Финансовый план при инвестициях - Страница 117 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 09:47   #1
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Никто насильно никого не заставляет делать инвестора финансовый план. Но когда инвестор инвестирует с определенно целью то без плана он не сможет его достичь. Финансовый план должен составляться с реальными показателями , а не несбывшимися мечтами инвестора, тогда такой план способен жить и приносить пользу.
Почему же не сможет? Если есть цель, то она рано или поздно будет достигнута. Можно ли инвестировать без финансового плана? Конечно, можно. Многие так и делают. Достаточно успешно, кстати. Проведём параллели с оффлайном: множество небольших коммерческих предприятий работают без составления плана. Да и вообще, зачем он нужен Вы задумывались. Он всего лишь придаёт Вашей деятельности системный характер. А может кто-то считает, что хаотичность в действиях может принести больший эффект, чем выработанная система.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:04   #2
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен с Вами, но лучше, чтобы инвестор созрел для ведения финансового плана раньше, чем стал профи. Не такой и страшный этот финансовый план. Понимаю, что в самом начале финансовый план будет состоять из нескольких цифр, но работая каждый раз с этими цифрами инвестор стимулирует себя на более серьезную работу.

Я считаю, что финансовый план - это шаг к своей финансовой цели, и чем раньше его сделаешь, тем лучше.
Скорей всего, так и есть, финансовый план помогает инвестору в его работе. Конечно, начинающему инвестору нет смысла планировать какие-то предполагаемые доходы в будущем, поскольку у него вначале еще не будет тех данных, на которые он может опереться при составлении своего плана.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 12:19   #3
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Никто насильно никого не заставляет делать инвестора финансовый план. Но когда инвестор инвестирует с определенно целью то без плана он не сможет его достичь. Финансовый план должен составляться с реальными показателями , а не несбывшимися мечтами инвестора, тогда такой план способен жить и приносить пользу.
Финансовый план ровно как и дневник инвестора совсем не обязательный атрибут успешного инвестирования. Но я к примеру такой человек что если чем либо занимаюсь то буду ориентироваться на конечную цель. Причем мне важно понимать когда и при каких условиях я смогу достичь этой конечной цели. А финансовый план просто дает мне ответы на эти вопросы и помогает систематизировать результаты работы.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:33   #4
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Финансовый план ровно как и дневник инвестора совсем не обязательный атрибут успешного инвестирования. Но я к примеру такой человек что если чем либо занимаюсь то буду ориентироваться на конечную цель. Причем мне важно понимать когда и при каких условиях я смогу достичь этой конечной цели. А финансовый план просто дает мне ответы на эти вопросы и помогает систематизировать результаты работы.
Может надо алегорию подключить? Преставте, что Вам нужно идти в северном направлении: можно ориентироваться по развитию кроны деревьев, наличию мхов и лишайников на стволе или полярной звезды (если ночью), а можно - с помощью компаса, выставляя по азимуту ориентиры на видимом пространстве. Так вот составление и следование финансовому плану это и есть движение по азимуту: выставили ориентиры на неделю, месяц, квартал, подошли оценили результаты, внесли поправки и двинулись дальше.

ЗЫ: Лектор, я понимаю, что в этом вопросе мы единомышленники, поэтому всё вышесказанное мной сказано большей частью не для Вас.
Старый 19.06.2014, 13:39   #5
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
А какой тол тогда вообще заниматься инвестированием если не преследуете никаких целей? Я вот к примеру не могу просто закинуть куда-то средства и будь что будет. А если запланировали получить 1000 долларов прибыли знаит неоднократно уже это делали и такая цель выполнима. Ну а если не выполнили этот план за месяц то по итогам квартала или 6 месяцев все-равно выполните план если конечно составляя его ориентировались на реальные показатели своей прибыльности.
А где я писал что либо о целях? Я разве сказал что не нужно перед собой ставить цели? Просто цели и планирование какой то четкой прибыли это не одно и то же. Понятно что цель у любого инвестора это прибыль и финансовая независимость, но при этом не вижу никакого смысла планировать какую то четкую прибыль на месяц или на сколько там, потому что все отлично знают что на рынке эти планы не всегда выполняются. Нужно планировать свои действия в случае если прибыль упадет или будут убытки, то есть что делать если, а не "я хочу в следующем месяце 20% и ни капельки не меньше"
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 13:55   #6
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А где я писал что либо о целях? Я разве сказал что не нужно перед собой ставить цели? Просто цели и планирование какой то четкой прибыли это не одно и то же. Понятно что цель у любого инвестора это прибыль и финансовая независимость, но при этом не вижу никакого смысла планировать какую то четкую прибыль на месяц или на сколько там, потому что все отлично знают что на рынке эти планы не всегда выполняются. Нужно планировать свои действия в случае если прибыль упадет или будут убытки, то есть что делать если, а не "я хочу в следующем месяце 20% и ни капельки не меньше"
Понимаете в чём дело... Прибыль и финансовая независимость это не цель. Это мечта. Что бы мечта стала целью, необходимо в первую очередь её уточнить, к примеру: "Хочу финансовой независимости в 12-00 во второй понедельник января следующего года. Для этого мне нужно два пятидесятикилограмовых мешка убитых американских президентов". После чего хорошо бы спланировать, допустим: "Первые полмешка я зарабатаю к сентябрю, а работать я начну завтра с утра." Иначе мечта рискует так и остаться мечтой, многие так мечтают бросить курить. Когда-нибудь.
Старый 19.06.2014, 14:52   #7
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Почему же не сможет? Если есть цель, то она рано или поздно будет достигнута. Можно ли инвестировать без финансового плана? Конечно, можно. Многие так и делают. Достаточно успешно, кстати. Проведём параллели с оффлайном: множество небольших коммерческих предприятий работают без составления плана. Да и вообще, зачем он нужен Вы задумывались. Он всего лишь придаёт Вашей деятельности системный характер. А может кто-то считает, что хаотичность в действиях может принести больший эффект, чем выработанная система.
Соглашусь с тем . что начиная работать в ПАММ инвестировании практически все инвесторы начинают без финансового плана. И только через некоторое время этот план начинает появляться в голове для кого то он будет как систематичное выполнение определенных действий , а кто -то просто определит цифру депозита и начнет к ней двигаться..))
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 16:28   #8
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если большой толк то вы могли бы его мне показать, только аргументированно, а не общими фразами о том что можно запланировать прибыль и жить с нее. Какой толк планировать какую то прибыль на рынке если нет абсолютно никаких гарантий что этот план будет выполнен? Ну запланировали вы себе в следующем месяце штуку баков, а трейдеры ваши взяли и попали в просадку, что делать будете, розгами их или что?

Не имею цели кому то чего то доказывать и вам тоже, но в то же время имею свой личный финансовый план и стараюсь на него ориентироваться. В него включается предполагаемая прибыль, кому как пока с этим проблем не имею. Так же время когда достигну ожидаемого результата при котором размер инвестиций достигнет именно такого количества который нужен.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 16:36   #9
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Любые финансовые операции, в том числе и ПАММ-инвестирование, будут более эффективными, когда человек будет понимать, к какой цифре прибыли он стремиться и каким образом ее можно достичь. Можно все время говорить, что получать 2-3% чистой прибыли ежемесячно - это хорошо. А что для этого надо сделать? Какие суммы должны быть внесены в ПАММ-счета? Как часто и на какую сумму стоит пополнять счета? Находя ответы на все эти вопросы, инвестор автоматически составляет финансовый план.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 20:27   #10
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Любые финансовые операции, в том числе и ПАММ-инвестирование, будут более эффективными, когда человек будет понимать, к какой цифре прибыли он стремиться и каким образом ее можно достичь. Можно все время говорить, что получать 2-3% чистой прибыли ежемесячно - это хорошо. А что для этого надо сделать? Какие суммы должны быть внесены в ПАММ-счета? Как часто и на какую сумму стоит пополнять счета? Находя ответы на все эти вопросы, инвестор автоматически составляет финансовый план.
Да финансовый план поможет контролировать достижение нужной цифры (прибыли). Конечно лучше составить финансовый план на год, определить какой должна быть итоговый объем инвестиционного капитала. А уже по месяцам запланировать возможные доливки и реинвестирование. При невозможности сделать доливку в один месяц, по финансовому плану вы сможете определить на сколько увеличить доливку в следующем месяцы. План обычно не корректируется, а выполняется, но финансовый план инвестора,будет часто подвергаться корректировкам.
filatd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ