Финансовый план при инвестициях - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2014, 08:42   #1081
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Даже примерный план лучше чем не какого, у меня нет плана я не уверен что он мне нужен, думаю что я смогу делать то что нужно для того чтобы не попадать в трудные ситуации я могу расписать в план что делать но я и так все запомнить смогу, мне не сложно сказать себе инвестировать в индексы, реинвестировать в выходные и разгонять депозит до 5 тысяч баксов не ставя не каких жестких условий.

Поддержу Вас. План по прибыли может быть, но не нужно "из кожи вон лезть", что б его достигнуть, основные пункты плана должны касаться потерям и просадкам. Инвестор должен иметь фиксированный процент потерь и ни в коем случае его не превышать, а процент по прибыли должна быть плавающей (смог принести портфель 8% в месяц - хорошо, больше принес еще лучше, и т.д.)
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 09:03   #1082
asirisa
Acrypto-Мастер

Еще в финансовом плане инвестор должен определится сколько ежемесячно он должен доливать собственных средств . так для наращивания депозита в начале это очень важный пункт . что бы как можно быстрее двигаться. понятно . что может что -то не получится какай то месяц . но если поставлена цель .то для этого у инвестора будет стимул.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 09:12   #1083
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Еще в финансовом плане инвестор должен определится сколько ежемесячно он должен доливать собственных средств . так для наращивания депозита в начале это очень важный пункт . что бы как можно быстрее двигаться. понятно . что может что -то не получится какай то месяц . но если поставлена цель .то для этого у инвестора будет стимул.

Я считаю что по повод доливок будет полезен долгосрочный финансовый план, например годовой. Согласно его вы видите что за год должны внести такую-то сумму, если в одни месяц не получается сделать нужный размер доливки, то в следующем при наличии возможности, необходимо сделать доливку больше на недостающую сумму. Хотя доливки не все себе могут позволить.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 09:29   #1084
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну а к чему все эти планы , если они все равно имеют постоянные разбежки с реальностью причем как в сторону увеличения , так и в сторону уменьшения . Ну вот к примеру вы запланировали 5 процентов прибыли за месяц , а по итогам двух недель инвестирования уже получили эти 5 процентов , ваша реакция какая будет на это , вы перестанете инвестировать на следующие две недели ?
Не надо планировать проценты, все остальное оставьте в кого инвестировать как распределять деньги, что делать в какие то моменты, когда ставите себе цель в процентах заработать за неделю то не будет план соблюдать то что в нем написано, предсказанием лучше не занимайтесь толку от него в инвестициях не какого нет.
Bagira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 10:28   #1085
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Я считаю что по повод доливок будет полезен долгосрочный финансовый план, например годовой. Согласно его вы видите что за год должны внести такую-то сумму, если в одни месяц не получается сделать нужный размер доливки, то в следующем при наличии возможности, необходимо сделать доливку больше на недостающую сумму. Хотя доливки не все себе могут позволить.

Можно и годовой план формировать, но конечно и годовой должен состоять из показателей помесячно. Финансовый план не означает какое-то предсказание, нету конечно, план просто предусматривает заработок в течении года и конечно источники - памм счета, индексы и другое. Ну и такой план всегда должен будет корректироваться, потому то на то он и есть план.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 10:33   #1086
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Некоторые опытные инвесторы говорят о возможности удвоения депозита за год без учета доливок. Почему бы к этому не стремиться. Это не значит, что надо сразу экспериментировать с такой доходностью. Думаю надо закрепиться на 4% в месяц, а потом уже искать возможности, стратегии, если конечно в этом будет заинтересованность. А эксперименты можно проводить виртуально, не используя реальные средства.
А на основании чего вы можете этот результат записать в ваш финансовый план?Я так понимаю, что между тем, чтобы хотеть получать больше прибыли от инвестиций и планировать этот результат - есть большая разница.Планировать я могу только после того, как увижу, что реально могу это делать, а не потому что мне захотелось так.Обычно человек планирует (рассчитывает получить) то, что он обычно в среднем и получал всегда, а чтобы запланировать больше, надо для начала попробовать это сделать и посмотреть на результат.
Alisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 11:08   #1087
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
Размер доливки должен быть фиксированным, вернее фиксировать необходимо минимальный уровень. Но вот той возможности, что месяц можно "сачкануть" у меня нет. Иначе появляется лазейка - потом "не будет возможности" через каждый месяц. Поэтому задачу необходимо ставить жёстко, можно с превязкой к доходности: меньше доходность - больше доливка, больше доходность - фиксированная доливка.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 11:36   #1088
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я имела в виду, что просто так на голом месте, имея стабильно те же 4% в месяц, не запланируешь 8%.Для этого и нужно провести эксперименты, при том в довольно длительном периоде, а потом можно уже понимать, есть ли смысл планировать получать прибыли больше, чем дает тебе твой инвест-портфель? Я вообще планирование люблю, приятно заранее на что-то рассчитывать, только главное, чтобы планы на прошлом базировались, а не на мечтах.
Тут дело в том что рынок это то место где к любому планированию прибыли я отношусь скептически, это как раз та сфера деятельности где никакие успехи в прошлом не гарантируют их в будущем, то есть как бы запланировал 4% и не получил их, ну как пример, что делать? На ковер никого не вызовешь, премии никого не лишишь, то есть ничего, просто работать дальше, можно менять счета в портфеле, если они начинают хуже работать, но вот смысла в планировании прибыли я как бы не вижу.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 13:01   #1089
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
если инвестор хочет серьезно заняться инвестированием . то он отлично понимает . что сделать финансовый план при маленьком депозите без доливок даже не серьезно . такой финансовый план нужно составить тогда как минимум на 5 лет .не думаю. что будет возможно его осуществить . поэтому доливки должны быть особенно в первый год инвестирования. Хоть 10-20 долларов но нужно добавить . тогда и финансовый план будет работать.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 14:05   #1090
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Поддержу Вас. План по прибыли может быть, но не нужно "из кожи вон лезть", что б его достигнуть, основные пункты плана должны касаться потерям и просадкам. Инвестор должен иметь фиксированный процент потерь и ни в коем случае его не превышать, а процент по прибыли должна быть плавающей (смог принести портфель 8% в месяц - хорошо, больше принес еще лучше, и т.д.)
А как по мне финансовый план нужен для того что бы понять реально ли достичь определенной цели в инвестировании и если реально то при каких условиях и в какие сроки. ограничение максимальной просадки по портфелю это скорее будет риск-менеджмент. А инвестиционный план без конечной цели это уже не план выходит а какие-то краткосрочные задачи в рамках инвестирования.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ