Финансовый план при инвестициях - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2014, 20:27   #1
Leos
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Любые финансовые операции, в том числе и ПАММ-инвестирование, будут более эффективными, когда человек будет понимать, к какой цифре прибыли он стремиться и каким образом ее можно достичь. Можно все время говорить, что получать 2-3% чистой прибыли ежемесячно - это хорошо. А что для этого надо сделать? Какие суммы должны быть внесены в ПАММ-счета? Как часто и на какую сумму стоит пополнять счета? Находя ответы на все эти вопросы, инвестор автоматически составляет финансовый план.
Финансовый план предполагает не только стремление к определенному проценту дохода в инвестициях, но и сохранению всего своего капитала, поэтому для каждой направления инвестиции нужно закладывать свой процент. Вы же не будете отрицать, что также надо держать деньги в банке или банках, чтобы распределять свой капитал по разным источникам. В любом случае надо делать один финансовый план по всем направлениям инвестиций.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 22:14   #2
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Финансовый план предполагает не только стремление к определенному проценту дохода в инвестициях, но и сохранению всего своего капитала, поэтому для каждой направления инвестиции нужно закладывать свой процент. Вы же не будете отрицать, что также надо держать деньги в банке или банках, чтобы распределять свой капитал по разным источникам. В любом случае надо делать один финансовый план по всем направлениям инвестиций.
Финансовый план есть и должен быть только у тех ПАММ-инвесторов, которые своей конечной целью ставят финансовую независимость, а не просто заработок на процентах от инвестиций. Да и финансовый план не сильно отличается от того же бизнес плана, с ним легче достичь поставленное перед собой цели.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 07:41   #3
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я тоже думаю, что финансовый план не должен содержать в себе только данные о приросте капитала. Это было бы не совсем полно. Там еще не помешало бы указывать, например, процент распределения средств по конкретным памм счетам, порядок выбора этих счетов, замены.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 07:54   #4
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что финансовый план не должен содержать в себе только данные о приросте капитала. Это было бы не совсем полно. Там еще не помешало бы указывать, например, процент распределения средств по конкретным памм счетам, порядок выбора этих счетов, замены.
Это уже вопросы стратегии инвестирования. Конечно, можно свести в одно целое стратегию, финансовый план и дневник инвестора, но будет ли такой симбиоз удобным в работе? Лично я сомневаюсь, но здесь каждый решает для себя. Если я привык всё делать в бумажном формате - у меня это совмещение будет провоцировать загромождение плана лишней информацией, если Вы всё делаете в электронном формате - всё может быть по-другому.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:25   #5
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Это уже вопросы стратегии инвестирования. Конечно, можно свести в одно целое стратегию, финансовый план и дневник инвестора, но будет ли такой симбиоз удобным в работе? Лично я сомневаюсь, но здесь каждый решает для себя. Если я привык всё делать в бумажном формате - у меня это совмещение будет провоцировать загромождение плана лишней информацией, если Вы всё делаете в электронном формате - всё может быть по-другому.

Финансовый план должен делаться не с целью запутывания инвестора, он должен быть очень простенький и при этом иметь основные показатели работы как инвестора так и управляющих. Достаточно что бы в плане были определенные цели, и конечно строки и пути их выполнения. Это должна быть настольная тетрадка инвестора.
serg1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 08:41   #6
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Финансовый план должен делаться не с целью запутывания инвестора, он должен быть очень простенький и при этом иметь основные показатели работы как инвестора так и управляющих. Достаточно что бы в плане были определенные цели, и конечно строки и пути их выполнения. Это должна быть настольная тетрадка инвестора.
Да это тот вариант, где чем проще - тем лучше. Чем нагляднее представлена информация тем меньше времени необходимо потратить на анализ. Ну а о "запутывании инвестора" финансовым планом говорить, наверное, не приходится - план составляется для самого себя, кто же себя специально-то запутывать будет?! Знаю инвесторов, которые даже рисуют графики планируемого прироста - в плане наглядности это выглядет превосходно, но вот сколько времени тратится на рисование?
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 09:11   #7
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Думаю, что финансовый план отрабатывает перед инвестором стратегические задачи. Как совмещать разные виды инвестирования в одном плане - это дело инвестора. В Excel это делать удобнее, т.к. главную страницу можно оставить под общее инвестирование, а остальные страницы под решение тактических задач инвестирования, в т.ч. и ПАММ-инвестирование.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 12:15   #8
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Думаю, что финансовый план отрабатывает перед инвестором стратегические задачи. Как совмещать разные виды инвестирования в одном плане - это дело инвестора. В Excel это делать удобнее, т.к. главную страницу можно оставить под общее инвестирование, а остальные страницы под решение тактических задач инвестирования, в т.ч. и ПАММ-инвестирование.
на самомделе . если у инвестора есть цель ,которую он хочет достичь в ПАММ инвестировании ,значит у него автоматически и есть финансовый план как он это будет делать . если сначала все это хаотично . то постепенно вырабатывается своя стратегия работы в достижении поставленной цели, по другому в ПАММ инвестировании не получается работать.
asirisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 12:29   #9
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Для себя сделал вывод, что благодаря финансовому плану можно иметь правильное представление о том, что вообще достижимо в инвестировании. Ведь каждый всё равно посчитал какой примерно доход он может тут получать, а это уже есть часть финансового плана. Только некоторые его планируют и расписывают, а другие ничего для этого не делают и пускают на самотёк.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 12:44   #10
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Для себя сделал вывод, что благодаря финансовому плану можно иметь правильное представление о том, что вообще достижимо в инвестировании. Ведь каждый всё равно посчитал какой примерно доход он может тут получать, а это уже есть часть финансового плана. Только некоторые его планируют и расписывают, а другие ничего для этого не делают и пускают на самотёк.
На самотек пускают свои инвесторские вложения только новички. Но это не есть оптимальный инвестиционный план. По скольку у более опытного трейдера есть база управляющих, которые в свою очередь делают прибыль регулярно и в нормальном количестве. Согласен с вами что частью плана является расчёт прибыли, прогнозируемый и возможный лимит просадки или убытка. А все это делается для того чтоб не слить все свои финансы
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ