ПАММ-индексы - Страница 12 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 18:52   #1
Glory
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asem9077 Посмотреть сообщение
Отмечу, что прошлые и текущие результаты не гарантируют таких же прибылей в будущем. Если же говорить о Миллион3, то мы говорим о ближайшем будущем, ведь уже довольно долго работают в прибыль Патрик, Отмар, а если они просядут, то ни о какой прибыли от индекса не идет речь. А если отнять этих управляющий, то будет почти копия Прайз2, вот его я и включаю сейчас временно в свой портфель.
Миллион3 - это, по сути по своей, и есть Прайз2, разбавленный умеренно-агрессивными счетами Патрика, Кляксы и Отмара. По идее он должен давать большую прибыль при больших рисках по сравнению с Прайз2, но что-то этого как-то не видно на истории. А сейчас в этом индексе получается такая ситуация, что сразу 4 управляющих довольно давно не были в просадках: убунт, твайлайт, отмар и патрик. Конечно в индексе не могут все счета быть после недавней просадки, на то они и индексы, что в них этот фактор диверсифицирован, а то иначе получалось бы, что все просадки происходят одновременно, но всё-таки ожидать скорой просадки четырёх управов одновременно как-то рискованно, поэтому сейчас жду просадки хотя бы одного из них, после чего планирую выделить небольшую часть портфеля под Миллион3.
Glory вне форума  
Старый 09.01.2015, 19:03   #2
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Одно дело доверить деньги индексам, в которых есть Skalper, и совсем другое дело инвестировать в этот счет вне индексов. Инвестирование в отдельные счета в принципе дело опасное, надо обладать знаниями аналитиков брокера, чтобы сформировать достойный свой портфель, не уступающий индексам. Я пока предпочитаю доверять аналитикам брокеров и в основе портфеля оставляю Prize 2 и Platinum.
Честно говоря, то вообще инвестировать в индексы со Скальпером вообще не стоит. Ему еще из просадки выбираться долго и нудно А он еще может показать такую же просадку. А я хочу попробовать на эту неделю взять миллион3. Нравится он мне и составом и вполне нормальной прибылью. Пусть будет прибыль 1,5%, но все же прибыль. Да и счета в составе не обещают просесть.
Дёмина вне форума  
Старый 09.01.2015, 20:30   #3
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Честно говоря, то вообще инвестировать в индексы со Скальпером вообще не стоит. Ему еще из просадки выбираться долго и нудно А он еще может показать такую же просадку. А я хочу попробовать на эту неделю взять миллион3. Нравится он мне и составом и вполне нормальной прибылью. Пусть будет прибыль 1,5%, но все же прибыль. Да и счета в составе не обещают просесть.
Как это не стоит, очень даже стоит Я периодически с ним индексы покупаю и не жалею об этом, на этой неделе один с ним индекс поднял доходность мне сразу нескольких которые до 2% не дошли. Для разнообразия можно один брать, главное чтоб скальперов слишком много в портфеле не было.
Midas вне форума  
Старый 09.01.2015, 21:24   #4
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Как это не стоит, очень даже стоит Я периодически с ним индексы покупаю и не жалею об этом, на этой неделе один с ним индекс поднял доходность мне сразу нескольких которые до 2% не дошли. Для разнообразия можно один брать, главное чтоб скальперов слишком много в портфеле не было.
Дело в том что индексы со Скальпером - это ведь не только там один Скальпер состоит, там ведь еще счета есть. Например Магрессив - там Отмар есть, давно просится на убыток, или Агрессив - там вообще 3 счета всего , если оба Скальпер и Отмар покажут минус то это будет больно для инвесторов. Вот брать то их можно конечно - но надо очень аккуратно - вот Магрессив как часто в минуса уходит в последнее время. А если евро расти начнет? Скальпер на таком росте работать не может.
andrstar вне форума  
Старый 09.01.2015, 22:33   #5
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение

Ну здесь думаю многие не согласятся, особенно уже достаточно опытные инвесторы, они лучше знают и принципы самой работы управляющих индексов, и как лучше формировать портфель, чему отдавать предпочтение и какой процент. А вот начинающим инвесторам, таким, как мы, то конечно лучше не рисковать, пока во всех особенностях и принципах досконально не разберемся. Я вот читаю ветки и вижу, что мне еще столько предстоит узнать и столькому научиться, но начинать с рисков нет конечно никакого смысла, все надо проходить поэтапно и начинать с надежных индексов, а их вполне достаточно.
Irina777 вне форума  
Старый 10.01.2015, 01:20   #6
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Ну здесь думаю многие не согласятся, особенно уже достаточно опытные инвесторы, они лучше знают и принципы самой работы управляющих индексов, и как лучше формировать портфель, чему отдавать предпочтение и какой процент. А вот начинающим инвесторам, таким, как мы, то конечно лучше не рисковать, пока во всех особенностях и принципах досконально не разберемся. Я вот читаю ветки и вижу, что мне еще столько предстоит узнать и столькому научиться, но начинать с рисков нет конечно никакого смысла, все надо проходить поэтапно и начинать с надежных индексов, а их вполне достаточно.
Определить для себя риск инвестирования в любой индекс достаточно просто. Посмотрите историю его работы, историю изменения управляющих и попробуйте докопаться до истины - вовремя ли брокером был заменен управляющий, или индекс уже успел просесть до замены, зацепив многих инвесторов в просадку? Я думаю, что индекс как любой готовый инструмент долгосрочен и с расчетом на новичков, по этому, для инвестиций вполне годится.
Devituvius вне форума  
Старый 10.01.2015, 04:50   #7
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Определить для себя риск инвестирования в любой индекс достаточно просто. Посмотрите историю его работы, историю изменения управляющих и попробуйте докопаться до истины - вовремя ли брокером был заменен управляющий, или индекс уже успел просесть до замены, зацепив многих инвесторов в просадку? Я думаю, что индекс как любой готовый инструмент долгосрочен и с расчетом на новичков, по этому, для инвестиций вполне годится.
Ну, например, Миллион3 вроде как диверсифицированный Индекс и просадка портфеля не превышала 1% с копейками, но что если единовременно просядут трое-четверо управов? Индекс покажет серьезный минус и статистика останется для статистов.) При этом не диверсифицированный Баланс3, в котором состоят два консерва, имеет плохую историю, т.к. раньше в Индексе состояли другие памм-счета, но сейчас выглядит консервативным инструментом.
WarnerDC вне форума  
Старый 10.01.2015, 05:30   #8
Vasilisa0811
Специалист

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Ну, например, Миллион3 вроде как диверсифицированный Индекс и просадка портфеля не превышала 1% с копейками, но что если единовременно просядут трое-четверо управов? Индекс покажет серьезный минус и статистика останется для статистов.) При этом не диверсифицированный Баланс3, в котором состоят два консерва, имеет плохую историю, т.к. раньше в Индексе состояли другие памм-счета, но сейчас выглядит консервативным инструментом.

Ну вот поэтому и надо, когда смотришь историю индекса и анализируешь его, обращать еще внимание, какие раньше управы в нем были, и когда были сделаны замены, до или после просадок. Это тоже самое, как и с динамическими индексами, при смене управов меняется и настоящая история, а зафиксированная-то история остается, и она уже ни о чем не говорит вообще. Поэтому во всех индексах, где были и есть замены нужно анализировать действующий на данный момент состав, смотреть отдельно историю тех ПАММов, которые сейчас есть в индексе.
Vasilisa0811 вне форума  
Старый 10.01.2015, 07:17   #9
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Не думаю что практически такой вариант возможен. Теоретически да, но практически не уверена. Миллион 3 за все время всего лишь 1 раз проседал и то на уровне 1,29% очень и очень консервативный результат, так почему может быть по другому в этом году, почему считают и предполагают что в Миллион 3 будут большие просадки, я например уже думаю о том, что буду его брать в долгосрок и что он более устойчив к минусам чем Прайз2.
Гера вне форума  
Старый 10.01.2015, 08:20   #10
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Я остановился на Prize2 и Million3, мне они показались самыми аккуратными и консервативными. Также наблюдаю за i500 и 2010, остальные пока не внушают доверия. В основном я смотрю в первую очередь на недельную доходность за весь период и отметил для себя то, что в Миллион3 была только одна просадка и та в самом начале, в прайз2 было 3 недельные просадки одна из которых -0.08 не в счет. За большей прибыльностью гнаться не буду и буду сотрудничать с этими двумя.
Самые сильные индексы я бы сказал, профит классный и просадки консервативные все нормуль. Я остановился пока на таких индексах, инвестирую в Платину и буду ее менять каждый месяц на Платину 2, через неделю вложу в Миллион, и еще через 7 дней в Прайз 2. Все для портфеля мне будет хватать, потом может еще что придумаю.
FanTomatos вне форума