Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 122 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 16:53   #1211
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я мне все время хочется в этой теме сказать: "Все индикаторы нужны, все индикаторы важны" Это я к тому, что кто к каким привыкает и у кого какой метод работы : можно конечно использовать графический и свечной анализ, но индикатор в работе также не помешают. просто будут подтверждать ваш анализ и все.
Так многие комбинируют свой анализ графический технический с использованием индикаторов и в этом действительно нечего страшного нет,если трейдер допустим изначально использовал в своей стратегии индикаторы,то зачем ему от них отказываться.Вот лично я использую в своей стратегии индикаторы,но не забываю и о техническом анализе,а также использую и свечной анализ и все это совмещаю.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:07   #1212
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Я с этим не спорю, ни против индикаторов, ни против графического анализа, потому что у самого смесь в использовании и не особо мешают друг-другу. Просто речь зашла, о том, что если трейдер работает уже чисто по графике, так это уже и не трейдер, а машина по зарабатыванию.
Главная проблема графического анализа это дождаться чистой графической фигуры, будь то треугольник, канал или еще что то, очень часто трейдер видит формации где ее еще нет и это дает много ложных входов, главный принцип, не спеши, но и не пропусти, он касается всего что связано с торговлей.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:21   #1213
Фор
Acrypto-Мастер

Для меня приемлемым получается комбинированный анализ, в который входит графический, индикаторный, новостной. Другое дело, какую долю они несут в анализе? Основную долю несут в моей ТС - графика и новости, индикаторный на последнем месте, но совсем избавиться от индикаторов я не собираюсь и не понимаю - почему я должен это делать, не вижу смысла.
Фор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:31   #1214
elda
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Главная проблема графического анализа это дождаться чистой графической фигуры, будь то треугольник, канал или еще что то, очень часто трейдер видит формации где ее еще нет и это дает много ложных входов, главный принцип, не спеши, но и не пропусти, он касается всего что связано с торговлей.
Так ведь многие трейдеры неправильно различают фигуры графического анализа,я могу сказать и о себе когда только начинал,то пытался по графическому анализу и нечего толком не выходила когда например я видео фигуру голова и плечи,то мой друг который силен в графическом анализе мне говорил что этой фигурой здесь и не пахнет и потом забросил этот анализ,начал торговать с индикаторами и с применением свечного анализа и как то лучше получилось чем с графическим анализом.
elda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 17:41   #1215
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Для меня приемлемым получается комбинированный анализ, в который входит графический, индикаторный, новостной. Другое дело, какую долю они несут в анализе? Основную долю несут в моей ТС - графика и новости, индикаторный на последнем месте, но совсем избавиться от индикаторов я не собираюсь и не понимаю - почему я должен это делать, не вижу смысла.
Нет, зачем избавляться, если они помогают торговать, другое дело , если помощи никакой а только красивая картинка и убытки. Главное не забывать, что лучший индикатор это сама цена, потому что индикатор это только производная от цены. Мне кажется сколько трейдинг будет существовать, столько и будут об этом споры: надо или не надо индикаторы...
Гера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 18:06   #1216
Фор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Нет, зачем избавляться, если они помогают торговать, другое дело , если помощи никакой а только красивая картинка и убытки. Главное не забывать, что лучший индикатор это сама цена, потому что индикатор это только производная от цены. Мне кажется сколько трейдинг будет существовать, столько и будут об этом споры: надо или не надо индикаторы...
Не однократно упоминал, что рассматриваю индикаторы как дополнительный инструмент анализа, на первом месте все же графический, но это только часть технического анализа. Раньше было наборот, индикаторный анализ был основным, а графический второстепенным. Наверное так многие начинают и я не исключение.
Старый 13.04.2013, 18:14   #1217
serg dnepr
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , я сам не могу без индикаторов , но я в реальности знаю трейдера который вообще не использует индикаторы, он только использует свечные модели и новости и также графический анализ , и учитывая его опыт торговли , видно что торгует очень эффективно , а от индикаторов ему становится плохо , для кого как.
Естественно разные есть трейдеры, и у каждого свой подход. Кто то торгует вообще на голом графике, а у кого то и графика не видно. Но однозначно индикаторы помогают визуально легче воспринять рынок. Есть профессиналы которые видят рынок на много свеч вперед, и без индюков
serg dnepr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 18:17   #1218
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от elda Посмотреть сообщение
Так ведь многие трейдеры неправильно различают фигуры графического анализа,я могу сказать и о себе когда только начинал,то пытался по графическому анализу и нечего толком не выходила когда например я видео фигуру голова и плечи,то мой друг который силен в графическом анализе мне говорил что этой фигурой здесь и не пахнет и потом забросил этот анализ,начал торговать с индикаторами и с применением свечного анализа и как то лучше получилось чем с графическим анализом.
Это потому что человеку хочется побыстрей увидеть прибыль и он придумывает себе сигналы там где их на самом деле нет, вот бывает ну нет на графике никакого ценового канала, цена носится не пойми как, но аналитиков посмотришь на форуме, так каналы разрисуют на любой вкус тебе и у всех разные.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 18:18   #1219
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Часто в этом вопросе стаёт дилемма. Хоть графический анализ, хоть индикаторный. Допустим возьмём хороший сигнал по дивергенции и любую графическую фигуру. Этот сигнал за счёт своей ясности видит множество трейдеров, сужу по общению в чатах и народ кричит вот сигналище нужно отрабатывать и за счёт этого цена идёт в противоход.
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 18:19   #1220
Фор
Acrypto-Мастер

В принципе можно и обойтись без индикаторов. Есть же трейдеры применяющие один-два индикатора и все. Можно сказать, что торговля в основном графического плана, а МА200 и MАCD - это просто так принято у многих, что это вроде и индикаторы но можно их отнести к графическому анализу, как трендовые линии и уровни.
Ответ