Стоп лосс. Обязательно ли ставить? - Страница 112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс для начинающих

Важная информация

Форекс для начинающих Новости валютного рынка. Базовые понятия и термины Форекс. Обсуждение общих вопросов заработка на валютном рынке. Вопросы начинающих трейдеров. При поддержке:
Форум о жизни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2014, 06:59   #1111
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Без стопа вы не только "лося" поймаете, но и лишитесь депозита. Те трейдеры, которые не ставят стопы, просто пересиживают убытки в случае ухода цена в обратную сторону открытой сделки. Близкие стопы тоже не всегда оправданы, т.к. могут быть выбиты рынком одной свечой. И если постоянно использовать короткие стопы, то можно при неправильной расстановке также лишиться депозита. Но и дальние стопы не совсем практичны с точки зрения ММ и РМ. Нужна середина. К тому же на каждый открытый ордер нужно выставлять стоп/тейк так, чтобы последний всегда был раза в два больше первого.
Лучше всего ставить стопы на точках пробоя и линиях сопротивления с погрешностью в 10-20 пунктов. Ведь если цена пробивает эти уровни, то возможно предвиденный тренд не развернется, а пойдёт дальше и сделает ещё сотню пунктов в этом направлении. Так что и открываться стоит только на этих разворотах или на их пробоях. Будь то канал или ещё какая-то графическая фигура, которая предвещает новый, хорошо всем забытый путь тренда или ценовой дорожки. Стопы просто необходимы и это факт, ведь это входит в основу торговой системы, и чем тщательней они будут продуманы, и чем лучше будет дисциплина у трейлера, тем больше шансов у него работать в прибыль
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 10:08   #1112
Кекс
Мастер

Стоп лосс можно и нужно ставить если вы не можете быть с графикам целые будни и пропадаете на других делах,так же я работал по отложкам и там необходимы стоп лоссы и тейк профит.Это как раз для таких людей которые постоянно заняты своими делами в будни.Соглашусь если у трейдера один доход от торговли,то ему нет смысла ставить стоп лосс,легче уже следить за графиком и не бояться провала..
Кекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 18:55   #1113
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Здесь все еще зависит от торговой стратегии. Если сделки долгосрочные, то никакие новости даже на 1.5-2 фигуры не смогут привести к необратимым последствиям. А вот для тех, кто торгует внутри дня, такое движение против них очень неприятно, многое здесь еще зависит от манименеджмента.
К необратимым - не могут, но к ненужным убыткам - запросто приведут.Если у вас из-за новостей цена прошла 1,5-2 фигуры и в том месте, где она остановилась, ваша сделка давно уже не имеет смысла, потому что в том месте сигнал считается уже не сработавшим, то какой смысл даже при долгосрочной торговле терять эти 1,5-2 фигуры, если можно поставить стоп и не получить лишних убытков, даже если они для вашего капитала не станут фатальными?
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 21:54   #1114
lukrom
Acrypto-Мастер

Я уже много раз обжигался именно из-за того что я не ставил стопы, поэтому я принял решение больше не торговать на реальном счёте если я на каждую сделку не устанавливаю стопы, теперь я понял что стопы помогают резать убытки коротко, а прибыли давать расти.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 11:10   #1115
anmax
Любитель

Я тоже считаю, что со стопами работать безопасней, они помогают контролировать ситуацию. Что бы ни произошло, ты уверен, что больше тобой "согласованного", не потеряешь.
anmax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 06:27   #1116
lukrom
Acrypto-Мастер

Я уже многое прошёл и многое потерял на рынке ставить стопы, нужно просто обязательно это действительно необходимо, жаль я не понял этого сразу, а лишь со временем, но зато теперь понимаю что без стопов лучше вообще не входить в рынок
Старый 26.08.2014, 13:07   #1117
INNA
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Я уже многое прошёл и многое потерял на рынке ставить стопы, нужно просто обязательно это действительно необходимо, жаль я не понял этого сразу, а лишь со временем, но зато теперь понимаю что без стопов лучше вообще не входить в рынок
Поддерживаю ваше мнение, также некоторое время торговала без стопов, хотя риск был приличный для депозита. Стоп-лоссы ставила только при выходе сделки в плюс, тем самым добиваясь полной безубыточности. В принципе какое-то время получалось, иногда до двух недель доходил период только прибыльной торговли без просадок. Но то ли от усталости и невнимательности, то ли от излишней самоуверенности при повышенном риске минус появлялся и иногда становился довольно критическим в считанные минуты. Когда теряла все заработанное за недели в течение нескольких дней, каждый раз обещала себе не повторять одну и ту же ошибку. Сейчас пока торгую на минимальных суммах с минимальным риском, стоп-лосс изначально не ставлю, только при выходе в плюс, или же локирую сделку при превышении убытка в более чем 50 пунктов. Но если вернусь к прежним объемам, стоп-лосс теперь для меня обязательное условие в момент открытия позиции, так же как и тейк-профит - конечная цель.
INNA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2014, 14:05   #1118
alina85
Новичок

конечно, у каждого трейдера своя стратегия и тактика, и можно стоп лосс не использовать, но я думаю что такая торговля рискованная и лучше всего торговать без риска с использованием стоп лосса и получать стабильную прибыль
alina85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 09:42   #1119
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я считаю что в полноценной торговой системе обязательно должен использоваться стоп-лосс (и тейк-профит тоже). Кто не использует стоп-лосс, так это наверное новички и трейдеры пользующиеся ТС основанной на локах и на некоторых ТС предусматривающие мартингейл, но такие ТС не стабильны. (имхо)
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2014, 16:58   #1120
lukrom
Acrypto-Мастер

После многочисленных сливов и потерь на рынке форекс я принял решение всегда ставить стоп-лоссы в каждом ордере, не стоит к этому относится слишком легкомысленно или весьма безразлично, потому что стоп-лосс реально спасает от больших убытков и неправильного анализа, а ведь мы трейдеры порой очень часто ошибаемся в анализе рынке, при стоп-лоссе, мы потеряем гораздо меньше, чем без его наличия когда убыток может вообще быть неограниченным в зависимости от суммы торгового депозита.
Ответ