Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 124 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 12:13   #1
ivis
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Это если доливаться в агрессивный счет, который в результате сольется. А что если доливка произойдет в счет, который покажет не плохие результаты? Консервативное и агрессивное инвестирование по сути одинаковое, вот только разница у них во времени. Те показатели, которые дает консервативный инструмент за год, агрессивный делает за 2 недели.
Тактика работы в виде инвестирования на просадках работает с любыми паммами. Естественно, многое зависит от инвестора. Если у него нет времени искать паммы посреди недели, то он выберет консервативный портфель и изредка туда добавит просевший консервативный памм. Поскольку за агрессинвым паммом в такой ситуации нужно следить, чтобы не прозевать момент выхода.
ivis вне форума  
Старый 14.02.2014, 12:58   #2
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Это если доливаться в агрессивный счет, который в результате сольется. А что если доливка произойдет в счет, который покажет не плохие результаты? Консервативное и агрессивное инвестирование по сути одинаковое, вот только разница у них во времени. Те показатели, которые дает консервативный инструмент за год, агрессивный делает за 2 недели.
Так слишком много если в этом вопросе, вот как вы узнаете намеревается счет закрывать или нет. думаю на этот вопрос даже сам управляющий не ответить, а нам нужно инвестировать свой бизнес плане, а не ожидания ) . Так что если есть стратегия то ее нужно придерживаться и не важно какие "если" существуют.
Гера вне форума  
Старый 14.02.2014, 13:27   #3
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Стратегия инвестирования при просадке сама по себе сложнее обычного инвестирования. Возможно очередная просадка управляющего верный путь к сливу, не каждый готов брать на себя такую ответственность. Так что можно инвестировать и в момент стабильных показателей ПАММ, если это один из топовых управов, уверен он покажет среднюю прибыль к моменту ролловера, или выберется из просадки через несколько торговых периодов в любом случае.

Не нужно инвестировать просто видя просадку по счету. Нужно изучить историю счета, посмотреть как он выходил из просадок ранее, типичная ли глубина просадки для него сейчас или она выше и тп. К примеру я, помимо этих данных, еще анализирую какими инструментами торгует управляющий, а потом открываю терминал и смотрю на рыночную ситуацию. К примеру сейчас, за последние 3 дня, многие управы попали в просадку по фунту, который 1,63 ушел на 1,67, многие не ожидали евро в 1,37. Сейчас ситуация благоприятна для шорта и евро и фунта (еще не дошли до точки разворота, но уже близко), поэтому инвестиции в счета, торгующие фунтом, если они в просадке, весьма благоприятны в данный момент. Можно хорошо заработать.
vardum вне форума  
Старый 14.02.2014, 16:03   #4
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Так слишком много если в этом вопросе, вот как вы узнаете намеревается счет закрывать или нет. думаю на этот вопрос даже сам управляющий не ответить, а нам нужно инвестировать свой бизнес плане, а не ожидания ) . Так что если есть стратегия то ее нужно придерживаться и не важно какие "если" существуют.
Хорошо, можно совсем без если. Консервативные индексы показывают хорошие результаты, консервативный фонд имеет страховку, для ПАММ 2.0 счета можно найти момент для входа. Все инструменты стабильные, к ним не применимо слово "если" будет прибыль. Прибыль будет, вот только размер её устроит не каждого, особенно если инвестор обладает малым депозитом.
Devituvius вне форума  
Старый 14.02.2014, 18:34   #5
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от ivis Посмотреть сообщение
Стратегию инвестирования подбирает под себя инвестор. Многим так же как и вам, комфортно работать с консервативными паммами. Я даже видел портфели, где ничего не менялось около года . Если нашли свои паммы и прибыль устраивает, то это нормальный вариант. Я на данный момент выбрал тактику активного инвестирования, где стараяюсь часть капитала инвестировать на просадках. У меня при таком подходе, улучшились результаты.
Существует такое мнение, что ПАММ показывает худшие результаты как раз в апогей своего развития. Тоесть если в портфеле инвестора счета не менялись уже целый год, то эти счета могут показывать результат хуже, чем другие относительно новые. Конечно есть исключения, люди которые работают уже полтора года. Но мне всё же ближе стратегия вовремя менять счета в портфеле.
Devituvius вне форума  
Старый 15.02.2014, 06:57   #6
ixion
Мастер

Цитата:
Существует такое мнение, что ПАММ показывает худшие результаты как раз в апогей своего развития. Тоесть если в портфеле инвестора счета не менялись уже целый год, то эти счета могут показывать результат хуже, чем другие относительно новые. Конечно есть исключения, люди которые работают уже полтора года. Но мне всё же ближе стратегия вовремя менять счета в портфеле.
Ничто не вечно под луной и ПАММ-счета тоже! Рано или поздно любой ПАММ-счет закроется, а депо попадется в большую просадку, из которой не выйти и в итоге сольется. Вот поэтому и существует мнение, что в портфеле инвестора счета периодически нужно менять, старые, как говорится отжившие свое - убирать, новые, перспективные набирать в портфель. Это довольно распространенная стратегия ПАММ-инвестирования и мне она кажется разумной.
ixion вне форума  
Старый 15.02.2014, 07:46   #7
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Такое происходит потому что в начале гораздо стабильней работают памм счета, на примере фондов и индексов это особенно четко видно. Чем больше сумма в управление тем меньше предпочитает рисковать управляющий. В будущем будут открываться новые индексы или фонды а может что другое, и предлагаю отличную стратегию инвестировать в самом начале их открытия и уверен что вы всегда будете находиться в лучших условиях так как прибыль будет постоянной.
Thundermen вне форума  
Старый 15.02.2014, 20:48   #8
getr
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ничто не вечно под луной и ПАММ-счета тоже! Рано или поздно любой ПАММ-счет закроется, а депо попадется в большую просадку, из которой не выйти и в итоге сольется. Вот поэтому и существует мнение, что в портфеле инвестора счета периодически нужно менять, старые, как говорится отжившие свое - убирать, новые, перспективные набирать в портфель. Это довольно распространенная стратегия ПАММ-инвестирования и мне она кажется разумной.
Ну есть же ПАММ-счета, которые уже существуют 3-4 года и работают стабильно и намека на слив вообще нет. И это только на Форекс Тренде, а на других площадках, которые существуют дольше, есть счета и по 5 и более лет, существования. Поэтому, конечно важно обновлять переодически свой портфель, но многие "старички" еще долго проживут я думаю
getr вне форума  
Старый 15.02.2014, 21:08   #9
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Как правило у инвестора есть своя стратегия инвестирования. В разном объёме, у некоторых - несколько правил, а у кого-то целый алгоритм принятия решений.

ПАММ-счёт в результате своего развития движется от агрессивной до консервативной торговли (естественно есть исключения, но тенденция прослеживается). В некоторый момент он может удовлетворять требованиям конкретного инвестора, потом он перестаёт попадать под критерии отбора. И эта инвестиционная циркуляция вполне естественный процесс. Выставляйте адекватные критерии и процесс старения ПАММов на Вашем портфеле не отразится.
valera вне форума  
Старый 16.02.2014, 08:30   #10
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Настраивайтесь на позитив, если будете так смотреть все в негативном ключе то - то и получите, конечно в портфеле будут происходить изменения без этого не как, будут появляться лучшие управляющие чем те что сейчас ну может несколько 2-3 трейдера новых появится высокого уровня и их придется в портфель включить. Стратегия должна быть четкой и продуманной в нее заложено должно быть все в том числе и возможные потери на дистанции, а чтоб с этим справиться можно применять различные тактики чтоб выправить ситуацию, это называется управлением капиталом. Входы на просадках и КУ отрицательном, доливки, реформирование все можно использовать чтоб достигнуть поставленной цели.
Thundermen вне форума