Финансовый план при инвестициях - Страница 123 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2014, 14:58   #1221
КириллТакойОдин
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Согласен, это тоже одна из составных функций плана. Но если уже составлять финансовый план, то стоит использовать все функции, в том числе выполнение планируемых показателей, распределение финансовых средств, уменьшение рисков за счет правильной диверсификации, планирование ввода-вывода средств, в том числе и доливок, правильная установка целевых показателей.
Финансовый план это как бы составляющая инвестиционной стратегии, в таком плане должны быть прикреплены все аналитические цифры, от прибыли и до просадок, ведь это облегчает в какой-то мере инвестирование. Инвестор уже примерно на перёд знает чего ему ожидать, и как быть в случае просадки. Но составление такого плана займёт не один месяц.
КириллТакойОдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 15:56   #1222
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Финансовый план это как бы составляющая инвестиционной стратегии, в таком плане должны быть прикреплены все аналитические цифры, от прибыли и до просадок, ведь это облегчает в какой-то мере инвестирование. Инвестор уже примерно на перёд знает чего ему ожидать, и как быть в случае просадки. Но составление такого плана займёт не один месяц.
Да план можно составить и за одну минуту, сказать мой фин. план за год 80% за месяц 7%, так что тут каждый может по разному подходить к составлению плана, когда инвестор уже длительно работает в памм инвестировании и знает на какую доходность он может ориентироваться то план составить для него будет намного проще чем тому кто занимается инвестированием недавно
getr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 16:00   #1223
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от КириллТакойОдин Посмотреть сообщение
Главное отличие финансового плана от дневника инвестора - это расчет на длительное время вперед. Пожалуй, это единственное отличие. Описанное вами действие подходит как раз для составления финансового плана.

Хочу так же обратить внимание, что можно и нужно составлять планы на годы вперед. Только гораздо сложнее не составить план, а придерживаться его.
Devituvius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 17:42   #1224
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Все таки финансовый план очень даже помогает в достижении поставленной цели. Держать 5 процентов прибыли очень даже прилично. Ну а доливки депозита при наличии денег очень даже помогают увеличить депозит. Ну а финансовый план должен предусматривать все источники формирования депозита инвестора.

Согласен, что хорошо когда в своё планирование включены все возможные варианты которые только есть. Правда включаю только те за которые уверен полностью, не хочется иметь картину предварительную. Скорее будет приятно если в своём финансовом плане вдруг появятся дополнительные возможности которые этот план ускорят. Но когда наоборот, то тогда совсем не приятно.
valvin1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 19:40   #1225
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Я с Вами общаюсь на полном серьезе и советую те вещи, которые помогут Вам в жизни и инвестировании. Я полагаю, что Вы серьезный инвестор, но не понимаю, почему Вы во всем вините рынок. В первую очередь надо винить себя, когда совершаете какие-то действия, приводящие к ошибкам. Если ошибки пошли, то значит где-то недоработана стратегия инвестирования.

Насчет цели. Если жена захочет купить сапоги, то она купит их независимо от того, как идут ваши дела в ПАММ-инвестировании, есть ли деньги в семейном бюджете или какие-то другие трудности. Она поставила себе цель и добьется ее.

Думаю, что для финансового плана лучше ставить долгосрочные цели, чтобы было время их обдумать и реализовать.
Ну вы же надеюсь понимаете что с сапогами я просто шучу для наглядности? Вопрос не в этом. а в том что на рынке любая планируемая прибыль может быть легко не достигнута, это факт с которым не поспоришь, в таком случае в чем смысл вообще ее планирования, то есть вы мне наконец ответите для чего вам планировать какую то конкретную прибыль? Главный вопрос, зачем?
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 21:17   #1226
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну вы же надеюсь понимаете что с сапогами я просто шучу для наглядности? Вопрос не в этом. а в том что на рынке любая планируемая прибыль может быть легко не достигнута, это факт с которым не поспоришь, в таком случае в чем смысл вообще ее планирования, то есть вы мне наконец ответите для чего вам планировать какую то конкретную прибыль? Главный вопрос, зачем?
Конечно, шутки я понимаю. Просто стараюсь говорить серьезно. Попробую объяснить свою позицию.

Например

1-я цель: Довести депозит со 100 долларов до 1000 долларов за 4 месяца. Это несложно, если пользоваться доливками, даже можно параллельно вкладывать в индексы или другие консервативные инструменты.

2-я цель. Довести доходность депозита до 10% в месяц за 6 месяцев.

1-й шаг: 4 процента можно достичь, используя консерваторов - это несложно.

2-й шаг. Подключить умеренные счета и выйти на 7% в месяц. Срок - 3 месяца.

3-й шаг. Начать анализировать агрессоров и выйти на доходность 10% в месяц. Еще через 3 месяца.

План есть, теперь, чтобы его достичь надо работать над его воплощением. Придется нагрузить себя и окружающих. Читать блоги, гуглить - короче искать толковые ПАММ-счета и стратегии. Задавать вопросы успешным инвестором, как они вышли на 10% в месяц и более.

Кстати найти ПАММ-счета , которые дают высокую доходность можно, но придется мониторить еще разные ПАММ-площадки. Остается их правильно диверсифицировать, т.е. улучшать надежность портфеля.

Вы знаете, если задавать вопросы, то ответ придет, надо только уметь слушать.

А если в срок не достигну такой доходности, то придется отжиматься самому

Значит в финансовом плане надо указать и меры ответственности за его неисполнение, если работать серьезно.

А конкретно по вопросу могу сказать, что для того чтобы чего-то достичь надо потрудиться и финансовый план помогает направить эту работу в нужное русло.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 22:01   #1227
Kira24
Мастер

Ну так в любом бизнесе есть не только прибыль, а и убытки, так что теперь, если убытки, то план не нужен? Даже если не получится его придерживать, он должен быть, надо же от чего-то отталкиваться. А так это всё будут хаотические действия. План - это стимул работать и развиваться дальше, продолжать, менять тактику, если что-то не получается. Главное составить реальный план реальных возможностей и двигаться к цели поэтапно.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 05:47   #1228
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Последнее время в своём финансовом плане не планирую убытков, хотя конечно на все сто быть уверенным не совсем и правильно. Выбирая проверенные временем инструменты получается иметь прибыль до 5% и на это рассчитываешь. Если хочется быстрее увеличить свои инвестиции, то тогда пользуюсь доливками которые ускоряют тот финансовый план который был составлен раньше.
Чтоб увеличить прибыль, даже когда доливаете средства и не повышаете лот, вам понадобится хотябы ещё по больше пунктов получать. То есть риск не уменьшится, если вы будете иметь депозит более чем обычный в сумме. А чтоб совсем было понятней, по финансовому плану не важно, будете ли вы торговать со 100$, или с 10 000$, риски одни и теже, только если правильно торговать и не завышать риски
пульт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 07:45   #1229
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Я лично не планирую куда инвестировать, сколько и так далее так как рынок изменчив ровно как и результаты управляющих и тут спланировать действительно что либо сложно. А вот составить план по наращиванию капитала очень даже можно. Вот я опираясь на свой опыт могу сказать что даже с учетом просадок 1% в неделю в среднем зарабатывать у меня получается потому я могу смело использовать этот показатель при составлении инвестиционного плана.
Так вы хорошо обходитесь и без финансового плана, вы просто набрались инвестиционного опыта, и этот опыт помогает вам правильно выбирать ПАММ-счета и ПАММ-инструменты, куда нужно инвестировать. А вот у новичков инвестирования такого опыта нет, и им пригодится финансовый план, во всяком случае на начальных этапах ПАММ-инвестирования.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 08:03   #1230
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Конечно, шутки я понимаю. Просто стараюсь говорить серьезно. Попробую объяснить свою позицию.

Например

1-я цель: Довести депозит со 100 долларов до 1000 долларов за 4 месяца. Это несложно, если пользоваться доливками, даже можно параллельно вкладывать в индексы или другие консервативные инструменты.

2-я цель. Довести доходность депозита до 10% в месяц за 6 месяцев.

1-й шаг: 4 процента можно достичь, используя консерваторов - это несложно.

2-й шаг. Подключить умеренные счета и выйти на 7% в месяц. Срок - 3 месяца.

3-й шаг. Начать анализировать агрессоров и выйти на доходность 10% в месяц. Еще через 3 месяца.

План есть, теперь, чтобы его достичь надо работать над его воплощением. Придется нагрузить себя и окружающих. Читать блоги, гуглить - короче искать толковые ПАММ-счета и стратегии. Задавать вопросы успешным инвестором, как они вышли на 10% в месяц и более.

Кстати найти ПАММ-счета , которые дают высокую доходность можно, но придется мониторить еще разные ПАММ-площадки. Остается их правильно диверсифицировать, т.е. улучшать надежность портфеля.

Вы знаете, если задавать вопросы, то ответ придет, надо только уметь слушать.
Ну вот для всех интересующихся пример составления финансового плана на год. Это скорее мотивационный план, можно спорить со сроками и процентами дохода, но в целом структура плана прорисована верно. Такой план не даёт инвестору расслаблятся, почивать на лаврах. Если Вы думаете, что психологическая составляющая именно для Вас, zeher, роли не играет - вскоре предоставится шанс убедится, что это совсем не так. Несколько удачных недель и Вы почуствуете себя суперинвестором. А дальше всё по накатаной - небрежность в анализе, завышение рисков и жёсткая посадка. Все через это проходили, и неоднократно.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ