Индикаторы в трейдинге - Страница 116 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2013, 06:56   #1
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vadim_M Посмотреть сообщение
То есть это все наработки по данным индикаторам? Что-то маловато. То что АО показывает дивергенцию – это уже давно известно. С индикатором АС я так работать бы не стал. Одно время я пробовал сочетать АС и АО. Для себя вывел один интересный случай. Когда на АС гистограмм меняет цвет, а на АО нет и цена продолжает движение в предыдущую сторону. То на следующий раз, когда меняется цвет гистограммы на АС планируется значительное движение цены в обратную сторону.
Может наработок и маловато, зато все мои. То, что вы описали, я то же иногда встречала. Ну иногда потенциал у такой ситуации есть, а иногда его и нет. Можно также подсчитывать количество столбцов на АО одного цвета. Обычно больше 7 их не бывает. А вот если столбцов больше, то на АС чаще возникает описанная ситуация. И вот тогда может начаться сильное обратное движение.

Juliet вне форума  
Старый 30.04.2013, 07:10   #2
hiys
Мастер

Цитата:
То есть это все наработки по данным индикаторам? Что-то маловато.
А зачем их много? Про наработки говорю. Или от их количества может улучшиться эффективность торговли. Здесь как в технике, имеется ввиду реальные технические устройства, чем проще устройство тем оно надёжней и долговечней в работе, думаю на рынке ситуация мало чем отличается.
hiys вне форума  
Старый 30.04.2013, 07:13   #3
Vadim_M
Специалист

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Может наработок и маловато, зато все мои. То, что вы описали, я то же иногда встречала. Ну иногда потенциал у такой ситуации есть, а иногда его и нет. Можно также подсчитывать количество столбцов на АО одного цвета. Обычно больше 7 их не бывает. А вот если столбцов больше, то на АС чаще возникает описанная ситуация. И вот тогда может начаться сильное обратное движение.
Я думаю, вы взяли это из книги Вильямса. По-моему там после пяти баров одного цвета (или семи) он предлагал подтягивать стоп-лосс и так до момента закрытия сделки, пока цена сама не закроет ордер. Спорный метод. То что вы немного видоизменили его – это похвально. Главное, что бы помогало в работе. Спорить можно долго, но если нет больше информации по работе индикаторов, то это становится не интересным.
Vadim_M вне форума  
Старый 30.04.2013, 07:20   #4
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
А индикаторы вы сравниваете совсем не профессионально. Выходит, что с помощью аллигатора вы определяете окончание тренда.
Профессиональность понятие растяжимое. Существует индикатор, который называется "антиаллигатор" так вот в нём принцип заложен совершенно противоположный "проффесиональному" изначально заложенному в оригинал автором сего творения. Полноценно не тестировал, но говорят, что результаты интересней чем в классическом применении.
hiys вне форума  
Старый 30.04.2013, 07:27   #5
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Я думаю, вы взяли это из книги Вильямса. По-моему там после пяти баров одного цвета (или семи) он предлагал подтягивать стоп-лосс и так до момента закрытия сделки, пока цена сама не закроет ордер. Спорный метод. То что вы немного видоизменили его – это похвально. Главное, что бы помогало в работе. Спорить можно долго, но если нет больше информации по работе индикаторов, то это становится не интересным.
Да какая разница откуда взяты все наработки по исследованию и использованию того или иного индикатора. Я например из одной очень известной стратегии взяла закономерность. что очень часто когда АО меняет цвет и длиться это больше чем 2 бара, то можно выставлять отложенный ордер в сторону первого цвета, поскольку движение в эту сторону может скоро возобновиться и гораздо сильнее..
Гера вне форума  
Старый 30.04.2013, 07:36   #6
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да какая разница откуда взяты все наработки по исследованию и использованию того или иного индикатора. Я например из одной очень известной стратегии взяла закономерность. что очень часто когда АО меняет цвет и длиться это больше чем 2 бара, то можно выставлять отложенный ордер в сторону первого цвета, поскольку движение в эту сторону может скоро возобновиться и гораздо сильнее..
Согласен с вами. источник информации понятие не критичное. Не обязательно взять полностью метод использования индикатора и следовать ему, достаточно понять идею и уже самостоятельно её доработать под свой вариант видения анализа рыночной ситуации.
hiys вне форума  
Старый 30.04.2013, 07:43   #7
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Да АО действительно неплохой индикатор для определения дивера,но с ним лучше работать с сочетанием технического анализа,например отбой от линии поддержки или сопротивления или же при образования разворотных графических фигур или же свечных патернов,но в принципе кому как удобно.Лично я раньше работал с ним по определения дивера,но просто часто выходила что заходил рано и выбивало ордер по стопу.
Кто то говорит что по ао показывает типа мелкие диверы,но так там они и ложные бывают,подходит больше для пипсовки или для внутридневной торговли,а вот есть такой макд который показывает более точные входы но и на среднесрок,там если по часу работать то дивер может тянуть на пару тройку дней.
grizli вне форума  
Старый 30.04.2013, 07:49   #8
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Кто то говорит что по ао показывает типа мелкие диверы,но так там они и ложные бывают,подходит больше для пипсовки или для внутридневной торговли,а вот есть такой макд который показывает более точные входы но и на среднесрок,там если по часу работать то дивер может тянуть на пару тройку дней.
Тут ещё многое от настроек зависит.В макди быстрая в два раза медленней, чем в индикаторе AO поэтому он быстрей и меняет свои показания. А на пару тройку дней дивер, это как получится, да и от рабочего таймфрейма зависит сильно. На пятиминутках на двухдневные входы не расчитывают.
hiys вне форума  
Старый 30.04.2013, 12:51   #9
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Тут ещё многое от настроек зависит.В макди быстрая в два раза медленней, чем в индикаторе AO поэтому он быстрей и меняет свои показания. А на пару тройку дней дивер, это как получится, да и от рабочего таймфрейма зависит сильно. На пятиминутках на двухдневные входы не расчитывают.
Нет я имел ввиду что по ао входы вобще хоть на каком фрэйме ложные,ну много ложного он дает,а макд если дал так дал железно,можно конечно просидеть в сделке какое то время но заработаем в любом случае,а вот с ао хоть и чаще но сигнал ложнее идет,пом макду надо использовать от часового до дейли.
grizli вне форума  
Старый 30.04.2013, 13:02   #10
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Нет я имел ввиду что по ао входы вобще хоть на каком фрэйме ложные,ну много ложного он дает,а макд если дал так дал железно,можно конечно просидеть в сделке какое то время но заработаем в любом случае,а вот с ао хоть и чаще но сигнал ложнее идет,пом макду надо использовать от часового до дейли.
Дивергенция довольно специфический вид индикаторного сигнала. Я допустим считаю, что по любому из осцилляторов при опыте торговли вполне нормально торговать по диверу. Для своего удобства выбрал для себя стохастик, потому что он выполняет и другие функции. А так и макди и AO отлично с этим справляются.
hiys вне форума