Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 121 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 15:14   #1201
Forexjan
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю ваше утверждение, во первых почему используя графику стопы нужно ставить обязательно большие, во вторых чем это таким вам индикаторы помогут уменьшить стоп? Стоп всегда ставится за экстремум, при этом не зависит с индикаторами вы входите или без них.

Конечно же графический анализ никак не меняет уровень стоплосса , если Вы определили что нужно ставить всегда стоплосс за экстремумом то это правильно , но как по мне так при помощи того же супертренда можно хорошо определить стоплосс , и даже не ставя его за экстремумом, так что попробуйте может и понравится.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:38   #1202
Фор
Acrypto-Мастер

Есть классика выставления стопов, что они ставятся за экстремумами предыдущими, но может так оказаться, что этот экстремум уж слишком длинный, что лучше будет сократить дистанцию, для этого и есть другие методы, один показан выше постом. Так-что этот вопрос не однозначен, очень обширен, где лучше ставить стоп-лоссы.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:43   #1203
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
На данный момент мне индикаторы нужны, особенно MACD. Стохастик применяю очень редко. Совсем отказаться от индикаторов не могу, возможно и не буду. Мне они не мешают. У меня два отдельных графика по торговым инструментам, с индикаторами и без. Хотя читал, что торговый терминал лучше не загружать лишним, чтобы не притормаживал.
Я мне все время хочется в этой теме сказать: "Все индикаторы нужны, все индикаторы важны" Это я к тому, что кто к каким привыкает и у кого какой метод работы : можно конечно использовать графический и свечной анализ, но индикатор в работе также не помешают. просто будут подтверждать ваш анализ и все.
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:47   #1204
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
По этому я и говорю что если трейдер анализирует свою работу и сам её процесс то в будущем он отказывается от индикаторов и основывается только на график и свои мысли по поводу его дальнейшего движения. А индикаторы в основной своей массе используют новички которые не могут еще в полном объеме оценить рынок самостоятельно.
То есть получается, что если трейдер отказывается от использования индикаторов и переходит чисто на графический анализ, то он уже в полном обёме в состоянии оценить рынок ? Тогда не пойму, почему на этом форуме есть люди которые торгуют чисто по графике, а не на канарах где-нибудь проводят свой анализ.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:48   #1205
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Есть классика выставления стопов, что они ставятся за экстремумами предыдущими, но может так оказаться, что этот экстремум уж слишком длинный, что лучше будет сократить дистанцию, для этого и есть другие методы, один показан выше постом. Так-что этот вопрос не однозначен, очень обширен, где лучше ставить стоп-лоссы.
Есть конечно методы уменьшить стоп, но зачастую это лишь попытка обмануть себя, если стоп положено по системе ставить в этом месте, то и любые хитрости рынок накажет, если стоп вам кажется большим, то есть возможность уменьшить торговый лот, либо пропустить сделку, но хитрить с рынком не советую, не прощает.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 15:52   #1206
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Есть конечно методы уменьшить стоп, но зачастую это лишь попытка обмануть себя, если стоп положено по системе ставить в этом месте, то и любые хитрости рынок накажет, если стоп вам кажется большим, то есть возможность уменьшить торговый лот, либо пропустить сделку, но хитрить с рынком не советую, не прощает.
Сложно не согласиться. Есть торговая стратегия, есть правила, тем более стратегия собственная. Если не устраивают значит не доработана и не стоит торговать по ней. Это касается наверное всех случаев, хоть с использованием индикаторов, хоть без. Индикатор не поможет увеличить или уменьшить стоп, только скорей всего мультитаймфреймовый подход.
Старый 13.04.2013, 15:57   #1207
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
То есть получается, что если трейдер отказывается от использования индикаторов и переходит чисто на графический анализ, то он уже в полном обёме в состоянии оценить рынок ? Тогда не пойму, почему на этом форуме есть люди которые торгуют чисто по графике, а не на канарах где-нибудь проводят свой анализ.

Да потому что каждый по своему определяет как ему удобно торговать и если кто-то уверенно со стопроцентной гарантией говорит что графический анализ лучше всего то он просто не понимает о чём говорит , так как индикаторный анализ обладает определенными свойствами которые графический анализ никогда не даст, то есть индикаторный анализ даёт стабильно точку входа которую определяет алгоритм , который в разных ситуациях будет думать стабильно , а трейдер может по графическому анализу в одной и той же ситуации поступить по разному.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:10   #1208
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Да потому что каждый по своему определяет как ему удобно торговать и если кто-то уверенно со стопроцентной гарантией говорит что графический анализ лучше всего то он просто не понимает о чём говорит , так как индикаторный анализ обладает определенными свойствами которые графический анализ никогда не даст, то есть индикаторный анализ даёт стабильно точку входа которую определяет алгоритм , который в разных ситуациях будет думать стабильно , а трейдер может по графическому анализу в одной и той же ситуации поступить по разному.
Я с этим не спорю, ни против индикаторов, ни против графического анализа, потому что у самого смесь в использовании и не особо мешают друг-другу. Просто речь зашла, о том, что если трейдер работает уже чисто по графике, так это уже и не трейдер, а машина по зарабатыванию.
Старый 13.04.2013, 16:34   #1209
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Не буду спорить, что графический анализ превосходит индикаторный по качеству определения точки входа, но как правило считаю что оправданно делать графический анализ на больших временных интервалах, а на маленьких 5-15 минут часто бывает что пока закончишь анализ уже пора новый делать, чего нет при индикаторном, но он не такой точный.
Sergeynet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 16:39   #1210
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Не буду спорить, что графический анализ превосходит индикаторный по качеству определения точки входа, но как правило считаю что оправданно делать графический анализ на больших временных интервалах, а на маленьких 5-15 минут часто бывает что пока закончишь анализ уже пора новый делать, чего нет при индикаторном, но он не такой точный.
На малых таймфреймах импульс цены легче смотреть и анализировать, а лучше индикаторов, по крайней мере в моём понимании, графический анализ не сделает этого. Но одно другому не помеха. Да и индикаторы, если взять к примеру осцилляторы, на разных таймфреймах по разному трактовать следует.
Ответ