Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 1112 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2015, 20:08   #11111
Skais
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
В любом случае сколько бы у вас не было средств, вы придете к выводу, что не сможете контролировать абсолютно всех своих управляющих. Так что не стоит гоняться за тем, что бы бесконечно расширять штат своих управляющих, человеческий фактор так же стоит учитывать.
Если брать новые счета в портфель по мере своих возможностей, то думаю реально их всех контролировать, ведь счета нужно добавлять постепенно, когда стратегия работы с уже имеющимися в портфеле счетами налажена, к тому-же когда крупный капитал, то переживания за его сохранность тоже возрастают, соответственно хочется сделать больше диверсификацию с целью ограничить потери. Если инвестор сомневается что сможет справиться с большим количеством счетов, то лучше распределить свой крупный капитал между готовыми продуктами либо не вкладывать вообще крупную сумму, так как убытки тоже могут быть ощутимыми при отсутствии качественной работы с портфелем.
Skais вне форума  
Старый 03.01.2015, 20:50   #11112
Маша140
Мастер

Для новичка 10 ПАММ-счетов это очень много,тут хотя-бы с одним или двумя справиться.Для более высшей эффективности думаю не всегда сыграет роль количество трейдеров,хотя чем их больше,тем как-то увереннее и спокойнее себя чувствуешь что-ли,но никогда не знаешь где упадёшь,а то бы соломку подложил.Я думаю средств эффективности очень много просто надо хорошо во всём самому разобраться.

Для новичка 10 ПАММ-счетов это очень много,тут хотя-бы с одним или двумя справиться.Для более высшей эффективности думаю не всегда сыграет роль количество трейдеров,хотя чем их больше,тем как-то увереннее и спокойнее себя чувствуешь что-ли,но никогда не знаешь где упадёшь,а то бы соломку подложил.Я думаю средств эффективности очень много просто надо хорошо во всём самому разобраться.
Маша140 вне форума  
Старый 03.01.2015, 21:20   #11113
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Маша140 Посмотреть сообщение

Выше эффективность будет, если будут такие управляющие как Ахмедос, Хозяин, Доменик, Хьюго. Они хорошо торгуют и могу дать прибыль своим инвесторам. Если просадка, то не долго в них задерживаются, недели 2-3 и торгуют дальше в прибыль. А если брать новичков, которые только начали торговать, тогда смысла нет в них.
175a вне форума  
Старый 03.01.2015, 23:44   #11114
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Всё Вы конечно грамотно говорите и не поспоришь. Интересно бы вот ещё узнать Ваше мнение по поводу критериев отбора потенциальных управляющих для резерва, ведь из показатели тоже изменятся? Стоит ли уделять внимание резерву, как и основной группе? Сколько трейдеров должно быть в ней? Как быть если достойных кандидатур не найдётся на момент подбора?
Критерии отбора у каждого свои, и большей частью они базируются непосредственно на самой стратегии инвестирования. Что приемлемо для одного инвестора, будет например, не по карману другому. У меня свой ряд требований (если быть точным, то их до 10 шт), Я оцениваю наличие, количество и уровень просадок, агрессивность торговли, примерный процент доходности по необходимому мне торговому периоду, размер капитала которым управляет трейдер и еще несколько технических параметров, исходя из которых я вижу что этот трейдер с его торговлей будет как можно ближе по уровню риск/доход к потенциальному кандидату на замену из моего ПАММ портфеля.

Само определение "резервная группа" в каком то смысле говорит само за себя. Чтобы нагляднее объяснить, скажу в процентном соотношении. Основной группе уделяется 80 -85% основного внимания, резервной - остальные 15-20%.

В резернвую группу я стараюсь набрать трейдеров в 1.5 - 2 раза больше, чем "проблемных" или подозрительных трейдеров находятся в данный момент в моем основном портфеле. Этот запас необходим на случай если к моменту замены, например кто-то с резернвой группы, перестанет соответствовать необходимым требованиям для перехода в основную. В любом случае, лучше выбирать самому, чем добавлять из того что осталось невостребованым.

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Всё Вы конечно грамотно говорите и не поспоришь. Интересно бы вот ещё узнать Ваше мнение по поводу критериев отбора потенциальных управляющих для резерва, ведь из показатели тоже изменятся? Стоит ли уделять внимание резерву, как и основной группе? Сколько трейдеров должно быть в ней? Как быть если достойных кандидатур не найдётся на момент подбора?
Критерии отбора у каждого свои, и большей частью они базируются непосредственно на самой стратегии инвестирования. Что приемлемо для одного инвестора, будет например, не по карману другому. У меня свой ряд требований (если быть точным, то их до 10 шт), Я оцениваю наличие, количество и уровень просадок, агрессивность торговли, примерный процент доходности по необходимому мне торговому периоду, размер капитала которым управляет трейдер и еще несколько технических параметров, исходя из которых я вижу что этот трейдер с его торговлей будет как можно ближе по уровню риск/доход к потенциальному кандидату на замену из моего ПАММ портфеля.

Само определение "резервная группа" в каком то смысле говорит само за себя. Чтобы нагляднее объяснить, скажу в процентном соотношении. Основной группе уделяется 80 -85% основного внимания, резервной - остальные 15-20%.

В резернвую группу я стараюсь набрать трейдеров в 1.5 - 2 раза больше, чем "проблемных" или подозрительных трейдеров находятся в данный момент в моем основном портфеле. Этот запас необходим на случай если к моменту замены, например кто-то с резернвой группы, перестанет соответствовать необходимым требованиям для перехода в основную. В любом случае, лучше выбирать самому, чем добавлять из того что осталось невостребованым.
eltaalex на форуме  
Старый 04.01.2015, 04:09   #11115
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Выше эффективность будет, если будут такие управляющие как Ахмедос, Хозяин, Доменик, Хьюго. Они хорошо торгуют и могу дать прибыль своим инвесторам. Если просадка, то не долго в них задерживаются, недели 2-3 и торгуют дальше в прибыль. А если брать новичков, которые только начали торговать, тогда смысла нет в них.
Понятно, что будет выше эффективность, если брать для инвестирования только те счета, возраст которых как минимум 3-6 месяцев, не меньше,брать более младшие счета рискованно, так как нет истории и нельзя проанализировать работу счёта в той или иной ситуации на рынке. А что касается количества счетов в портфеле, этот критерий не является основополагающим. Здесь всё хорошо в меру, а излишки они тоже ни к чему.
Екатерина85 вне форума  
Старый 04.01.2015, 05:51   #11116
Фемида
Специалист

Цитата:
я думаю слишком большое число управляющих приведет к неразберихе в инвестиционном портфеле, увеличатся как эффективность так и количество убытков и просадок паммов. я бы остановилась на интервале 10-15 паммов (не больше) потому как это самое оптимальное число трейдеров и такой портфель принесет инвесторам высокую прибыль при маленьких рисках.
Фемида вне форума  
Старый 04.01.2015, 06:14   #11117
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Понятно, что будет выше эффективность, если брать для инвестирования только те счета, возраст которых как минимум 3-6 месяцев, не меньше,брать более младшие счета рискованно, так как нет истории и нельзя проанализировать работу счёта в той или иной ситуации на рынке. А что касается количества счетов в портфеле, этот критерий не является основополагающим. Здесь всё хорошо в меру, а излишки они тоже ни к чему.
У каждого инвестора "свой аппетит", и что для одного излишек, для другого будет в самый раз, а то и вовсе недостаток. Тут некоторые говорят, что без 30 счетов в ПАММ портфеле, "счастья им не видать", а у кого то 10 счетов это потолок и если чуток больше их будет, то это значительно затруднит инвестирование в силу каких-то причин, например, нехватки капитала или опыта управления для всех счетов. Единственное в чем соглашусь с этими двумя категориями инвесторов, так это в том, что кроме количества трейдеров в портфеле, критически важно обращать внимание и на их качество.
eltaalex на форуме  
Старый 04.01.2015, 08:41   #11118
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Если брать новые счета в портфель по мере своих возможностей, то думаю реально их всех контролировать, ведь счета нужно добавлять постепенно, когда стратегия работы с уже имеющимися в портфеле счетами налажена, к тому-же когда крупный капитал, то переживания за его сохранность тоже возрастают, соответственно хочется сделать больше диверсификацию с целью ограничить потери. Если инвестор сомневается что сможет справиться с большим количеством счетов, то лучше распределить свой крупный капитал между готовыми продуктами либо не вкладывать вообще крупную сумму, так как убытки тоже могут быть ощутимыми при отсутствии качественной работы с портфелем.
Так вопрос ведь не в том справиться ли инвестор с большим портфелем или нет (хотя это тоже не мало важно), а в том будет ли такой портфель эффективным. Большой портфель будет приносить прибыль и проседать очень редко, но вот устроит ли эта прибыль (1-1,2%) инвестора, тратящего на такой портфель уйму времени? Думаю нет. Лучше уменьшить портфель до 10 счетов и получать прибыль в районе 1,5-2%.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 04.01.2015, 08:44   #11119
Skais
Мастер

Цитата:
Ахмедос и Хозяин да, стоящие трейдеры чтоб их держать в портфеле, но Доменик и Хьюго, это-же новички? По поводу последнего утверждать не буду, так как мало знакома с этим счётом, но насколько знаю это молодой счёт, а Доменик точно молодой и просадок у него ещё не было, по которым можно судить как долго он в ней задерживается и насколько быстро выходит из неё, а значит новичку такие счета тем более не подходят. Я считаю перечисленный Вами набор счетов слишком опасен для новичка, ведь как правило капитал он имеет небольшой, а новенькие счета могут его сильно поубавить, 4 счёта можно держать новичку, только новеньких заменить на двух опытных по типу Ахмедоса.
Skais вне форума  
Старый 04.01.2015, 09:02   #11120
eltaalex
Специалист

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Так вопрос ведь не в том справиться ли инвестор с большим портфелем или нет (хотя это тоже не мало важно), а в том будет ли такой портфель эффективным. Большой портфель будет приносить прибыль и проседать очень редко, но вот устроит ли эта прибыль (1-1,2%) инвестора, тратящего на такой портфель уйму времени? Думаю нет. Лучше уменьшить портфель до 10 счетов и получать прибыль в районе 1,5-2%.
Все верно, но есть одно но. Что плохого в стабильности дохода размером в 1-1.2% от вложенных средств? Если нужен процент доходности повыше, то нужно рассматривать как вариант, например, более агрессивную торговлю (если не походят стратегии с большим кол-вом трейдеров для увеличения прибыли). Там с меньшим капиталом можно успеть (хотя можно и не успеть) выхватить % поболше чем 1.2%. Но если говорить о небольшом проценте дохода, то нужно вложить сравнительно большую часть денег, тогда будут устраивать 1.2% и не будет желания рисковать своими честно заработанными.
eltaalex на форуме