Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 02:31   #1151
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Я вот понимаю смысл работы памм счетов но стратегию инвестирования после просадок поке досконально не изучил. Вот например если памм счет проверенный временем и работает успешно то какой смысл инвестировать после просадки - мы при этом не получим повышенную прибыль. С другой стороны если памм счет работает недавно то инвестируя после просадки рискуем попасть вообще на закрытие памм счета. Вообщем пока я вижу только минусы данной стратегии.
Ну, если счёт проседает раза 2-3 в год процентов на 15-20, а доход имеет порядка 10% в месяц, то посмотрев на то, что эти просадки бывают редко, каждая через месяца 3-4, почему бы не попробовать войти на следующей просадке, чем пересидеть эту просадку в этом счёте и ждать после два месяца пока эти проценты будут отработаны? Вот вам и прямая выгода от входа на просадке. В любой счёт, который показывает неплохой прирост прибыли на длительном сроке есть смысл входить на просадке, этим вы можете увеличить прибыль. Со всеми типами счетов будет различаться эта стратегия, но общий смысл таков.
FirstX вне форума  
Старый 06.02.2014, 06:24   #1152
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Стратегий можно выделить несколько и не стоит наверное быть уверенным, что со временем её не нужно будет менять. Для начала однозначно стоит исключить агрессоров и инвестировать только в индексы или ещё можно выбрать некоторые топовые памм счета. Это получиться консервативная и надёжная тактика и в то же время приносящая доход.
Верно, с самого начала следует понять, что излишние риски для инвестора не нужны. И я не думаю, что этут тактику нужно будет со временем менять. Если инвестор предпочтение отдает надежности, а не высокой прибыльности, то и в дальнейшем следует определять основой своего портфеля консервативные индексы, фонды и счета. Будет меняться со временем лишь сумма инвестиций.
Avita вне форума  
Старый 06.02.2014, 07:37   #1153
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Согласен насчет умеренных счетов, такая тактика на них работает лучше всего. Потому что в консервативных счетах просадка не такая по размеру и характеру и менее прогнозируемая чем в умеренных счетах. А в агрессивных счетах может быть и так что из просадки счет уже и не выйдет и такая тактика сопряжена с высокими рисками. А говорить о умеренно-агрессивных счетах мне трудно поскольку трудно понять что это за счета. Любой умеренный счет можно отнести и к агрессивному и к умеренному, все относительно.
Ну почему же консервативные счета также годятся для всех стратегий. Только вот не факт . что инвестор получит больше прибыли чем обычно. В консерваторов практически без страха можно доливаться на просадках и после выхода с просадки вытаскивать и прибыль и долитые средства. В умеренных счетах и в агрессивных доливки опасны.
Гера вне форума  
Старый 06.02.2014, 10:30   #1154
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Так в том -то и дело, что инвестирование на просадке более выгодно, чем при стабильной торговле, когда вероятность попасть в просадку намного выше, чем тогда, когда счёт уже находится в ней.)) А при выходе из просадки доходность при всех прочих равных условиях выше. Поэтому Гера и обратила внимание на то, что такая стратегия больше подходит при инвестировании в консервативные и умеренные счета, причём имеющих далеко не месячный срок жизни. )
Я просто не могу понять - вот возьмем к примеру стабильный памм счет который работает давно - памм счет свена. Он показывает просадки крайне редко и после них нету повышенной прибыли в 10 или 20 процентов. Так зачем сидеть и ждать пока у него наступит просадка если можно начать инвестировать прямо сейчас и получать точно такую же прибыль как и тогда когда мы инвестируем в него после просадки. В чем смысл ожидания просадки? Ради чего? Ведь больше прибыли от этого не станет.
galat вне форума  
Старый 06.02.2014, 10:39   #1155
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Стратегий можно выделить несколько и не стоит наверное быть уверенным, что со временем её не нужно будет менять. Для начала однозначно стоит исключить агрессоров и инвестировать только в индексы или ещё можно выбрать некоторые топовые памм счета. Это получиться консервативная и надёжная тактика и в то же время приносящая доход.
Даже не сомневайтесь что для успешного инвестирования придеться применять различные тактики и стратегии, так как для каждого приема нужна своя сумма и все зависит от капитала чем он выше тем шире ваши возможности по управлению своим портфелем. Практика показывает что в основном стабильность присутствует у консерваторов и умеренных управляющих, и полагаю долгосрочная стратегия инвестирования должна применяться с этими управляющими памм счетов.
Thundermen вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:13   #1156
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Ну почему же консервативные счета также годятся для всех стратегий. Только вот не факт . что инвестор получит больше прибыли чем обычно. В консерваторов практически без страха можно доливаться на просадках и после выхода с просадки вытаскивать и прибыль и долитые средства. В умеренных счетах и в агрессивных доливки опасны.

Я не спорю что такая стратегия как инвестирование на просадках годится для всех типов счетов, но считаю что более эффективно и с оптимальным риском работает на умеренных счетах. А на консервативных разницы практически нет между тем если инвестировать на ровном месте или выжидать начало и окончание просадки. А в агрессивных просто высокие риски.
alex0721 вне форума  
Старый 06.02.2014, 11:35   #1157
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я не спорю что такая стратегия как инвестирование на просадках годится для всех типов счетов, но считаю что более эффективно и с оптимальным риском работает на умеренных счетах. А на консервативных разницы практически нет между тем если инвестировать на ровном месте или выжидать начало и окончание просадки. А в агрессивных просто высокие риски.
Ну, давайте ближе к практике. К примеру, мы с вами инвестируем в одного консерватора, я увидел, что другой консерватор просел и вышел из первого счёта и вошёл в просевший, а вы остались в первом. В то время пока вы дождётесь и будете смотреть как ваш счёт будет входить в просадку и терять проценты, я буду зарабатывать на том, в который я перешёл. А когда ваш счёт начнёт выбираться из просадке я тоже перейду в этот счёт и уже буду получать только прибыль. Кто заработает больше вы или я?
FirstX вне форума  
Старый 06.02.2014, 13:02   #1158
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Ну, давайте ближе к практике. К примеру, мы с вами инвестируем в одного консерватора, я увидел, что другой консерватор просел и вышел из первого счёта и вошёл в просевший, а вы остались в первом. В то время пока вы дождётесь и будете смотреть как ваш счёт будет входить в просадку и терять проценты, я буду зарабатывать на том, в который я перешёл. А когда ваш счёт начнёт выбираться из просадке я тоже перейду в этот счёт и уже буду получать только прибыль. Кто заработает больше вы или я?

Могу сказать что в теории все намного красивее чем на практике. Есть такое ограничение как торговый период которые вы не учитывали когда писали сообщение. Я не сказал что это не работает на консервативных счетах в целом, я сказал что для меня такая тактика в консервативных счетах не приемлема так как определить начало и окончание просадки в консервативных счетах тяжело по причине ее маленького размера.
alex0721 вне форума  
Старый 07.02.2014, 05:30   #1159
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Согласен с постом ниже, не все так просто и совсем необязательно выходить из одного консерватора в другого прежде всего что просадки будут у всех, но так как у консерваторов расходы небольшие не стоит сразу подвергать замене одних управляющих на других. Высока вероятность когда прыгаешь с места на место сломать чего не будь, к тому же в таком подходе нет главного стратегии, у меня она есть это долго срок с консерваторами и просадки меня совершенно не пугают.
Thundermen вне форума  
Старый 07.02.2014, 06:02   #1160
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Могу сказать что в теории все намного красивее чем на практике. Есть такое ограничение как торговый период которые вы не учитывали когда писали сообщение. Я не сказал что это не работает на консервативных счетах в целом, я сказал что для меня такая тактика в консервативных счетах не приемлема так как определить начало и окончание просадки в консервативных счетах тяжело по причине ее маленького размера.
Но редко когда управляющий ( консервативный) проседает больше чем один раз и если у них маленькие просадки, то второй раз просадка явно не будет больше первой. Вот хочу напомнить какой неудачный период был у управляющего Аваса- он торговал в декабре не очень успешно. хотя по стате у него только 1 просадка -9.89% , но потом следом у него была крайне малая прибыль ( это он проседал. а потом выбирался из просадок- они были не большие и он с успехом зарабатывал и вышел из той первоначальной просадки с успехом. В консерваторов проще инвестировать на просадке
Гера вне форума