Не совсем точно, инвестором может быть и работающий человек, и нет. Разница я думаю именно в мышлении. Если обычный человек, когда копит на море, на гараж или ещё на что деньги, держит их в банке или просто в кошельке, то памм инвестор держит их в памм соответственно. И это правильный, безопасный выбор, если говорить о консервативных счетах.
А если человек вкладывает в коммерческую недвижимость он что, по Вашему инвестором считаться не может? Вы правы в том, что разница именно в мышлении. Есть три варианта как поступить с деньгами: потратить сегодня, отложить на завтра и потратить или инвестировать во что-то приносящее прибыль, что бы можно было обеспечить себя послезавтра и через неделю. Люди выбирающий третий вариант и обладают мышлением инвестора.
valera вне форума  
Старый 16.07.2014, 20:56   #1060
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Интересно, что вы сейчас обозначили такой подход комплексный к отличиям инвестора А ведь, на самом деле, это так и есть. Судя по всему, не я один начал более внимательно относиться к своим тратам и более тщательно выбирать то, что мне нужно. Это своего рода дисциплина в потреблении, Вы очень правильно отметили, что инвестор на самом деле потребляет меньше, чем хочет. Даже в тех случаях, когда может это себе позволить. Не знаю, как у кого, а меня точно дисциплинирует

Да действительно речь идет о дисциплине на всех фронтах в том числе и в потреблении. Думаю что когда материальное положение будет позволять и инвестор достигнет своих значимых промежуточных целей, то он будет себе позволять, то чего ему хотелось раньше и хочется в настоящее время. Ведь инвестор это человек который накапливает, сохраняет и приумножает капитал. Чтобы было что сохранять, нужно что-то накопить. А чтобы что-то накопить нужно тратить меньше чем совокупный доход.
alex0721 вне форума