Деньги любят счет или простые такие сложные проценты в инвестировании. - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2014, 11:44   #1171
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
В любом случае лучше работать с счетами у которых торговый период меньше, чем чаще получается реинвестировать прибыль, тем лучше получается эффект от сложного процента. Но в тоже время выбор по торговому периоду не должен влиять на качество счета и профессионализм управляющего чтобы не получить обратный, негативный эффект.
Любой инвестор должен стараться получить максимальный сложный процент, а чем более короткий период, тем он будет быстрее приумножаться. Но, вы правильно подметили, что изначально нужно выбирать надежный счет, который даст возможность нам получать стабильную прибыль, чтобы убытков или не было или они были минимальными. Иначе в результате такой гонки можно получить только разочарование в реинвестировании.
tatas вне форума  
Старый 01.11.2014, 11:57   #1172
Kickstart
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Когда реинвестируете то при просадки вы теряете то что заработали, на ваш основной капитал просадки не влияют если они небольших размеров. Каждый раз реинвестируя вы по сложным процентам набираете депозит, Инвестору не мешало бы не все реинвестировать а снимать прибыль частично, чтоб дальше спокойно себя чувствовать вложения надо постепенно выводить, во избежание того что вкладываете а не чего не получаете долгое время.

Посчитайте на калькуляторе сложного процента, сколько времени понадобится инвестору, чтобы увеличить капитал скажем в 3 раза с доливками и реинвестированием прибыли или без оных, да еще если будем снимать часть прибыли - уйдут годы на достижение цели. По мне так лучше сначала реинвестировать, а просадки - это рабочие моменты и соответственно они вносят коррективу в среднемесячный процент вашей прибыли и ничего не теряется, если этот % не станет отрицательным, а для этого нужно правильно формировать портфель с преобладающим количеством стабильных плюсовых счетов.
Kickstart вне форума  
Старый 01.11.2014, 12:08   #1173
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Без реинвестирования и начисления сложного процента, первоначальный инвестиционный капитал просто не будет увеличиваться, а, значит, что прибыль инвестора все время будет в пределах одного размера и небольшой, поскольку вряд ли первоначальные вложения были значительными.
Действительно, если инвестор хочет, чтобы его первоначальный капитал вырос до желаемого, то самым эффективным инструментом для этого однозначно будет реинвестирование. Доливки, как ни странно это звучит, практически никак не влияют на работу сложного процента. Да, они увеличивают сумму , величину инвестиций, но на эффективность они не влияют. Только количество реинвестиций в правильно выбранные счета и фактор времени являются определяющими. А первоначальная сумма носит вторичный характер.
iSergio вне форума  
Старый 01.11.2014, 12:15   #1174
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Любой инвестор должен стараться получить максимальный сложный процент, а чем более короткий период, тем он будет быстрее приумножаться. Но, вы правильно подметили, что изначально нужно выбирать надежный счет, который даст возможность нам получать стабильную прибыль, чтобы убытков или не было или они были минимальными. Иначе в результате такой гонки можно получить только разочарование в реинвестировании.

Многие инвесторы насколько я знаю вообще не реинвестируют прибыль, а выводят ее и тем самым уменьшают свою прибыль и доходность. Лично я поставил себе цель реинвестировать всю прибыль на протяжении нескольких лет, до тех пор пока капитал не будет приемлемый для меня по размеру. Но выбираю счета независимо от размера торгового периода.
alex0721 вне форума  
Старый 01.11.2014, 12:16   #1175
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlados25 Посмотреть сообщение
Вы затронули очень важный момент из-за которого все практически расчеты на форуме о тысячах процентов прибыли за счет реинвестирования не являются верными. Ведь при подсчетах практически никто не учитывает что просадка это худшее что может быть для сложных процентов так как после нее все отчеты сбиваются - реинвестирвоание отрицательное, прибыль уходит на компенсирование убытков и инвестор теряет недели а порой даже месяцы сложные проценты.
Конечно всем понятно что реинвестирование дает дополнительную прибыль, но примерно подсчитать доход от реинвестирования (да и вообще от инвестирования) наперед можно только для консервативный и умеренных управляющих (наверное даже проще для индексов и фондов) и то только при том что портфель будет постоянен на протяжении долгого периода времени
user100 вне форума  
Старый 01.11.2014, 15:39   #1176
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Многие инвесторы насколько я знаю вообще не реинвестируют прибыль, а выводят ее и тем самым уменьшают свою прибыль и доходность. Лично я поставил себе цель реинвестировать всю прибыль на протяжении нескольких лет, до тех пор пока капитал не будет приемлемый для меня по размеру. Но выбираю счета независимо от размера торгового периода.
Я тоже решил, что буду реинвестировать всю полученную прибыль до тех пор, пока не посчитаю , что цель достигнута. Но стараюсь выбирать такие счета, чтобы ТП был как можно меньше. Хотя сейчас, когда уже можно полностью пользоваться возможностями досрочного вывода средств, это уже не столь актуально, как было раньше. Я так полагаю, что при определённой величине капитала портфель может быть более консервативным, что ли, чтобы сумма увеличивалась не столько за счёт прибыли от рисковых счетов, сколько за счёт процентов, но от более стабильных.
iSergio вне форума  
Старый 01.11.2014, 15:56   #1177
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Я тоже решил, что буду реинвестировать всю полученную прибыль до тех пор, пока не посчитаю , что цель достигнута. Но стараюсь выбирать такие счета, чтобы ТП был как можно меньше. Хотя сейчас, когда уже можно полностью пользоваться возможностями досрочного вывода средств, это уже не столь актуально, как было раньше. Я так полагаю, что при определённой величине капитала портфель может быть более консервативным, что ли, чтобы сумма увеличивалась не столько за счёт прибыли от рисковых счетов, сколько за счёт процентов, но от более стабильных.
Из-за изменениях в правилах досрочного вывода теперь вообще убыточные недели в грамотно сбалансированных портфелях врятли представляются возможными, и на сложный процент это оказывает хорошее влияние. Я думаю, надо стараться максимально избавить портфель от убыточных недель, и тогда уже можно будет прикидывать размер сложного процента для своего портфеля на более долгий срок.
pvwv вне форума  
Старый 01.11.2014, 16:42   #1178
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Из-за изменениях в правилах досрочного вывода теперь вообще убыточные недели в грамотно сбалансированных портфелях врятли представляются возможными, и на сложный процент это оказывает хорошее влияние. Я думаю, надо стараться максимально избавить портфель от убыточных недель, и тогда уже можно будет прикидывать размер сложного процента для своего портфеля на более долгий срок.
Согласен с Вами по поводу того, что при грамотном подходе сейчас можно практически избежать убытков в портфеле. Это, конечно, только в том случае, если в нём не одни агрессоры, и сумма немного больше 20 долларов Что я увидел на своём портфеле, так это то, что процент прибыли в разные недели может существенно меняться, и просчитывать размер дохода от реинвестирования довольно-таки сложно. А вот с месячным периодом дело обстоит получше, и уже можно понимать, что можно получить через пол-года, например при прочих неизменных условиях.
iSergio вне форума  
Старый 01.11.2014, 19:17   #1179
Moon
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Действительно, если инвестор хочет, чтобы его первоначальный капитал вырос до желаемого, то самым эффективным инструментом для этого однозначно будет реинвестирование. Доливки, как ни странно это звучит, практически никак не влияют на работу сложного процента. Да, они увеличивают сумму , величину инвестиций, но на эффективность они не влияют. Только количество реинвестиций в правильно выбранные счета и фактор времени являются определяющими. А первоначальная сумма носит вторичный характер.
Не влияет говорите?А есть ли разница инвестировать 1000 долларов и еженедельную прибыль в размере 1.5-2% реинвестировать каждую неделю или инвестировать ту же тысячу с тем же реинвестом, но при этом доливать каждый месяц по 100 долларов к ней?Есть и ее видно.Так после первого же месяца ваша сумма, с которой вы будете делать реинвест будет больше, соответственно прибыль больше, то есть сложные проценты в работе.Чем больше первоначальная сумма, тем большую сумму вы сможетет реинвестировать и быстрее прийти к конечной цели.А вы говорите.- не влияет...
Moon вне форума  
Старый 02.11.2014, 06:40   #1180
Bagira
Мастер

Цитата:
В любом случае лучше работать с счетами у которых торговый период меньше, чем чаще получается реинвестировать прибыль, тем лучше получается эффект от сложного процента. Но в тоже время выбор по торговому периоду не должен влиять на качество счета и профессионализм управляющего чтобы не получить обратный, негативный эффект.
Это всего лишь одна часть стратегии как реинвестировать, выбор небольших торговых периодов правильно выбран, но еще надо чтоб реинвестировать иметь доход позволяющий каждую неделю реинвестировать. Предположим вы вложили 1000 долларов этого мало чтоб реинвестировать, прибыль должна быть по 100 долларов хотя бы.
Bagira вне форума