Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1098 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2014, 23:02   #10971
kolyagr
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

да чтобы была прибыль достаточно консервативно-умеренной торговли , если же средства просто инвестированы для увеличения капитала с медленным ростом ну и плюс риски сведены к более менее минимуму, ну а если же есть время постоянно просчитывать агрессивные счета и следить за их состояние то консервативно-агрессивная торговля вполне хорошее решение
kolyagr вне форума  
Старый 27.12.2014, 09:12   #10972
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Здесь многое зависит от количества средств у инвестора, потому что инвестиции даже в несколько тысяч нереально распределить между 20-30-ю трейдерами, а наблюдать за их торговлей и вводить одних в портфель и исключать других - не такая уже и сложная работа, если инвестор смог заработать сотни тысяч в другом месте, значит есть чуйка, тем более на фондовом рынке трейдеры оперируют несколькими сотнями инструментов, почему для инвестора 20 счетов - это неподъемная ноша.
Вы совершенно правы. Если у вас в кармане сто долларов, то у вас нет почти никакого выбора. Если же вы обладаете достаточной суммой, то тогда появляется множество различных вариантов как по выбору счетов, так и их количеству. Большее количество счетов, еще не значит, что вы получите большую прибыль. Просто оно может несколько усредниться.

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Здесь многое зависит от количества средств у инвестора, потому что инвестиции даже в несколько тысяч нереально распределить между 20-30-ю трейдерами, а наблюдать за их торговлей и вводить одних в портфель и исключать других - не такая уже и сложная работа, если инвестор смог заработать сотни тысяч в другом месте, значит есть чуйка, тем более на фондовом рынке трейдеры оперируют несколькими сотнями инструментов, почему для инвестора 20 счетов - это неподъемная ноша.
Вы совершенно правы. Если у вас в кармане сто долларов, то у вас нет почти никакого выбора. Если же вы обладаете достаточной суммой, то тогда появляется множество различных вариантов как по выбору счетов, так и их количеству. Большее количество счетов, еще не значит, что вы получите большую прибыль. Просто оно может несколько усредниться.
vikvin вне форума  
Старый 27.12.2014, 10:17   #10973
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от kolyagr Посмотреть сообщение
да чтобы была прибыль достаточно консервативно-умеренной торговли , если же средства просто инвестированы для увеличения капитала с медленным ростом ну и плюс риски сведены к более менее минимуму, ну а если же есть время постоянно просчитывать агрессивные счета и следить за их состояние то консервативно-агрессивная торговля вполне хорошее решение
Ну да, получается, что нет абсолютно верной или в корне неправильной стратегии поведения инвестора в разрезе выбора типа торговли или количества трейдеров в его портфеле. Всё слишком индивидуально. Роль играет и объём средств и представления инвестора о качестве управляющего и прибыльности его портфеля. Как раз умение во всём этом многообразии найти и отработать свой индивидуальный стиль является залогом успеха.
tigerguws вне форума  
Старый 27.12.2014, 10:57   #10974
Brainsdonor
Мастер

Вот взять 2 готовых продукта и500 и топ 15, общее количество управляющих 40, прибыль прошлая неделя с этих двух инструментов около 2%, что безусловно является неплохим показателем, ввиду ещё того, что топ 15 показал не лучшие свои результаты, оттого можно утверждать, что большое количество управляющих не утопия и имеет место быть
Brainsdonor вне форума  
Старый 27.12.2014, 12:01   #10975
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Да ну вы такие циферки страшные называете что просто работа с ними будет очень уж трудная. Я хотел бы сказать вам что для оптимальной хорошей работы любого портфеля нужно до 10 счетов включительно. Ведь каждый инвестор знает что патом сильно много времени будет уходить чисто на то что бы смотреть за каждым счетом а если их 20-30 голова вскипит вовсе.
я говорила о максимальном количестве паммов в портфеле инвестора и поэтому привела в пример такие высокие числа) сама я думаю что больше 10-15 счетов в портфеле не нужно иметь, потому как будет очень сложно за ними уследить и я не думаю что большее число паммов приведет к большей прибыли моего портфеля.
Фемида вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:04   #10976
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я думаю 5-10 управляющих будет самым идеальным количеством в любом памм портфеле а если меньше то уже риски большие, а если больше то у инвесторов будет много времени уходить на контроль за счетами в портфеле( и я думаю доход не может зависеть от количества трейдеров и он не увеличивается при возрастании числа паммов в портфеле

Как же, чем больше качественных, то есть топовых управляющих, тем больше возможность увеличить эффективность и даже если постепенно доливаться, то со временем доходность будет повышаться, потому управляющих нужно совсем немного например 7 или 8, а еще не забывать учитывать рискованность каждого ПАММ-а.
Unicorn вне форума  
Старый 27.12.2014, 13:40   #10977
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если только качественных управляющих брать, тогда есть смысл увеличивать количество ПАММ до 8-10. А эффективность предварительно собранного портфеля лучше по истории проверить, чтобы исключит совсем уж нерабочие варианты. Ну а потом уже на практике в выбранный вариант портфеля можно вносить коррективы для оптимизации эффективности.
Инвестор вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:15   #10978
steczv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
я говорила о максимальном количестве паммов в портфеле инвестора и поэтому привела в пример такие высокие числа) сама я думаю что больше 10-15 счетов в портфеле не нужно иметь, потому как будет очень сложно за ними уследить и я не думаю что большее число паммов приведет к большей прибыли моего портфеля.
Больше не значит лучше - есть такое выражение. Я тоже придерживаюсь такой стратегии что если у меня будет 20 ПАММ-ов тогда моя торговля будут лучше и продуктивней. я считаю что это глупо и такого просто быть не может. Самое оптимальное решение и количество это до 10 максимум же 15 трейдеров все зависит от количества капитала.
steczv вне форума  
Старый 27.12.2014, 15:28   #10979
Фемида
Специалист

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Как же, чем больше качественных, то есть топовых управляющих, тем больше возможность увеличить эффективность и даже если постепенно доливаться, то со временем доходность будет повышаться, потому управляющих нужно совсем немного например 7 или 8, а еще не забывать учитывать рискованность каждого ПАММ-а.
я думаю что если таких счетов будет слишком много я просто не смогу за ними уследить( от силы в моем памм портфеле будет 10-15 счетов и не более, а еще если в портфель включить слишком много паммов и даже топовых появляется риски что один из них просто закроется или попадет в крупную просадку как это было со скальпером(
Фемида вне форума  
Старый 27.12.2014, 16:03   #10980
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Вот взять 2 готовых продукта и500 и топ 15, общее количество управляющих 40, прибыль прошлая неделя с этих двух инструментов около 2%, что безусловно является неплохим показателем, ввиду ещё того, что топ 15 показал не лучшие свои результаты, оттого можно утверждать, что большое количество управляющих не утопия и имеет место быть
Ага, а если сюда добавить еще прайз 2, то вообще 4% получится.Неправильно вы считаете, если вы берете 2 инструмента и инвестируете равными долями, тогда считайте среднее арифметическое от прибыли этих инструментов, она выйдет 0,99%.В принципе получать 4% прибыли в месяц имея столь диверсифицированный портфель, очень хорошо, жаль состав нельзя подкорректировать, а то можно было бы убрать скальпера и добавить вульфа с фетисовым.
Vlladimir1 вне форума