Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 120 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 16:38   #1191
xzolegxz
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Ну да , так и есть , можно сказать например так , у меня часто получается инвестировать без просадок пару недель подряд . Но никто не может сказать о том , что например инвестирую пол года или год и нет ни одной просадки . Такого идеального инвестирования нет не у одного хорошего инвестора .
Естественно, и так как вы может сказать любой инвестор. Сколько есть людей, ни один не может сказать, что он год работал без просадок и получал только прибыль. Таких людей просто нету да и не будет, как не крути. Рынок постоянно движиться и угадать куда он пойдет в данный момент ты не всегда сможешь, мы все же не пророки, чтобы видеть будущее. Поэтому сколько торгуют, столько будет просадок.
xzolegxz вне форума  
Старый 24.01.2015, 16:55   #1192
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Естественно, и так как вы может сказать любой инвестор. Сколько есть людей, ни один не может сказать, что он год работал без просадок и получал только прибыль. Таких людей просто нету да и не будет, как не крути. Рынок постоянно движиться и угадать куда он пойдет в данный момент ты не всегда сможешь, мы все же не пророки, чтобы видеть будущее. Поэтому сколько торгуют, столько будет просадок.
А при чем тут торговля,ведь с точностью вычеслить как торгует управляющий в принципе невозможно,потому инвестору все равно куда пойдет торговля.Все инструменты инвестора это история торговли управляющего и если инвестор опытный то путем исключения и добавления счетов в портфеле можно добиться и без просадочного инвестирования.Согласен,эт о нелегко,но возможно и не думаю что если кто то и достиг этого будет распространятся об этом на форумах.
Serjiu88 вне форума  
Старый 24.01.2015, 17:38   #1193
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
А при чем тут торговля,ведь с точностью вычеслить как торгует управляющий в принципе невозможно,потому инвестору все равно куда пойдет торговля.Все инструменты инвестора это история торговли управляющего и если инвестор опытный то путем исключения и добавления счетов в портфеле можно добиться и без просадочного инвестирования.Согласен,эт о нелегко,но возможно и не думаю что если кто то и достиг этого будет распространятся об этом на форумах.
Ну это нужно быть чересчур везучим, чтобы ни разу не попасть в просадки. И кстати говоря, пока таких везучих инвесторов ещё нет. Каждый инвестор уже не раз попадал в просадки. Другое дело, если вы будете очень редко попадать в просадки и мало проседать. Вот такого инвестора я могу назвать очень хорошим и опытным.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 24.01.2015, 18:05   #1194
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Может я и не совсем прав! Но не стоит прям так резко заявлять это! Я сам еще не разу не встречал таких управляющих что бы торговали без просадков! Но встречал таких управов, которые в течение целого года не несли никаких убытков! И если трейдер может торговать без убытков на протяжении года, почему же тогда он не может торговать точно же так и 2 года или даже 5 лет?! Дело в том, что каждый остается при своем мнение и не нужно сдесь никому ничего доказывать!
Торговля без просадок в общем понимании это когда все сделки делаются в плюс. Такого я ещё не встречал на рынках. А вот если засекать торговлю на протяжении квартала или года, то многие трейдеры торгуют исключительно в плюс. То же самое и с инвестированием. Поэтому если смотреть в рамках квартала или года, то инвестирование без просадок конечно же возможно!
pvwv вне форума  
Старый 24.01.2015, 18:50   #1195
Devituvius
Мастер

Работа без просадок абсолютно реальна, однако сложно представить инвестора, который бы никогда не ошибался и управляющего, чья торговля была бы только положительной. Но в теории, всё же, работа без просадок возможна, но не по тому, что управляющие будут работать безупречно, а по тому, что есть доля везения, что инвестор вложится именно в те счета, которые не просядут ближайшее время. И чем счета консервативнее, тем больше вероятность закончить работу без просадок.
Devituvius вне форума  
Старый 24.01.2015, 18:59   #1196
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от pvwv Посмотреть сообщение
Торговля без просадок в общем понимании это когда все сделки делаются в плюс. Такого я ещё не встречал на рынках. А вот если засекать торговлю на протяжении квартала или года, то многие трейдеры торгуют исключительно в плюс. То же самое и с инвестированием. Поэтому если смотреть в рамках квартала или года, то инвестирование без просадок конечно же возможно!
В моем понимании инвестирование без просадок,это результат инвестирования всего портфеля а не отдельно взятого памм счета.Так что за определенный период по какому либо счету и можно допустить какую то просадку,главное то что хорошо подобранный портфель в целом на данном периоде всегда может быть в плюсе,то есть остальные счета должны перекрывать эту небольшую просадку.Для опытного инвестора думаю это не такая большая проблема,и то что может быть это просто когда прибыль меньше чем ожидалось.
Serjiu88 вне форума  
Старый 24.01.2015, 19:20   #1197
Белка
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aglik Посмотреть сообщение
Инвестирование это всегда риск - или пан, или пропал. Думаю, на сколько бы не был опытный инвестор и не просчитывал бы всё до "каждой копеечки", всё равно либо он может на что-то не обратить внимания, либо любой форс мажор повернусть счета в неизвестное русло. Так что. думаю, вообще без просадок никак.
Правильно думаете. Просадка это рабочий момент и от нее ни куда не деться., как бы велик ни был опыт торгующего , а при нестабильности рынка неприятных моментов не избежать. Когда речь заходит о просадках,надо помнить, что в первую очередь надо смотреть на то как велика просадка и как часто она возникает. Из одной просадки счетвыйдет очень быстро, а вот после другой еще не скороочухается. Как гласит поговорка: волков бояться-в лес не ходить. Так и здесь, если бояться любой мало мальской просадки значит не инвестировать и не торговать.
Белка вне форума  
Старый 24.01.2015, 19:21   #1198
Sasha59
Мастер

Цитата:
Сообщение от xzolegxz Посмотреть сообщение
Все верно, ведь чем чаще открываются сделки, тем чаще должны быть просадки. Просадки это соотношение между прибыльными сделками и убыточными и оно имеет определенные статистические данные. Например, консерваторы могут проседать раз в 3 месяца, а вот умеренные будут проседать раз в месяц-два, по этому, сложить идеальный портфель будет весьма сложно.
Sasha59 вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:29   #1199
nomatter
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Не вижу ничего смешного! Я думаю если бы даже у него был такой портфель который не попадает в просадки! То, тогда какой интерес всем об этом портфели говорить? Вот взять даже вас, вы бы показали бы всем свой портфель, который не несет убытки? Я думаю нет! Так что, не стои делать такие резкие вывода по этому поводу.
Я не прошу что бы мне показали его. я прошу автора темы что бы он подсчитал все риски возможные с тех управляющих которые сейчас в топе и с них собрал портфель в теории и если же такой портфель по расчетам рынка не даст просадки в течении заданного времени я просто поверю в то что бывает торговля без просадок.
nomatter вне форума  
Старый 24.01.2015, 20:55   #1200
ivanka2307
Специалист

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Работа без просадок абсолютно реальна, однако сложно представить инвестора, который бы никогда не ошибался и управляющего, чья торговля была бы только положительной. Но в теории, всё же, работа без просадок возможна, но не по тому, что управляющие будут работать безупречно, а по тому, что есть доля везения, что инвестор вложится именно в те счета, которые не просядут ближайшее время. И чем счета консервативнее, тем больше вероятность закончить работу без просадок.

Если постоянно менять управляющих то тогда возможность беспросадочного инвестирования весьма будет реальной. Ну а если постоянно работать с теми же то просадка неизбежна в более кратчайшие время. Но это все теоретически, на самом деле не так уж легко постоянно находить управляющих которые именно во время вашего сотрудничества не будут проседать.
ivanka2307 вне форума