Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 21:02   #1061
Nadezda
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Не совсем точно, инвестором может быть и работающий человек, и нет. Разница я думаю именно в мышлении. Если обычный человек, когда копит на море, на гараж или ещё на что деньги, держит их в банке или просто в кошельке, то памм инвестор держит их в памм соответственно. И это правильный, безопасный выбор, если говорить о консервативных счетах.
ПАММ инвестор это человек который своим мышлением отличаетя от толпы обывателей которые ничего не хотят познавать нового и многие даже не подозревают что живут в 21 веке! У многих слово инвестор ассоциируется с человеком очень богатым.Но хорошая новость для всех- у вас есть свободных 50 дол!?Вы можите не выходя из дома стать инвестором.а со временем и очень успешным!
Nadezda вне форума  
Старый 16.07.2014, 21:13   #1062
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Человек который ходит на работу это инвестор любитель, то есть он работает на основной работе и пробует подрабатывать инвестированием, если человек профессиональный инвестор то у него просто нет другой работы кроме инвестирования и он никуда не ходит. Это его основной источник дохода, инвестирование, может он еще куда инвестирует, кроме памм счетов, для профессионального инвестора, с деньгами, есть много возможностей.
Действительно,есть инвесторы, для которых инвестирование является просто ещё одним видом деятельности, который ещё к тому же приносит определённый доход, но без которого вполне можно обойтись. Кто-то ещё не определился, и инвестирование для него скорее проба сил, чем серьёзное занятие. А есть такие, для которых инвестирование или уже стало основным источником дохода, или они к этому стремятся, даже, если ещё где-то работают. Так я думаю. что настоящие инвесторы - это как раз две последние категории. И их объединяет устремлённость в будущее, основанная на реальности настоящего.
iSergio вне форума  
Старый 16.07.2014, 22:00   #1063
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Не только выдержанные,но и хладнокровные Инвесторы не только ограничивают себя в чём-то для увеличения капитала для вкладов.И не только порой заставляют себя всё перепроверить,когда вот неплохоё счёт,можно не проверять,но лучше подстраховаться.Они ещё сдерживаются,чтобы не вложиться в агрессора,особенно,когда начинает казаться-я смогу,у меня получится,я уже вроде опытный и думаю,что отсюда подниму неплохо.

Если человек думает о инвестировании в агрессивные счета, то он еще не стал инвестором это скорее лудоман, а не инвестор. Инвестирование не предполагает большого риска и соответственно неадекватно большой доходности. Инвестирование прежде всего направленно на сохранение капитала и затем уже на его приумножение. При этом график баланса должен быть максимально плавным и устойчивым.
alex0721 вне форума  
Старый 16.07.2014, 22:04   #1064
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Не совсем точно, инвестором может быть и работающий человек, и нет. Разница я думаю именно в мышлении. Если обычный человек, когда копит на море, на гараж или ещё на что деньги, держит их в банке или просто в кошельке, то памм инвестор держит их в памм соответственно. И это правильный, безопасный выбор, если говорить о консервативных счетах.
Да,инвестор копит деньги ,вкладывая их,заставляя работать активно,а не лениво.как например в банке,Да,инвестор необязательно занимается только вкладами,больше нигде не работает,идит дома под компьютером и кроме как о ПАММ и всем,что с ним связано говорить и думать не хочет,ибо не серьёзноеА вот мышление у него иное,правильно.Живое,пытли ое.расчётливое.Но он не зануда,это абсолбтно необязательно
nikaVika вне форума  
Старый 16.07.2014, 22:54   #1065
Soi
Новичок

Да, грамотности нам не достает....еще учиться и учиться. Интернет наполнен рекламой и предложениями только народ пока все больше банкам доверяет. Финансовая грамотность пока не на высоте. ПАММ-инвестирование это возможность выйти на на уровень получения прибыли от работы мирового рынка.Сохранить и приумножить свои средства с минимальными рисками.
Soi вне форума  
Старый 16.07.2014, 22:56   #1066
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Если говорить о выражении успеха инвестора, то нужны только абсолютные величины, размер прибыли в денежных единицах. Вот представьте что вы разговариваете со своим другом который понятия не имеет что такое памм счета, инвестиции, рынок форекс и говорите ему что я заработал столько-то процентов, за такой-то период при этом просадка была такая-то, а доллар обесценивался. Он ничего не поймет. А если вы скажете что я занимаюсь инвестированием и в среднем прибыль в месяц составляет 5000 долларов, тогда все становится понятным даже ребенку и видно кто, есть кто в финансовом мире. Кроме того я считаю что наращивать качество инвестирования практически некуда. Инвестор либо прибыльный либо убыточный. Различий между прибыльным и убыточным инвестором очень много, как между инвестором и обычным человеком. То есть убыточный инвестор по сути инвестором не является.
Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему!

Приведу еще один пример в надежде, что на этот раз Вы поймете важность показателя, о котором я говорю. 16 месяцев назад на счету было 1000 у.е., на текущий момент их 5000 (капитал был увеличен как за счет реинвестирования, так и за счет новых инвестиций). Инвестор доволен показателями? Ещё бы - капитал в его абсолютном выражении вырос. Но показатели прибыли 16 месяцев назад стабильно были 5% в месяц. На текущий момент - 3% в месяц. И это при том, что риски как были приблизительно на одном уровне, так и остались. В абсолютном выражении - разница в положительную сторону? Да. Успех? Да. Размер прибыли в денежных единицах, как Вы говорите, вырос. А что с показателем в относительном, процентном измерении? Он упал. Инвестиции стали меньше приносить отдачи. Есть повод задуматься? Да, есть. Это я к тому, что успех инвестора нужно дифференцировать по двум критериям. В его абсолютном значении, и в его относительном выражении. Если же Вашей целью является пропаганда своих достижений и хвастовство перед друзьями и знакомыми, то, конечно те презираемые показатели, о которых Вы написали, не подойдут. Как по-мне, эти показатели нужны для холодного анализа, а не для хвастовства перед другими своими достижениями.

И что за упрощенная оценка - инвестор либо прибыльный, либо убыточный? Это так, как если бы лекарю написать, что человек либо жив, либо мертв. Вроде бы и правда, но малоинформативная для более-менее детальной оценки правда. И кто писал о различиях между прибыльным и убыточным инвестором? Речь идет о сопоставлении прибыльного и прибыльного инвестора. Среди прибыльных инвесторов есть разные, как и среди убыточных. Хотите сказать, нельзя измерить успешность двух прибыльных инвесторов? 5% и 15% - что, нет разницы? Ах, да, эта разница ничего для Вас не значит, Вы же об этом уже написали.

Впрочем, что мне Вам доказывать, думайте и поступайте, как знаете.
salut вне форума  
Старый 16.07.2014, 23:06   #1067
tatas
Мастер

ПАММ - инвестор, это человек, который думает о завтрашнем дне. Ведь инвестирование в ПАММ, это инвестирование в свое будущее. если человек заботиться только о том, чтобы ему хорошо провести текущий день, вряд ли из него получится инвестор. ПАММ - инвестор всегда понимает, что для благополучного завтра, нужно обязательно поработать сегодня.
tatas вне форума  
Старый 16.07.2014, 23:56   #1068
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
ПАММ - инвестор, это человек, который думает о завтрашнем дне. Ведь инвестирование в ПАММ, это инвестирование в свое будущее. если человек заботиться только о том, чтобы ему хорошо провести текущий день, вряд ли из него получится инвестор. ПАММ - инвестор всегда понимает, что для благополучного завтра, нужно обязательно поработать сегодня.
Вот видите как получается:ПАММ-инвестор не ценит сегодняшний день в погоне за завтрашним днём.Но вот лёг он спать,и на утро завтрашний день превратился вновь в сегодня.а значит-ему опять работать,отложив себя на потом.А когда это будем,потом-то?Ведь человеку трудно остановиться и сказать себе-стоп,я заработал достаточно денег,и теперь пра ЖИТЬ,а не жить чтобы каждый день работать.
nikaVika вне форума  
Старый 17.07.2014, 00:09   #1069
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Очень не плохо получается. Я тоже согласна, что идея PAMM инвестора как раз в финансовой независимости. очень приятно, когда есть пассивный работающий капитал, который спокойно себе лежит в нескольких фондах и индексах, приносит дивиденды и куда крупнее, чем в оффлайн. Однако PAMM инвестор это человек, который больше рискует. Однозначно, риски с другими видами несопоставимость.
Kpixi вне форума  
Старый 17.07.2014, 01:27   #1070
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Очень не плохо получается. Я тоже согласна, что идея PAMM инвестора как раз в финансовой независимости. очень приятно, когда есть пассивный работающий капитал, который спокойно себе лежит в нескольких фондах и индексах, приносит дивиденды и куда крупнее, чем в оффлайн. Однако PAMM инвестор это человек, который больше рискует. Однозначно, риски с другими видами несопоставимость.
То же самое можно сказать про всю предпринимательскую деятельность. Любая частная инициатива с вложением капиталов в какое-либо дело несет в себе риск их невозврата. Не рискует лишь наемный работник на гарантированной зарплате или государственный служащий и то, с известными оговорками. Инвестирование несет на себе печать риска и большей доли неопределенности касаемо её результатов. Так что, верно Вы подметили про склонность к риску - в том и отличие.
salut вне форума