Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 10:14   #11211
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Ну даже с большой суммой не думаю, что найдётся 40 подходящих трейдеров, ведь кто-то может быть в просадке, кто-то давно не был в просадке и этот счёт обычно не берут пока он не просядет, так что может лучше долиться в стабильно идущие счета в данный момент? А по поводу готовых продуктов так интересно почему Вы считаете, что их лучше не брать с большой суммой? Думаю не смотря на наличие хорошего опыта будет желание как можно надёжнее пристроить свой большой капитал и готовые инструменты с большой диверсификацией тут очень хорошо подойдут, ведь убытков больших не будет и заниматься распределением средств будет не нужно.
При таком большом количестве ПАММ счетов в портфеле , смотреть на то , какой счет в просадке , какой только что вышел из просадка , а какой давно не был в просадках смысла нет . Все равно потери одними счетами будут хорошо компенсироваться прибылью других ПАММ счетов .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.01.2015, 11:36   #11212
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Я думаю индивидуальный подобранный портфель будет гораздо больше приносить прибыли и будет максимально диверсифицирован, чем тот портфель который предлагает брокер, порой интересы брокера и инвестора не совпадают, всё может быть в разнице прибылей которые получают инвесторы которые инвестируют в портфель представленный брокером, и в инвестиционном портфеле который составил лично сам инвестор, и разница будет весьма существенной и очевидной.
Я тоже не стал бы надеяться на то, что мои интересы и интересы брокера будут совпадать. В конце концов каждый преследует свою личную выгоду, какие бы громкие лозунги и акции с уклоном на то, что брокер заботиться о будущем нас и нашей семьи не проводились бы. Все это не больше чем реклама и пиар "себя хороших". Несомненно такие условия создают интересные, удобные и полезные инструменты для работы, хорошую трудовую атмосферу, но не более. Все остальное зависит от инвестора и можно сказать что идет "постоянная невидимая война за кусок хлеба с маслом (или с икрой, кому как повезет )". Поэтому и не стоит полностью доверять готовым инструментам, минимум по 3-м причинам.

1. У каждого свои интересы (у брокера свои, у трейдера свои, у инвестора тоже свои).

2. Ни один брокер не даст 100% гарантий, что готовый инструмент будет приносить постоянную прибыль и вложив все свои деньги в этот инструмент вы их не потеряете (и это вполне логично и справедливо, так как в форексе вообще о гарантиях стабильности речь сложно вести).

3. Нет в форексе "священного грааля", каждая стратегия по своему хороша и в то же время у каждой стратегии есть свои слабые и уязвимые места. Это почти как списывать в школе у отличника. Знаний не прибавится, опыта тоже, ну и можно когда то попасть на ошибку, автоматически ее скопировать и пожать после этого все негативные последствия.

Поэтому готовые инструменты это не более чем примеры инвестирования, своего рода образцы как нужно вести торговлю, все остальное зависит от вас, сколько трейдеров выбрать, как распределить между ними капитал, что делать с прибылью (сколько оставлять, сколько выводить или все реинвестировать), в общем карты на руках есть у всех, но как вы сыграете свою партию, зависит лишь от вас и того набора козырей (счетов) которые вы приобретете и будете использовать на протяжении всей игры, название которой FOREX!
eltaalex вне форума  
Старый 07.01.2015, 11:48   #11213
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Все верно, но есть одно но. Что плохого в стабильности дохода размером в 1-1.2% от вложенных средств? Если нужен процент доходности повыше, то нужно рассматривать как вариант, например, более агрессивную торговлю (если не походят стратегии с большим кол-вом трейдеров для увеличения прибыли). Там с меньшим капиталом можно успеть (хотя можно и не успеть ) выхватить % поболше чем 1.2%. Но если говорить о небольшом проценте дохода, то нужно вложить сравнительно большую часть денег, тогда будут устраивать 1.2% и не будет желания рисковать своими честно заработанными.
А смысл тогда создавать портфель из 20-и счетов, если можно взять в портфель фонд Топ15 и один из индексов Прайз2 или Миллион3? Во-первых прибыль будет такая же, во-вторых для анализа понадобится всего 5 минут в неделю. Инвесторы которые создают свой портфель хотят получать больше нежели приносят готовые продукты, а значит лучше остановится на 8-10 счетах и получать прибыль в районе 2%.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 07.01.2015, 12:24   #11214
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Хороший у вас портфель. я считаю что такая раскладка которую используете вы очень прибыльна будет. Но почему вы больше доверили счетам ? и вообще какой вид торговли вы используете ? А то вы просто написали количество, но не написали что конкретно консерваторы или же умеренная торговля. Конкретизируйте пожалуйста )
Вот мне тоже интересно такое распределение, которое сделал форумчанин, интересно какие счета входят в портфель и какие именно индексы. Ведь как известно отдельные счета способны приносить больше прибыли чем готовые продукты, то получается если отдать 60 % отдельным счетам а индексам 40, то прибыль индексов будет меньше и она будет понижать общую прибыльность портфеля, не думаю, что инвестор взял 7 агрессоров, тем более как он сам писал лучше работать с проверенными умеренными счетами. Так по количеству это хороший портфель, вот только интересно такое распределение и какие счета составляют данный портфель.
Skais вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:35   #11215
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
А смысл тогда создавать портфель из 20-и счетов, если можно взять в портфель фонд Топ15 и один из индексов Прайз2 или Миллион3? Во-первых прибыль будет такая же, во-вторых для анализа понадобится всего 5 минут в неделю. Инвесторы которые создают свой портфель хотят получать больше нежели приносят готовые продукты, а значит лучше остановится на 8-10 счетах и получать прибыль в районе 2%.
Тоже верно, портфель из большого количества ПАММ-счетов можно иметь и выбрав несколько хороших готовых продуктов. Ну а если в итоге прибыль выйдет порядка 2% в неделю, то это довольно-таки эффективные инвестиции получатся. Но все же 20 счетов это многовато для умеренно-консервативного портфеля. Это думаю эффективнее будет работать при добавлении в портфель пары агрессивных счетов.
Инвестор вне форума  
Старый 07.01.2015, 13:51   #11216
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Смысл не в числе 20 , а в том , что в вашем портфеле будут только те счета , которые вы хотите там видеть , а не все подряд ПАММ счета , как в готовых инструментах . Да и не обязательно это число будет равно 20 , это может быть и 19 и 21 , все зависит от текущего положение дел .
Laborant вне форума  
Старый 07.01.2015, 14:00   #11217
Moon
Мастер

Цитата:
Мне кажется, что топ-15 не самый эффективный инструмент.К примеру, формируя портфель из большого количества управляющих я считаю надо больше делать упор на управляющих ФТ - прайз2,Отмар,Патрик,Клякса, нвестоболин,Хозин,Джборн,Д оменик, даймонс, хьюго.Из пантеоновцев добавить можно БМП,Волка и Фетисова,Гелиоса.Получится более интересный портфель по прибыльности и с большим количеством управляющих.
Moon вне форума  
Старый 07.01.2015, 14:21   #11218
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Я тоже не стал бы надеяться на то, что мои интересы и интересы брокера будут совпадать. В конце концов каждый преследует свою личную выгоду, какие бы громкие лозунги и акции с уклоном на то, что брокер заботиться о будущем нас и нашей семьи не проводились бы. Все это не больше чем реклама и пиар "себя хороших". Несомненно такие условия создают интересные, удобные и полезные инструменты для работы, хорошую трудовую атмосферу, но не более. Все остальное зависит от инвестора и можно сказать что идет "постоянная невидимая война за кусок хлеба с маслом (или с икрой, кому как повезет )". Поэтому и не стоит полностью доверять готовым инструментам, минимум по 3-м причинам.

1. У каждого свои интересы (у брокера свои, у трейдера свои, у инвестора тоже свои).

2. Ни один брокер не даст 100% гарантий, что готовый инструмент будет приносить постоянную прибыль и вложив все свои деньги в этот инструмент вы их не потеряете (и это вполне логично и справедливо, так как в форексе вообще о гарантиях стабильности речь сложно вести).

3. Нет в форексе "священного грааля", каждая стратегия по своему хороша и в то же время у каждой стратегии есть свои слабые и уязвимые места. Это почти как списывать в школе у отличника. Знаний не прибавится, опыта тоже, ну и можно когда то попасть на ошибку, автоматически ее скопировать и пожать после этого все негативные последствия.

Поэтому готовые инструменты это не более чем примеры инвестирования, своего рода образцы как нужно вести торговлю, все остальное зависит от вас, сколько трейдеров выбрать, как распределить между ними капитал, что делать с прибылью (сколько оставлять, сколько выводить или все реинвестировать), в общем карты на руках есть у всех, но как вы сыграете свою партию, зависит лишь от вас и того набора козырей (счетов) которые вы приобретете и будете использовать на протяжении всей игры, название которой FOREX!
Возможно поступать так как Вы считаете нужно тогда, когда капитал не слишком большой, для его увеличения нужно быть активным инвестором и лучше работать со своим портфелем, а если у инвестора большой капитал, то чем будут плохи готовые продукты? Ведь для инвестора становится первой задачей обезопасить капитал от потерь, а например при вложениях в консервативный или стабильный фонды это сделать практически невозможно, разве что закроется брокер, а так там есть страховка да и надобность в ней впринципе не велика, потери там минимальные. Можно распределить всю сумму между несколькими готовыми продуктами и будет большая диверсификация, надёжность, прибыльность и спокойствие у инвестора.
Skais вне форума  
Старый 07.01.2015, 14:52   #11219
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Мне кажется, что топ-15 не самый эффективный инструмент.К примеру, формируя портфель из большого количества управляющих я считаю надо больше делать упор на управляющих ФТ - прайз2,Отмар,Патрик,Клякса, нвестоболин,Хозин,Джборн,Д оменик, даймонс, хьюго.Из пантеоновцев добавить можно БМП,Волка и Фетисова,Гелиоса.Получится более интересный портфель по прибыльности и с большим количеством управляющих.
Ну если для вас инструмент с единственной просадкой за весь период в 0,2% не эффективный, то не знаю сказать. Я согласен, что Прайз 2, Феникс, Прайз отличные инструменты, но топ 15 обращает на себя внимания своей стабильностью, даже сейчас с очень плохой работой многих управляющих Пантеона и с плавающей просадкой, топ 15 всё равно не покажет просадку больше 1%, а имея в портфеле достаточное количество инструментов они будут перекрывать просадки друг друга, поэтому через индекса можно собрать профитный каждый период портфель, состоящий более чем из 30 счетов
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.01.2015, 15:13   #11220
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
Ну если для вас инструмент с единственной просадкой за весь период в 0,2% не эффективный, то не знаю сказать. Я согласен, что Прайз 2, Феникс, Прайз отличные инструменты, но топ 15 обращает на себя внимания своей стабильностью, даже сейчас с очень плохой работой многих управляющих Пантеона и с плавающей просадкой, топ 15 всё равно не покажет просадку больше 1%, а имея в портфеле достаточное количество инструментов они будут перекрывать просадки друг друга, поэтому через индекса можно собрать профитный каждый период портфель, состоящий более чем из 30 счетов
Одно дело , когда в портфе процентов 70 хороших сильно не проседающих ПАММ и совсем другое , когда процент таких счетов равен всего 50 . Такой портфель не защитит даже большое количество счетов в нем , он все равно будет подвержен частым и крупным просадкам .
Laborant вне форума