Почему мы сами себя доводим до слива? - Страница 107 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2014, 13:22   #1061
Juran123
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Считаю что тут не в лени дело. Убежден что есть трейдеры упорные и трудолюбивые, у которых лень притуплена по отношению к форексу, а вот сливают они вследствие отсутствия стабильной и прибыльной торговой системы. Думаю что все-таки это больше объясняет слив большинства трейдеров.
Да есть конечно такие трейдеры, но есть и ленивые, и как мне кажется ленивых больше, чем трудолюбивых. Ленивый не хочет ни чего изучать, разбираться в тонкостях рынка, ему легче установить пару индикаторов, и надеется что они его вытянут в плюс. Но как правило, рынок быстр ставит на место, и объясняет, что если не знаешь, и не желаешь учиться, индикаторы тебе не помогут заработать.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 19:15   #1062
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да есть конечно такие трейдеры, но есть и ленивые, и как мне кажется ленивых больше, чем трудолюбивых. Ленивый не хочет ни чего изучать, разбираться в тонкостях рынка, ему легче установить пару индикаторов, и надеется что они его вытянут в плюс. Но как правило, рынок быстр ставит на место, и объясняет, что если не знаешь, и не желаешь учиться, индикаторы тебе не помогут заработать.
Первые сливы наверное самые показательные, именно на них начинаешь понимать, что с рынком шутки плохи, ми он требует к себе самого пристального и внимательного отношения. А причины у всех практически одинаковые, самая редкая - простая и банальная механическая ошибка, или как принято говорить ещё - "человеческий фактор", ну а самая распростараненная конечно же превышение лотности и отсутствие контроля рисков.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 07:35   #1063
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Первые сливы наверное самые показательные, именно на них начинаешь понимать, что с рынком шутки плохи, ми он требует к себе самого пристального и внимательного отношения. А причины у всех практически одинаковые, самая редкая - простая и банальная механическая ошибка, или как принято говорить ещё - "человеческий фактор", ну а самая распростараненная конечно же превышение лотности и отсутствие контроля рисков.
А мне кажется, что первые сливы - это фактор обязательный и черех них проходит 95% трейдеров.Это как падение малыша, который только учится ходить.Редко какой пойдет сразу, не набив шишек.А вот если трейдер после первого, ну ладно еще второго, слива продолжает сливать - это уже надо анализировать.А доводим мы сами себя до слива чаще из-за собственного желания большего и излишней самоуверенности, которую дала пара-тройка прибыльных сделок.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 07:38   #1064
aviator
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Я наоборот думаю,что первые сливы ни о чем не говорят,в начале деньги теряются из-за элементарной глупости и жадности.Это со временем,когда трейдер уже знает как устроен рынок и какие основные правила следует соблюдать,слив депозита может многое рассказать о трейдере и его основных проблемах.Если сливы в торговле являются систематическими это говорит о том,что трейдер не работает над своими ошибками.
aviator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 07:44   #1065
Redbook
Мастер

Цитата:
Рынок может быть быстрым, а может быть вялым, причем когда изменится волатильность никто не знает, поэтому я бы сказал рынок больше хитрый и непредсказуемый. Поэтому опытные трейдеры уже привыкают ко всему этому, а вот новичкам часто приходится платить за непредсказуемость своими депозитами.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 11:09   #1066
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Рынок может быть быстрым, а может быть вялым, причем когда изменится волатильность никто не знает, поэтому я бы сказал рынок больше хитрый и непредсказуемый. Поэтому опытные трейдеры уже привыкают ко всему этому, а вот новичкам часто приходится платить за непредсказуемость своими депозитами.
Спасение для всех одно - это контроль рисков при помощи ММ. Опытные больше научены следить за этим при помощи стоп-приказов, а у новичков постоянно фантазия играет, мол сейчас зайду в рынок и сорву хорошее движение на большом лоте. Благодаря таким фантазиям и случаются казусы. Нельзя обыграть рынок в одну сделку, нужно всегда иметь с десяток запасных сделок.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2014, 13:28   #1067
Juran123
Мастер

Цитата:
Ну почему ни кто не знает, я знаю на 100 %, когда рынок к примеру из вялого, перейдет в стадию быстрого. Все очень просто, во время выхода но востей, за минут 30 до выхода важной новости, рынок начинает шевилиться, а вот когда новость вышла, начинается хорошие движение. Так же рынок валатильный во время пробоя уровня сопротивления или поддержки, как только пробивает пара уровень, и закрепляется, начинается сильное движение.
Juran123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:24   #1068
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Я наоборот думаю,что первые сливы ни о чем не говорят,в начале деньги теряются из-за элементарной глупости и жадности.Это со временем,когда трейдер уже знает как устроен рынок и какие основные правила следует соблюдать,слив депозита может многое рассказать о трейдере и его основных проблемах.Если сливы в торговле являются систематическими это говорит о том,что трейдер не работает над своими ошибками.
Соглашусь с вами, что сливы на начальном этапе не о чём не говорят. Нужно научится разбираться в рынке понять его суть. Да всем нам хочется получать прибыль, многие идут на неоправданные риски нарушая при этом все правила. Нужно постоянно контролировать свои эмоции.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2014, 09:39   #1069
Redbook
Мастер

Цитата:
Ну почему ни кто не знает, я знаю на 100 %, когда рынок к примеру из вялого, перейдет в стадию быстрого. Все очень просто, во время выхода но востей, за минут 30 до выхода важной новости, рынок начинает шевилиться, а вот когда новость вышла, начинается хорошие движение. Так же рынок валатильный во время пробоя уровня сопротивления или поддержки, как только пробивает пара уровень, и закрепляется, начинается сильное движение.
Это все игра в угадайку, потому что мы не знаем направление - мы ждем пробоя либо тех или иных цифр на новостях, чтобы рынок расшевелить. А нам нужна волатильность с конкретным целями и конкретными ордерами. Бывает на новостях выходят хорошие цифры, а рынок делает пробой и "шпильку" и возвращается назад и аналитики начинают что-то там придумывать.
Redbook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 05:37   #1070
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Это все игра в угадайку, потому что мы не знаем направление - мы ждем пробоя либо тех или иных цифр на новостях, чтобы рынок расшевелить. А нам нужна волатильность с конкретным целями и конкретными ордерами. Бывает на новостях выходят хорошие цифры, а рынок делает пробой и "шпильку" и возвращается назад и аналитики начинают что-то там придумывать.
Орлянка на рынке даже если и может принести некоторые прибыли, то только в самый первый момент, потом она показывает свою полную несостоятельность. Что бы этого не происходило, нужно работать с такими случайными событиями, где все таки присутствует, пусть и небольшое ваше преимущество. Именно в таком случае трейдер никогда не доведет себя до слива и полной потере всех средств.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ