Индикаторы :плюсы и минусы.Нужны ли индикаторы вообще? - Страница 118 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Все о автоматизации торгового процесса

Важная информация

Все о автоматизации торгового процесса Обсуждение автоматической торговли и программного обеспечения. Алгоритмы трейдинга.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2013, 08:01   #1171
grizli
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wave Посмотреть сообщение
Так ведь не только Стохастик ведет себя по разному, также может любой индикатор подколоть, просто Стохастик в этом плане более прямолинеен. Другие индикаторы похитрее будут. Просто Стохастик хорошо применять при определенных рыночных ситуациях, не всегда ведь? Тогда как есть другие инструменты тех-анализа.
А что нет?стохастик на стандартных значениях ведет себя как девушка легкого поведения,это факт проверенный мною и всеми,реально так и есть и только новички торгуют по нему,кстати отмечу что по металлам вобще ни один индикатор не работает,так что может вы и правы,а стохастик вроде как надо использовать при трендах.
grizli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 08:27   #1172
baksik
Мастер

Цитата:
Тоже раньше не знал. Всегда думал, что индикатор Волум - это реальные данные взятые из бирж. Но сам тогда и сомневался. Тоже не вижу смысла в его использовании, хотя наблюдаю его иногда в аналитических прогнозах на сайтах. Может все же есть мнение, что этот индикатор полезен, эффективен?
Данный индикатор если установлен на терминал трейдер торгуещего через дц будет брать данные по объемам у ЯДЯЦ а не через биржу, а таким данным доверять не стоит сильно. Он покажет при сильном движении в одну свечку большой объем но весь вопрос в том насколько он реальный, да и вообще считаю что такие индикаторы или на голый объем смотреть нужно только как на дополнительный сигнал
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 08:27   #1173
Crosh
Acrypto-Мастер

Действительно, каждая метла метет по своему. Так и в торговли, каждый трейдер торгует по своему, и при этом используют разные индикаторы. И если даже индикаторы одинаковые тогда метод их использование отличается. Так что при выборе индикаторы нужно в первую очередь определиться что вы от него ожидаете.
Crosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 08:27   #1174
Forexjan
Мастер

Цитата:
Сообщение от geg66geg Посмотреть сообщение
Какими бы они бесполезными небыли бы,все равно каждый трейдер применяет какие либо индикаторы.Кто как основные,кто как вспомогательные.И это понятно и никого не обвинишь так как просто нет других инструментов у нас,чтобы хоть как то спрогнозировать этот непредсказуемый рынок.И даже у тех кто торгует одним графическим анализом,все равно внизу стоит какой то индикатор и нет нет подглядывает на него успокаивая свои сомнения.

Согласен , я сам не могу без индикаторов , но я в реальности знаю трейдера который вообще не использует индикаторы, он только использует свечные модели и новости и также графический анализ , и учитывая его опыт торговли , видно что торгует очень эффективно , а от индикаторов ему становится плохо , для кого как.
Forexjan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:14   #1175
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Что на счет параболика , то конечно этот индикатор лучше не использовать , так как он так сказать критическо-трендовый и при малейшей остановки движения может наделать уймо лишних сигналов , ну а Волиум вообще правильное решение убрать его из Вашей торговли так как он кроме волантильности свечи по другому не определяет объем.
Зачем же так категорично, вполне достойный трендовый индикатор. Как и любой индикатор этой категории, во флэте будет иметь в самостоятельном использовании, не очень хороший вид и результаты. Так для этого и есть разные типы индикаторов, чтоб при использовании в спарке получать по-лучше картину
hiys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:35   #1176
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну да, Флорекс ведь вне биржевая торговля, то-есть расплывчатая, нельзя определить кто-что поставил, все аморфное. Поэтому в Форексе применяются немного другие методы анализа, чем на биржах. Многие индикаторы созданы не на Форексе, а на биржах, но в Форексе они прижились, но неизвестно как может точно.
Прижились наверное потому что трейдеру нужно на что то смотреть, неважно помогает это или нет, тем более что большие трейдеры хвалят эти индикаторы, ну вот реально подумать, допустим они там работают, эти индикаторы, но как может индикатор которые выдает свои показания по объемам торгов работать на форекс, где нет таких данных?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:42   #1177
hiys
Мастер

Цитата:
Да, осциллятор Стохастик очень чувствительный индикатор и поэтому часто выдает ложные сигналы. Я про это знаю, учитываю и чувствую когда это происходит, просто взглянув еще на сам график торгового инструмента. В таких случаях я не пользуюсь индикаторами, а только графический анализ провожу и новостной.
Ложные сигналы выдают все индикаторы, без исключения.Хорошо когда изначально на стохастик не смотрят, как на идельный вариан для принятия решений, а всего лишь как информацию к размышлению при принятии решения. Чувствительность и настройками можно хорошо отрегулировать.
Старый 13.04.2013, 09:49   #1178
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hiys Посмотреть сообщение
Ложные сигналы выдают все индикаторы, без исключения.Хорошо когда изначально на стохастик не смотрят, как на идельный вариан для принятия решений, а всего лишь как информацию к размышлению при принятии решения. Чувствительность и настройками можно хорошо отрегулировать.
Ну так блохастик то флетовый индикатор, если что он и выдает, то пользоваться им можно только во флете, в тренде он ничего хорошего вам не выдаст в любом случае. Хотя мне кажется флетовый диапазон и без него хорошо видно на графике, хотя я все равно не очень люблю во флете торговать, выскочить из него раз плюнуть.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:56   #1179
hiys
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну так блохастик то флетовый индикатор, если что он и выдает, то пользоваться им можно только во флете, в тренде он ничего хорошего вам не выдаст в любом случае. Хотя мне кажется флетовый диапазон и без него хорошо видно на графике, хотя я все равно не очень люблю во флете торговать, выскочить из него раз плюнуть.
Выдаст этот индикатор что-нибудь хорошее или нет, всё от трейдера зависит. Достаточно стратегий, когда стохастик применяют для входа по тренду. А негативное отношение к нему появилось, только потому, что почему что критические зоны диапазона определяются как разворотные.
Старый 13.04.2013, 10:02   #1180
elena1319
Специалист

Цитата:
Сообщение от Forexjan Посмотреть сообщение
Согласен , я сам не могу без индикаторов , но я в реальности знаю трейдера который вообще не использует индикаторы, он только использует свечные модели и новости и также графический анализ , и учитывая его опыт торговли , видно что торгует очень эффективно , а от индикаторов ему становится плохо , для кого как.
У нас с мужем тоже есть знакомый трейдер старой школы... работающий только по графическому анализу... никаких индикаторов... Торгует лет 10 вполне успешно... звёзд с неба не хватает... ему это неинтересно... за 60 мужичку... Ему просто торговля в кайф... разумеется профитная.. Живёт только трейдингом.. Мягко говоря не бедствует...

А вот у меня графический анализ не получается. Лучше свечной... Ну..и .. разумеется индикаторы... Минусы? возможно немного тормозят... и тем не менее помогают.
elena1319 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ