Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2014, 10:48   #1091
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Альпари, действительно, на рынке уже довольно давно, и потому качество и сервис их услуг уже находится на высоком уровне. Что касается компенсации каких-либо потерь, возникающих вследствие неторговых ситуаций, то компания все возмещает, если вы докажете, что вина не ваша. А говоря о ФТ и Пантеоне, я тоже не могу сказать, что они не надежны. Сама предпочтение отдаю именно этим компаниям и площадкам ПАММ, т.к. они достаточно популярны среди инвесторов, а значит и надежны.

Вот тут с вами я не согласен что если площадка популярная значит она надежная. В свое время МММ тоже была очень популярной, а надежной была? Лично меня пугает такое активное развитие площадок фт и пантеона и я не понимаю как они смогли за столь короткий период обогнать альпари который являются первопроходцем. Объективно хороших счетов на фт и пантеоне много больше чем альпари, но у альпари на мой взгляд возникновение неторговых рисков значительно ниже.
alex0721 вне форума  
Старый 28.02.2014, 11:42   #1092
pittt
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Вот тут с вами я не согласен что если площадка популярная значит она надежная. В свое время МММ тоже была очень популярной, а надежной была? Лично меня пугает такое активное развитие площадок фт и пантеона и я не понимаю как они смогли за столь короткий период обогнать альпари который являются первопроходцем. Объективно хороших счетов на фт и пантеоне много больше чем альпари, но у альпари на мой взгляд возникновение неторговых рисков значительно ниже.
Да согласен что у Альпари возможность неторговых рисков меньше, чем у ФТ и ПФ, просто у них уже достаточно большой опыт в трейдинге, было не мало различных прецидентов, и сформирована достаточно хорошая наработанная база по всем возможным не торговым рискам. Другим площадкам стоило бы перенять этот опыт. Но все нарабатывается со временем. И как мы видим наши брокеры постепенно увеличивают доверие своих клиентов
pittt вне форума  
Старый 28.02.2014, 12:06   #1093
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
"Украинские брокеры" это оффшоры, что касается Альпари, то тут значительно все сложнее. У них довольно много регуляторов в зависимости от местоположения. На сколько мне известно их Альпари-брокер имеет лицензию на работу на финнасовыз рынках России, но это касается трейдинга. Паммы их это Новая Зеландия, а это практически тот же оффшор. Вообще паммов не оффшоров нет, даже у Фхопен лицензия FCA на паммы не распространяется, отсюда вывод неторговые риски во всех паммах высоки(((((

Что значит их альпари брокер? Чей это их? Первый раз слышу чтобы альпари предоставлял доступ на фондовую биржу РФ. Согласен с вами что все они в офшорах, но альпари вроде как западный брокер, но вроде как и в офшорной зоне. Это я к тому что практически нет никакой разницы где находится юридически брокер. Если брокер хочет кинуть, то он кинет не зависимо от того где он находиться и кем регулируется. Поэтому нужно прежде всего обращать внимание на размер брокера. на количество оборотных средств и количество активных клиентов. Это не дает 100% гарантий, но как бы намекает что брокер пришел на рынок на длительное время.
alex0721 вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:10   #1094
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Что значит их альпари брокер? Чей это их? Первый раз слышу чтобы альпари предоставлял доступ на фондовую биржу РФ. Согласен с вами что все они в офшорах, но альпари вроде как западный брокер, но вроде как и в офшорной зоне. Это я к тому что практически нет никакой разницы где находится юридически брокер. Если брокер хочет кинуть, то он кинет не зависимо от того где он находиться и кем регулируется. Поэтому нужно прежде всего обращать внимание на размер брокера. на количество оборотных средств и количество активных клиентов. Это не дает 100% гарантий, но как бы намекает что брокер пришел на рынок на длительное время.
Действительно, если мы говорим о деятельности брокеров на территории бывшего СССР, то вероятность возникновения неторговых рисков очень велика просто в силу неразвитости финансовых рынков на территориях теперешних государств. Но я считаю,что те компании, которые понимают всю перспективность этого практически неразработанного рынка, сами заинтересованы в снижении таких рисков. Поэтому и создаются такие продукты, как ПАММ -2, фонды с индексами. Думаю, что и страхование инвестиций будет развиваться.
iSergio вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:21   #1095
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, если мы говорим о деятельности брокеров на территории бывшего СССР, то вероятность возникновения неторговых рисков очень велика просто в силу неразвитости финансовых рынков на территориях теперешних государств. Но я считаю,что те компании, которые понимают всю перспективность этого практически неразработанного рынка, сами заинтересованы в снижении таких рисков. Поэтому и создаются такие продукты, как ПАММ -2, фонды с индексами. Думаю, что и страхование инвестиций будет развиваться.

Фонды, индексы и счета ПАММ 2.0 создаются для снижения именно торговых рисков. Не торговые риски носят нечто другой характер, по-моему они могут возникнуть в случае если брокер проводит неправомерные махинации, например, без предупреждения закроется и оставит всех инвесторов без денег, вот только в таком случае можно говорить о не торговых рисках, остальные риски это исключительно торговые, так как связаны с действиями трейдеров.
Lawanski вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:22   #1096
valera
Acrypto-Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
К сожалению ни внедрение системы ПАММ2, ни индексы с фондами от большинства неторговых рисков не спасают. Так как все эти образаования находятся на одной площадке. Если у брокера появляются серьёзные проблемы, то то ни один из вышеназванных инструментов инвестору помочь не в силах. То о чём Вы говорите - может быть некой стразховкой торговых рисков - но это, как говорится, совсем другая история.
valera вне форума  
Старый 28.02.2014, 14:46   #1097
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pittt Посмотреть сообщение
Да согласен что у Альпари возможность неторговых рисков меньше, чем у ФТ и ПФ, просто у них уже достаточно большой опыт в трейдинге, было не мало различных прецидентов, и сформирована достаточно хорошая наработанная база по всем возможным не торговым рискам. Другим площадкам стоило бы перенять этот опыт. Но все нарабатывается со временем. И как мы видим наши брокеры постепенно увеличивают доверие своих клиентов

Вот вы говорите о многих неторговых рисков, а собственно каких конкретно? И о каком опыте вы говорите. Для меня самый большой неторговый риск заключается в том что дилинговый центр может внезапно прекратить свое существовании и его коллектив уедет в непонятном направлении с деньгами трейдеров и инвесторов. А так как альпари работает намного больше фт и пантеона, то доверия больше вот и все.
alex0721 вне форума  
Старый 28.02.2014, 15:02   #1098
Mihalina
Мастер

Цитата:
Вот вы говорите о многих неторговых рисков, а собственно каких конкретно? И о каком опыте вы говорите. Для меня самый большой неторговый риск заключается в том что дилинговый центр может внезапно прекратить свое существовании и его коллектив уедет в непонятном направлении с деньгами трейдеров и инвесторов. А так как альпари работает намного больше фт и пантеона, то доверия больше вот и все.
Такое может случится в любой момент вы правы,это один из главных не торговых рисков который может случится по многим политическим или каким либо другим причинам.Каждый кто работает с каким либо брокером должен учитывать что какое бы доверительное отношение не было бы к брокеру всё-ровно мы не застрахованы от возможных рисков.Это как в банке.Никогда не знаешь будет ли надёжным его работа.
Mihalina вне форума  
Старый 28.02.2014, 16:09   #1099
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Про альфа-брокер можете почитать тут http://forum.forex-investo.ru/index..../page__st__590 либо у пользователя Николаича, он лучше меня знаком с фондовом рынком и его регуляцией. Также замечу что у Альпари Uk есть лицензия Fca и сегрегированные счета топовых банков, но и доступен этот брокер только для британцев.
Dele вне форума  
Старый 28.02.2014, 16:25   #1100
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Есть ли хотя бы один дилинговый центр который юридически находится на постсоветской территории? Лично я о таких не знаю. Есть Пантеон который вроде бы как украинский, но юридически в офшорной зоне, если ошибаюсь поправьте меня. Хочу сказать одно что если брокер в друг окажется пирамидой и захочет кинуть своих клиентов, то он это сделает независимо от того где он находится территориально. Думаю что больше внимания нужно обращать на то какой оборот средств у брокера и количество активных клиентов. А также работать с несколькими дц и брокерами так сказать не класть яйца в одну корзину.
alex0721 вне форума