Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 108 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2014, 06:25   #1071
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Соглашусь с вами, что сливы на начальном этапе не о чём не говорят. Нужно научится разбираться в рынке понять его суть. Да всем нам хочется получать прибыль, многие идут на неоправданные риски нарушая при этом все правила. Нужно постоянно контролировать свои эмоции.

Так нужно научиться контролировать свои эмоции,что бы такие сливы не повторялись. Вам,что нравится проигрывать? Мне,например,как нож в сердце,каждая моя сделка которую я закрываю в минус. Риски на форекс есть всегда,даже когда ты торгуешь по минимуму. У меня сливы были,просто иногда открывал не нужные сделки без сигнала как сам считал нужным,учился.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 13:37   #1072
Кекс
Мастер

Я лично по себе могу сказать.Вот у меня в один солнечный день,тоже произошел слив и только из за того что я был в край самоуверен в себе и начал торговать на долоте на малом депозите с большой ставкой.Правда головы у меня в тот момент не было,но я конечно теперь начал по другому на все смотрел и буквально почти не бросил эту работ,но все же решил не сдаваться и продолжать работать.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 15:42   #1073
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Кекс Посмотреть сообщение
Я лично по себе могу сказать.Вот у меня в один солнечный день,тоже произошел слив и только из за того что я был в край самоуверен в себе и начал торговать на долоте на малом депозите с большой ставкой.Правда головы у меня в тот момент не было,но я конечно теперь начал по другому на все смотрел и буквально почти не бросил эту работ,но все же решил не сдаваться и продолжать работать.
Все верно за свое место под солнцем нужно бороться, это очень важно, потому что если не попробуешь не узнаешь.Поражение тоже своего рода победа, потому что вы решились, ну и что что проиграли, потеряли, но вы пытались, а значит получили опыт.Если человек осознал свои ошибки, он в состоянии их исправить.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 06:28   #1074
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Все верно за свое место под солнцем нужно бороться, это очень важно, потому что если не попробуешь не узнаешь.Поражение тоже своего рода победа, потому что вы решились, ну и что что проиграли, потеряли, но вы пытались, а значит получили опыт.Если человек осознал свои ошибки, он в состоянии их исправить.
Вы очень правильно высловились по поводу того, что если не пробовать то и не узнашь. Тут вы то же правы, что при сливе вы не просто провели время, а получили опыт и проанализируете почему это произошло все мы учимся на ошибках, нет людей которые не допускают ошибки главное какой вывод с этого делает человек.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:13   #1075
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от marin_v Посмотреть сообщение
Вы очень правильно высловились по поводу того, что если не пробовать то и не узнашь. Тут вы то же правы, что при сливе вы не просто провели время, а получили опыт и проанализируете почему это произошло все мы учимся на ошибках, нет людей которые не допускают ошибки главное какой вывод с этого делает человек.
Статистика показывает,что 97% трейдеров постоянно повторяет свои ошибки,при этом после слива депозита каждый трейдер знает свои ошибки и уверен,что больше их не повторит.Основные причины по моему мнению это глупость и жадность,их можно менять местами но именно из-за них происходят все сливы.Поэтому умные трейдеры не могут добиться стабильности потому,что жадные,а жадные не могут зарабатывать потому,что глупые.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:43   #1076
ЕвгенийК
Любитель

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Первые сливы наверное самые показательные, именно на них начинаешь понимать, что с рынком шутки плохи, ми он требует к себе самого пристального и внимательного отношения. А причины у всех практически одинаковые, самая редкая - простая и банальная механическая ошибка, или как принято говорить ещё - "человеческий фактор", ну а самая распростараненная конечно же превышение лотности и отсутствие контроля рисков.
Вы совершенно правы.Когда ты теряешь (сливаешь) свои деньги на форекс - это очень показательно.Эта ситуация заставляет тебя трезво задуматься над тем, что ты делаешь и самое главное - как ты работаешь на форекс.Я и сам прошел через это и на многое взгляд поменялся после такого.Здесь очень важно анализировать и делать выводы.
ЕвгенийК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 17:38   #1077
sabail
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Так нужно научиться контролировать свои эмоции,что бы такие сливы не повторялись. Вам,что нравится проигрывать? Мне,например,как нож в сердце,каждая моя сделка которую я закрываю в минус. Риски на форекс есть всегда,даже когда ты торгуешь по минимуму. У меня сливы были,просто иногда открывал не нужные сделки без сигнала как сам считал нужным,учился.
Контролировать свои эмоции нужно, но это очень трудно. Гораздо легче не позволять своим эмоциям управлять нами. Если дела идут плохо, нужно уметь остановиться. Трейдинг позволяет ограничивать убытки, делать перерывы в торговле для осмысления ситуации, и не доводить ситуацию до слива. Но иногда мы сами, не отдавая себе в этом отчета, хотим закончить любой ценой, даже ценой слива, то, что не получается и приносит психологический дискомфорт.
sabail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 20:34   #1078
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Вы совершенно правы.Когда ты теряешь (сливаешь) свои деньги на форекс - это очень показательно.Эта ситуация заставляет тебя трезво задуматься над тем, что ты делаешь и самое главное - как ты работаешь на форекс.Я и сам прошел через это и на многое взгляд поменялся после такого.Здесь очень важно анализировать и делать выводы.

ВОт именно что бы таких ситуаций не было, а если и были, то как можно меньше, нужно всегда умозрительно проигрывать их у себя в голове. Ведь на самом деле в этом нет ничего сложного, все данные для этого есть: и стоимость пункта, и характеристики инструментов, и величина открытого вами лота. Остается дело за малым, работать по ТС и строго соблюдать ей правило. И проблемы в таком случае сами отступят.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 06:24   #1079
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийК Посмотреть сообщение
Как я считаю трейдеру необходимо всегда контролировать свои эмоции и постоянно мониторить рынок, потому что он не стоит на месте а постоянно изменяется. Да мы почему то сначала делаем а потом задумываемся, вместо того что бы сразу всё взвесить и принять правильное решение.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 13:52   #1080
Кекс
Мастер

Цитата:
Сообщение от Hip Посмотреть сообщение
А может как раз ошибка в зацикленности на спасении, может нужно выкинуть из головы спасение и просто работать, запрограмировать себя, что у меня все просто отлично, и что я ничего не спасаю, а просто торгую, с удовольствием?

Я думаю вы правы и спорить не собираюсь,но ошибка может быть во всем,в зацикленности или в неопытности и в большой самооценки.Я думаю нужно и правда начинать думать позитивно и не бояться минусов на депозите,нужно искать проблему в себе и решить ее.Главное не сдавать и повторять каждый свой шаг,только по новому и по правильному.
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ