Торговые системы - зло - Страница 109 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Торговые системы и стратегии

Важная информация

Торговые системы и стратегии Возможность скачать файлы, предоставленные автором темы. Практикующие трейдеры о преимуществах, недостатках, а так же перспективах работающих ТС.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 08:31   #1
Klopik
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonfel Посмотреть сообщение
Это точно. Немало новичков не придерживаются никакой системы. Не придерживаются правил мани менеджмента. Не правильно ставят стопы или вообще не ставят. Равно как тейк профиты. Конечно, дисциплина и система на форексе занимают решающую роль. И кто считает, что можно оставить всё на волю случая - скоро поймёт, как он ошибается.
Я вот вчера тоже еле соскочил. И все по той же причине, которую вы выше описали. Я торговал корзиной валют. А вчера "щвейцарец" совершил что-то такое, что логически объяснить нельзя. Если бы я не угадал направление данной пары, сегодня моего депозита уже бы не было. 5000 пунктов проделала пара фунт:франк.
Klopik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 08:37   #2
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Я вот вчера тоже еле соскочил. И все по той же причине, которую вы выше описали. Я торговал корзиной валют. А вчера "щвейцарец" совершил что-то такое, что логически объяснить нельзя. Если бы я не угадал направление данной пары, сегодня моего депозита уже бы не было. 5000 пунктов проделала пара фунт:франк.
Я так понимаю, что вы не ставите стоп? А вчера просто угадали движение и оказались в хорошем плюсе? У меня стояли ордера по франку на двух счетах. Но стояли на покупку. Естественно я выставляю целесообразный стоп, поэтому мои потери были практически нулевыми. Представляю как сейчас рвут и мечут те, у кого были открытые покупки по евро-франку или доллар-франку без стопов.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 14:39   #3
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
После слива в начале этого года, я решил вновь встряхнуть свои торговые правила, точнее их остатки). В итоге очевидные промахи свои в очередной раз признал и понял, что надо кардинально менять некоторые принципы. Теперь я собираюсь торговать всегда с подтверждением сделки паттерном, до этого на касание от уровня торговал. Также паттерн позволяет абсолютно точно ставить стопы, до этого стопы были на авось часто или самое страшное - я их не ставил...
Выводы у вас правильные, а это еще раз подтверждает, что системный трейдинг всегда приносит дивиденды. Также вас поддерживаю в том, что входить нужно на отбойной свече или на формировании паттерна. И главное как вы сказали стопы. Ведь вчера я не поставила стоп по паре швейцарец инеа, но прикол в том, что всегда ставила, тут отвлеклась. Пол депозита нет. Теперь поняла что основное правило ТС это расстановка стопов.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 17:04   #4
Demonfel
Мастер

Цитата:
Сообщение от Трейдер Мария Посмотреть сообщение
У меня часто бывает так: я нахожу торговую систему и начинаю ее тестировать на исторических котировках, потом демо, потом реал. На реале система начинает зарабатывать месяц два, а на третий просадка. Я со злости эту систему выбрасываю и начинаю искать другую. Но торгую я без ошибок, все четко по прописанному алгоритму. И не знаю как с этим бороться и не могу остановится.
Видимо, потому, что тренд на рынке сменяется флетом или наоборот. Может быть просто волатильность валютных пар упала. Допустим если месяц назад пара евро-доллар спокойно брала 50 пунктов профита, то, к примеру, сейчас ей это сделать не удаётся по разным причинам. Значит нужно ближе ставить тейки и стопы.
Demonfel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 17:19   #5
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Выводы у вас правильные, а это еще раз подтверждает, что системный трейдинг всегда приносит дивиденды. Также вас поддерживаю в том, что входить нужно на отбойной свече или на формировании паттерна. И главное как вы сказали стопы. Ведь вчера я не поставила стоп по паре швейцарец инеа, но прикол в том, что всегда ставила, тут отвлеклась. Пол депозита нет. Теперь поняла что основное правило ТС это расстановка стопов.
Жестко конечно сразу терять пол депозита, но зато вновь и вновь подтверждаем сами себе, что стопы - наши друзья. Они точно ограничат потери, чтобы не случилось. Я много времени системно стопы вообще не ставил - думал, что в ручную закрою или же усреднюсь. В итоге усреднялся глупо, ад и стоп закрыть в ручную не хватало силы воли - в итоге сплошные потери сотен долларов.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 16:59   #6
Трейдер Мария
Специалист

Цитата:
Жестко конечно сразу терять пол депозита, но зато вновь и вновь подтверждаем сами себе, что стопы - наши друзья. Они точно ограничат потери, чтобы не случилось. Я много времени системно стопы вообще не ставил - думал, что в ручную закрою или же усреднюсь. В итоге усреднялся глупо, ад и стоп закрыть в ручную не хватало силы воли - в итоге сплошные потери сотен долларов.
Дело в том что после потери депозита я писала брокеру что такое творится на рынке, что за котировки такие, терминал отключился, я бы раньше закрыла убыток по рынку. А они мне пишут что если бы стоял стоп и он не сработал, то все потери они бы возместили. Но я еще буду пробовать с ними говорить, так как котировок не было возможно пол часа, так делать брокеру тоже нельзя.
Трейдер Мария вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 18:04   #7
Максимус
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Дело в том что после потери депозита я писала брокеру что такое творится на рынке, что за котировки такие, терминал отключился, я бы раньше закрыла убыток по рынку. А они мне пишут что если бы стоял стоп и он не сработал, то все потери они бы возместили. Но я еще буду пробовать с ними говорить, так как котировок не было возможно пол часа, так делать брокеру тоже нельзя.
Ну тут спорить крайне сложно в любом случае.

Нужно обезопасить себя всеми возможностями и основная - это постановка стопов. Это в любом случае самая лучшая защита. Даже если стопы пару раз щелкнут "случайно", они не унесут половины депозита, даже пятой ее части, если торговать консервативно. Нужно учиться терпению в торговле, чтобы одна ошибка или форс-мажор не били по карману. Сам себе это повторяю постоянно, но вот реализовать не всегда получается.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 18:38   #8
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Ну тут спорить крайне сложно в любом случае.

Нужно обезопасить себя всеми возможностями и основная - это постановка стопов. Это в любом случае самая лучшая защита. Даже если стопы пару раз щелкнут "случайно", они не унесут половины депозита, даже пятой ее части, если торговать консервативно. Нужно учиться терпению в торговле, чтобы одна ошибка или форс-мажор не били по карману. Сам себе это повторяю постоянно, но вот реализовать не всегда получается.
А почему не можете реализовать? Проблемы с дисциплиной? Ведь торговая система это свод правил которые нужно придерживаться. А там должен быть прописан и манименеджмент. Если в правилах торговой системы написано стоп на таком то уровне, то его нужно выставлять, а не забывать. Для этого и существуют и разрабатываются торговые системы. А мы как говорит Герчик операторы этих ТС.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 19:36   #9
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Так я не понимаю почему тему назвали торговые системы зло? Нужно наоборот написать что торговые системы это добро. Злом они могут быть только через не дисциплинированность трейдера. Ведь торговая система это свод правил которые нужно выполнять. И если правила выполняются правильно система работает и приносит прибыль. Если трейдер работает в убыток, проблема не в системе, а в трейдере.
В этом вы правы, недисциплинированность и нарушение правил это основные причины, из-за которых сливаются депозиты. Основа многих торговых систем по сути идентична, правила торговли, устанавливаемые трейдером, тоже похожи, но тем не менее каждый торгующий имеет индивидуальный результат, отличающийся от другого трейдера, торгующего по такой же торговой системе. Поэтому нельзя утверждать, что торговые системы не работают, просто не каждый способен правильно применять знания и выполнять условия.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 21:20   #10
mustango
Мастер

Торговые системы лучше всего работают у того, кто ее разработал. Когда возникает желание поделиться наработками, человек старается в общих чертах описать суть алгоритма торговли. Проблема останется в невозможности передать навык и чувство рынка самого автора.
mustango вне форума   Ответить с цитированием
Ответ