Инвестор и налоги. - Страница 111 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2014, 13:02   #1101
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Это личное дело каждого как поступать. Ведь деньги у инвестора не только прибыль и платежное средство. Это прежде всего его рабочий инструмент, которым он и зарабатывает деньги. Стоит ли добровольно отказываться от части своего инструментария? Очевидно что только в самых крайних случаях.
Ошибаетесь, это не личное дело каждого, это обязанность, выполнять закон или нет это личное дело каждого? Вы абсолютно в этом уверены? Очевидно что вы просто не представляете что такое серьезная прибыль, неуплата налогов с нее может обернуться неприятностями, понятно что если инвестор зарабатывает пару десятков баков в месяц он не особо задумывается над этим вопросом.
zeher вне форума  
Старый 01.09.2014, 13:12   #1102
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Кто вам такое сказал? 1000 долларов в месяц это уже серьезная сумма, особенно при средних зарплатах в России и странах СНГ в 400 долларов. Это две зарплаты просто рабочего. Я вообще пошел в налоговую с заработков в 500 долларов в месяц. Вообще если человек зарабатывает в год больше 5 тысяч долларов, то это повод уже обратить на вас внимание со стороны налоговой, мне вообще хотели дать штраф, из за того что я не заплатил налог за один месяц из 100 долларов которые я заработал.
Я имела в виду 1000 долларов в год, а не в месяц. Вообще, конечное вы правы и налог нужно платить абсолютно со всех своих доходах и если вы не уплатите, то будет штраф, а потом и пеня. Но вот если бы вы не пришли в налоговую, они бы как то узнали о вашей сумме? Мне просто интересно в принципе как у них происходит этот контроль? Что вам говорили об этом в налоговой?
Juliet вне форума  
Старый 01.09.2014, 13:35   #1103
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
Не получать они официальный ответ с банка только по решению суда, в дц с Кипра вообще ник то на это письмо внимание не обратить так как вы делая депозит соглашаетесь с условием что купили и них некий эфемерный товар, да по сути им наша налоговая совершенна безразлична, а что бы налоговой действительно как то вас обличить захотелось придется перекраивать всю базу налогообложения что пахнет затратами для бюджета большими затратами сколько будет это окупаться нашими 1000 долларов инвестированных тысячу лет не меньше)))
Это все зависит от ваших доходов с инвестирования, если они до сотни баков то понятно вас особо не заметят, но простите, если вы серьезный инвестор и зарабатываете серьезные деньги, то вопрос, как смело вы сможете хранить свои деньги в компании, которая зарегестрирована в оффшоре? И второй, как думаете, как вы сможете скрывать все время что выводите крупные суммы? Или вы будете все время за деньгами ездить за границу, а провозить их в страну в консервных банках? Так за это можно влететь покруче чем за неуплату налогов.
zeher вне форума  
Старый 01.09.2014, 13:44   #1104
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Это все зависит от ваших доходов с инвестирования, если они до сотни баков то понятно вас особо не заметят, но простите, если вы серьезный инвестор и зарабатываете серьезные деньги, то вопрос, как смело вы сможете хранить свои деньги в компании, которая зарегестрирована в оффшоре? И второй, как думаете, как вы сможете скрывать все время что выводите крупные суммы? Или вы будете все время за деньгами ездить за границу, а провозить их в страну в консервных банках? Так за это можно влететь покруче чем за неуплату налогов.
Вы очень правильно говорите! Все сейчас рассуждают с точки зрения неуплаты или уплаты или сокрытия каких-то мелких сумм. А вот если смотреть глобально и говорить о серьезных доходах, ведь все к этому стремятся. Тогда даже работать нужно с надежными брокерами или с банковскими структурами и уж точно придется платить налоги.
Juliet вне форума  
Старый 01.09.2014, 13:58   #1105
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Вы очень правильно говорите! Все сейчас рассуждают с точки зрения неуплаты или уплаты или сокрытия каких-то мелких сумм. А вот если смотреть глобально и говорить о серьезных доходах, ведь все к этому стремятся. Тогда даже работать нужно с надежными брокерами или с банковскими структурами и уж точно придется платить налоги.
Ну конечно, об это и идет речь. Я уверен что многие кто кричит о том что не платит налоги и не собирается платить скорей всего и доходов хоть сколь значимых с инвестирования не имеют, потому такие смелые. Интересно посмотреть как такое же споет инвестор который выводит, скажем тысяч десять бакинских каждый месяц. Думаю он не будет столь уверен что налог не нужно платить.
zeher вне форума  
Старый 01.09.2014, 14:12   #1106
Juliet
Мастер

Цитата:
Ну конечно, об это и идет речь. Я уверен что многие кто кричит о том что не платит налоги и не собирается платить скорей всего и доходов хоть сколь значимых с инвестирования не имеют, потому такие смелые. Интересно посмотреть как такое же споет инвестор который выводит, скажем тысяч десять бакинских каждый месяц. Думаю он не будет столь уверен что налог не нужно платить.
Да, это все разговоры и психология. Когда заработки небольшие - жалко отдавать их часть на уплатуналогов в государство. А когда заработки большие - жалко будет уплатить штрафы, кроме уплаченных налогов. А в некоторых случаях может быть еще и серьезнее наказание. Насколько я знаю, неуплата налогов крупных размерах может и лишением свободы наказываться.
Juliet вне форума  
Старый 01.09.2014, 14:13   #1107
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А я это прекрасно понимаю. Я и сама такая же. Инвестирую сейчас по минимуму, торгую на форексе, но заработком это назвать сложно. О выводе прибыли пока не думаю. Хотя, когда будут стабильные высокие заработки, то , возможно, и буду платить. Но время покажет. Пока изучаю законодательство. Считаю, что его нужно знать каждому и не говорить ерунды типа того, что нет закона или про какие-нибудь льготы и т.д.
если инвестор знает свои права и обязанности по уплате налогов . то все становится на свои места .но думать о том . что бы иметь достаточно хорошую прибыль и не платить совсем налоги - это просто заблуждение. так постоянно не получится рано или поздно -заставят заплатить за все сразу и это надо понимать . если есть законы . то есть и те кто следит за их исполнением.
asirisa вне форума  
Старый 01.09.2014, 14:14   #1108
asem9077
Acrypto-Профессионал

Из личного опыта могу вам сказать, что 95% таких крупных инвесторов вовсе в сети не сидят, они не пишут на форумах, разве что могут почитать и обсудить все со своими знакомыми или партнерами. Да и налоговая ими не интересуется, сами посудите, большинство компаний выводят средства либо через ЭПС, либо через банки но посредников физ лиц. А даже с ЭПС выводим на банк через посредников. В итоге это обычные личные переводы, это не прибыль, это не доход, личный перевод между счетами.

А налоговая, если и захочет разбираться, то будет выбирать только поступления от юридических компаний.
asem9077 вне форума  
Старый 01.09.2014, 14:22   #1109
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
если инвестор знает свои права и обязанности по уплате налогов . то все становится на свои места .но думать о том . что бы иметь достаточно хорошую прибыль и не платить совсем налоги - это просто заблуждение. так постоянно не получится рано или поздно -заставят заплатить за все сразу и это надо понимать . если есть законы . то есть и те кто следит за их исполнением.
И в этом тоже есть проблема, когда человек не платит налоги годами и месяцами, то сумма по неуплате может накопиться довольно таки серьезная. А потом человек с удивлением узнает что вместе со штрафами деньги выходят такие что у него и имущество то отбирают в пользу государства, так что не думаю что с уплатой налогов есть повод играться.
zeher вне форума  
Старый 01.09.2014, 14:31   #1110
Juran123
Мастер

Цитата:
Согласен, мне тоже так кажется. Если человек нормально зарабатывает в интернете, то он в первую очередь позаботиться о том, чтобы уладить все свои дела с налоговыми службами, чтобы работать спокойно и зарабатывать. А если человек зарабатывает по 10-20 долларов в месяц, то конечно он не будет платить налоги, так как с таким заработком даже стыдно будет идти в налоговую смешить народ. Но это лично мое мнение.
Juran123 вне форума