Психологическая усталость в трейдинге - Страница 110 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2014, 12:27   #1091
Juicy
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А что обычно делают люди в выходные?Отдыхают?Редко.У женщин-домашняя работа,походы по магазинам,генеральные уборки-стирки..У мужчин-тоже,в гараже с автомобилем "поковыряться",что-то сделать по дому из ремонта.Где тут отдых?Тут и тело и мозг задействованны.Или если тупо просидеть за компьютером,играя в игры или смотря фильмы.Да и кто ходит по клубам и барам-хорошо,если знаешь меру.А так мучаешься сутки похмельем.Опять же не отдохнув.И поэтому понедельник встречает работника хмуростью и неохотой идти опять делать что-то..
Ну не все люди так отдыхают как вы говорите,я знаю не мало людей,которые в выходные едут на дачу или в лес выбираются на природу просто , если нету дачи,и это очень хорошо восстанавливает силы,мне кажется выделить один день выходной можно для похода на природу,отложив все остальные повседневные мало важные дела,все же здоровье на первом месте.
Juicy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 12:55   #1092
marin_v
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А что обычно делают люди в выходные?Отдыхают?Редко.У женщин-домашняя работа,походы по магазинам,генеральные уборки-стирки..У мужчин-тоже,в гараже с автомобилем "поковыряться",что-то сделать по дому из ремонта.Где тут отдых?Тут и тело и мозг задействованны.Или если тупо просидеть за компьютером,играя в игры или смотря фильмы.Да и кто ходит по клубам и барам-хорошо,если знаешь меру.А так мучаешься сутки похмельем.Опять же не отдохнув.И поэтому понедельник встречает работника хмуростью и неохотой идти опять делать что-то..
Вы как всегда правы в том, что очень редко получается просто отдохнуть, так как постоянно есть то что нужно сделать по дому или просто в быту. Да то что бы просто посидеть за компом смотря какой нибудь фильм или просто поиграть в компьютерные игры не хватает времени. А психологический отдых необходим.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 13:44   #1093
Виктор10
Мастер

Сейчас такой мир, что люди устают не зависимо от возраста и убеждений. От этого не застрахован трейдер или инвестор, или управляющий, вопрос в том, как помочь такому человеку. Возможно потребуется помощь психолога, или даже психиатра. Я думаю никто нас не знает лучше чем мы сами. Поэтому разобравшись в себе и увидев своё место на форекс, можно отрезвится и идти дальше этим нелёгким, но результативном пути.
Виктор10 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 17:27   #1094
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Yurchik36 Посмотреть сообщение
А у меня психологическая усталость находит в такие моменты когда закрываются сделки в минус. Или даже без сделок рынок идёт вразрез моему мнению. Тогда я понимаю что что-то сделал не так, или чего-то недопонимаю. И сам отхожу от форекса на неопределённый срок. Просто пропадает желание торговать. Но потом когда гуляю, или сижу на лекциях и мою голову посещают различные мысли про форекс. И вот так накрутив разных теорий потом возвращаюсь на форекс с свежими силами.

Да,форекс не отпускает просто так,даже когда устал от него,тебя постоянно посещают какие-то мыли,как лучше сделать или что я сделал не так. Это хорошо,человек должен задумываться,прежде чем что-то сделать. Психологическая усталость помогает нам анализировать наши проблемы и не заходить в терминал,у меня такое было. И очень долго думал как правильно торговать. Психологическая усталость все равно наступает на каком-то отрезке,мне кажется у всех трейдеров. Потому негативных моментов в торговле хватает,от этого устаешь.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2014, 18:16   #1095
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Да,форекс не отпускает просто так,даже когда устал от него,тебя постоянно посещают какие-то мыли,как лучше сделать или что я сделал не так. Это хорошо,человек должен задумываться,прежде чем что-то сделать. Психологическая усталость помогает нам анализировать наши проблемы и не заходить в терминал,у меня такое было. И очень долго думал как правильно торговать. Психологическая усталость все равно наступает на каком-то отрезке,мне кажется у всех трейдеров. Потому негативных моментов в торговле хватает,от этого устаешь.
Психологическая усталость, равно как и любая другая, никак не может нам помочь ни в торговле ни в чем бы то ни было еще! Ибо усталость, это усталость, это естественная реакция организма на перегрузку, а перегрузка, как известно, никогда ничего хорошего принести не может. Самый простой способ борьбы с психологической усталостью - смена деятельности на такую, которая не требует умственного напряжения - постреляйте кур в игрушке, посмотрите кино, почитайте книгу, да просто пойдите пройдитесь в конце концов. Тут важно дать разгрузку мозгу, чтобы он "остыл" от пережитых переживаний и эмоциональных всплесков.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 09:01   #1096
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Glordon Посмотреть сообщение
Психологическая усталость, равно как и любая другая, никак не может нам помочь ни в торговле ни в чем бы то ни было еще! Ибо усталость, это усталость, это естественная реакция организма на перегрузку, а перегрузка, как известно, никогда ничего хорошего принести не может. Самый простой способ борьбы с психологической усталостью - смена деятельности на такую, которая не требует умственного напряжения - постреляйте кур в игрушке, посмотрите кино, почитайте книгу, да просто пойдите пройдитесь в конце концов. Тут важно дать разгрузку мозгу, чтобы он "остыл" от пережитых переживаний и эмоциональных всплесков.

Просто когда такая усталость наступает,сразу начинаю вспоминать,что я сделал не так,а как можно было бы чего-то избежать. Хотя сам себе сказал,пока на время забыть про форекс. Такая усталость у меня была после слива и я действительно отвлекся от форекс и это помогает,направляешь свои силы в другую деятельность. Но через неделю,я уже вовсю анализировал ошибки и колотил новый депозит,потому что соскучился по торговле. Я уже привык к этим эмоциям,когда переживаешь,думаешь,анализ ируешь. Мне кажется,что без форекс,я уже и не смогу.
Skorpionis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 13:24   #1097
steczv
Мастер

Мне кажется что устать может каждый человек, даже те у которых есть рабочая закалка уже некоторое время тоже могут здаться и подвергаться психике которая негативно будет сказываться на его торговле или инвестировании. Прежде всего просто нужно не допускать усталости в торговле ведь из-за нее очень часто появляется депрессия и я не уверенность в своей работе.
steczv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 13:54   #1098
marin_v
Мастер

Цитата:
Просто когда такая усталость наступает,сразу начинаю вспоминать,что я сделал не так,а как можно было бы чего-то избежать. Хотя сам себе сказал,пока на время забыть про форекс. Такая усталость у меня была после слива и я действительно отвлекся от форекс и это помогает,направляешь свои силы в другую деятельность. Но через неделю,я уже вовсю анализировал ошибки и колотил новый депозит,потому что соскучился по торговле. Я уже привык к этим эмоциям,когда переживаешь,думаешь,анализ ируешь. Мне кажется,что без форекс,я уже и не смогу.
Пожалуй соглашусь с вами в том,что обычно психологическая усталость наступает у трейдера, когда в течении какого то времени не получается задуманное или идёт просадка. Нужно стараться почаще давать себе отдыхать от торговли и её изучения, стараться распределять своё время, что бы хватало его на всё.
marin_v вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 14:29   #1099
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Ну, просто я думаю, что в состоянии усталости, особенно психологической, хорошо проанализировать ситуацию в результате которой трейдер потерпел неудачу довольно сложно, я бы сказал практически невозможно. Нужно отвлечься, отдохнуть, восстановить внутреннее состояние некоторого баланса, а уже потом на свежую голову приниматься за анализ допущенных ошибок.
Glordon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2014, 16:14   #1100
nikaVika
Мастер

Да,разумеется,когда устаёшь,что-то анализировать трудно.Стоит разгрузиться,заняться-то другим.Хорошо когда есть такое хобби,как фотографирование или любишь собирать пазл,причём не в компьютере,а самый обычный,настольныйТак можно и отвлечься,и если что,то и подумать о проблемах.Насчёт чтения могу сказать,что не всегда помогает-читаешь -читаешь,и отвлекаешься на свои мысли,а потом выходит,что одну и ту же страницу "читал"полчаса.
nikaVika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ