Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 113 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2014, 08:33   #1121
asirisa
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Непонятно, зачем нужно лицензирование по-сути, если все-равно никто ответственности за происходящее на прощадках не несет и каково отличие лицензированных брокеров от нелицензированных, они что при наличии лицензии не зарабатывают каким-либо левым способом? Лично я не вижу смысла лицензирования и считаю что с лицензией что без обман он был есть и будет везде.
все должно развиваться в том числе и лицинзирование. сегодня это по большому счету не чего для инвесторов и трейдоров не дает . а завтра возможно станет юридическим пунктом. поэтому пусть хоть эти лицензии наши брокеры получают , так хоть психологически многим инвесторам легче. если вообще не будет хоть какого то лицензирования , то и развития в этом направлении не произойдет.
asirisa вне форума  
Старый 13.09.2014, 12:16   #1122
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vitaliy33 Посмотреть сообщение
Законодательством предусматривается лицензирование определенных направлений хозяйственной деятельности, и лишь по этому и выдаются разрешение в виде продажи лицензий. Еще государственный орган проверяет соответствие лицензионной деятельности, но больше ни о чем не свидетельствует, и никого ничему не обязывает.
Ну я не знаю о каком лицензировании вы говорите, но те органы которые регулируют брокерскую деятельность на западе, следят и за работой брокера и в случае каких либо нарушений лицензию могут отобрать, думаю не нужно объяснять что для брокера это потеря большей части клиентов, так что лицензия очень сильно сдерживающий фактор.
zeher вне форума  
Старый 13.09.2014, 13:07   #1123
semigolovij
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну я не знаю о каком лицензировании вы говорите, но те органы которые регулируют брокерскую деятельность на западе, следят и за работой брокера и в случае каких либо нарушений лицензию могут отобрать, думаю не нужно объяснять что для брокера это потеря большей части клиентов, так что лицензия очень сильно сдерживающий фактор.
Я бы добавил, что лицензия так же регулирующий фактор в плане отношений клиента и предоставляющей услуги компании. Как я раньше писал, далеко не уверен что на постсоветском пространстве такие лицензии будут иметь какой либо другой смысл кроме как сбор денег с разных сторон-и с брокеров, и с трейдеров, и с инвесторов, при этом на словах будут гарантии давать всевозможные, а вот решать разногласия между сторонами вряд ли будут объективно.
semigolovij вне форума  
Старый 13.09.2014, 13:18   #1124
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Я бы добавил, что лицензия так же регулирующий фактор в плане отношений клиента и предоставляющей услуги компании. Как я раньше писал, далеко не уверен что на постсоветском пространстве такие лицензии будут иметь какой либо другой смысл кроме как сбор денег с разных сторон-и с брокеров, и с трейдеров, и с инвесторов, при этом на словах будут гарантии давать всевозможные, а вот решать разногласия между сторонами вряд ли будут объективно.
Так тогда действительно,зачем лицензии,если ответственности компании не прибавится,а для инвесторов и трейдеров бумажка с печатью превратится просто в огонь свечи для мотылька.Просто непонятно,а зачем тогда вообще существуют органы,занимающиеся выдачей таких документов для Форекс?Почему либо вообще не запретить или выдавать,так нести ответственность тогда?Неужели нельзя пожаловаться никуда,если площадка кинула,при том что была с лицензией например?Пожаловаться тогда не на площадку,раз уж трудно,но на самого регулятора,который просчитался,выдавая документ?
nikaVika вне форума  
Старый 13.09.2014, 13:29   #1125
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Так тогда действительно,зачем лицензии,если ответственности компании не прибавится,а для инвесторов и трейдеров бумажка с печатью превратится просто в огонь свечи для мотылька.Просто непонятно,а зачем тогда вообще существуют органы,занимающиеся выдачей таких документов для Форекс?Почему либо вообще не запретить или выдавать,так нести ответственность тогда?Неужели нельзя пожаловаться никуда,если площадка кинула,при том что была с лицензией например?Пожаловаться тогда не на площадку,раз уж трудно,но на самого регулятора,который просчитался,выдавая документ?

В том то и печаль с вопросом регулирования, что в странах СНГ брокеры в основном их поголовье обладают фейковыми или полуфейковыми лицензиями, которые не гарантируют в ровном счете ничего. Так что доказать что либо или тем более отсудить у таких компаний ну ооочень сложно, а они наоборот с легкостью могут подать на вас в суд, так вы заключали с ними договор и обязуетесь его выполнять.
alien вне форума  
Старый 13.09.2014, 14:12   #1126
IRON55
Мастер

Даже если в случае проблем с брокером вам удастся подать в какой-нибудь новозеландский или гвинейский суд, то это совершенно не означает, что у вас получится вернуть свои деньги. Дело в том, что мошенники обычно забирают все деньги и скрываются по всему миру, поэтому никакое решение суда вам не поможет. Соответственно, лицензию в качестве каких-то гарантий рассматривать нельзя.
IRON55 вне форума  
Старый 13.09.2014, 15:51   #1127
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Даже если в случае проблем с брокером вам удастся подать в какой-нибудь новозеландский или гвинейский суд, то это совершенно не означает, что у вас получится вернуть свои деньги. Дело в том, что мошенники обычно забирают все деньги и скрываются по всему миру, поэтому никакое решение суда вам не поможет. Соответственно, лицензию в качестве каких-то гарантий рассматривать нельзя.
А почему тогда нельзя призвать к ответу тот регулятор,который выдал лицензию непонятно кому?Он же должен был проверить досконально,что за брокер,какие условия,прежде чем давать документ?Иначе опять же не могу понять,зачем тогда вообще регулятор такой,ещё и деньги за свою работу получает,небось,из налогов граждан своей страны.
nikaVika вне форума  
Старый 13.09.2014, 15:59   #1128
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
А почему тогда нельзя призвать к ответу тот регулятор,который выдал лицензию непонятно кому?Он же должен был проверить досконально,что за брокер,какие условия,прежде чем давать документ?Иначе опять же не могу понять,зачем тогда вообще регулятор такой,ещё и деньги за свою работу получает,небось,из налогов граждан своей страны.

Даже если вы и найдете этого регулятора, что сделать ну очень трудно, разыскать все корни и к кому обращаться, потратив на это уйму времени и денег на адвоката, то вам стоит быть готовым к длинным волакитам с бумагами и перелетом в те же фарэльско - вергинские острова и искать там неизвестные здания-) ИМХО. Так что с этим все ну очень туго.
alien вне форума  
Старый 13.09.2014, 16:06   #1129
kleryk
Мастер

К примеру в Европе без лицензии брокер не может осуществлять не каких действий на рынках и это там работает что касается нас стран бывшего СНГ то только формируются такие институты по контролю и регулированию систем внебиржевых сделок. Если есть возможность проверить лицензию и с ней все хорошо то можно спокойно работать с данным брокером.
kleryk вне форума  
Старый 13.09.2014, 17:29   #1130
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от semigolovij Посмотреть сообщение
Ну вы так уж не опускайте постсоветское пространство, детскими болезнями должна переболеть всякая страна, не забывайте что рыночного опыта у нас практически не, по сравнению с западом, но это дело наживное и думаю со временем это все будет улучшаться и все серьезней регулироваться. А в ближайшее время я думаю памм площадки начнут наконец получать лицензии от серьезных организаций.
zeher вне форума