Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2014, 14:36   #1241
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Уже о выгоде государства неоднократно говорилось в данной теме в том числе и мной. Такое чувство что здесь собрались одни чиновники которые переживают о том что им ничего не перепадет. Уже говорилось неоднократно что наличие регулирования позволит лучше контролировать ситуацию с уплатой налогов среди трейдеров и инвесторов. Уменьшить риски для инвесторов, а инвесторы это прежде всего граждане о которых государство должно заботится.
Вы очень хотите,чтобы государство навело здесь порядки и защищало нас Это замечательно,вот только где гарантии,что всё будет так радужно?Что это начало управления не затянется на непонятный срок,когда ещё только начнут проверять площадки,смотреть,кто получит лицензии,а кто нет,пока будут налоговые здесь шуршать..Да и конкретно никто не знает,что именно государтво посчитает нужным здесь одобрить,а что запретить.
nikaVika вне форума  
Старый 24.08.2014, 15:17   #1242
пульт
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Так и так многие управляющие прекрасно осознают, что будут торговать чаще в прибыль, то больше инвесторов доверит им свой капитал. Поэтому они и без государственного регулирования ответственно подходят к этому вопросу. Без этого регулирования до сегодняшнего дня неплохо работали брокеры. То почему бы и дальше аналогично не действовать?
Но вы понимаете, если произойдёт вмешательство государства, то придётся управляющим повысить процент за свою работу, так как появятся налоги и они будут не шуточные. А следовательно этим самым управы смогут потерять своих инвесторов, так как мало кто сможет инвестировать на долгий период времени и к тому же за не большой процент прибыли. Когда это наступит, тогда и посмотрим что из этого вообще может получиться, но а чейчас, все более менее нормвльно еще
пульт вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:29   #1243
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Вы очень хотите,чтобы государство навело здесь порядки и защищало нас Это замечательно,вот только где гарантии,что всё будет так радужно?Что это начало управления не затянется на непонятный срок,когда ещё только начнут проверять площадки,смотреть,кто получит лицензии,а кто нет,пока будут налоговые здесь шуршать..Да и конкретно никто не знает,что именно государтво посчитает нужным здесь одобрить,а что запретить.
На самом деле налоги то будут идти из наших с вами карманов а не из какого то другого. Как результат такого регулирования это уменьшение дохода от ПАММ инвестирования а по поводу самих рисков - то меньше они не будут, так как у нас в стране если кто то хочет уехать с деньгами своих клиентов то остановить его почти невозможно. Так что смысла в таком регулировании будет почти 0.
MsWik вне форума  
Старый 24.08.2014, 16:42   #1244
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Да, вся проблема памм-инвестирования именно в том, что мы находимся в офшоре, точнее компании, которые дают нам возможность инвестировать. В принципе я ничего против офшора не имею, но мне кажется, что здесь условия неравные. Брокеры должны владеть более полной информацией, чем инвесторы, а это значит, что если наступит государственное регулирование, то условия будут более ли менее равными.

Что значит условия не равные? То что брокер находится в офшорной зоне с одной стороны позволяет нам не платить налоги и выводить деньги в такие же офшорные банки, но с другой стороны мы не имеем никакого вменяемого и понятного регулирования, а значит имеем кучу не торговых рисков которые присутствуют постоянно.
alex0721 вне форума  
Старый 24.08.2014, 19:50   #1245
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Так ведь в том то и дело что государство в наш время, и именно нше государство не может вам гарантировать ничего более чем регулярное вострбования налогов. Вон одно государство н может защитить своих граждан от амбиций другого, а вы тут о форексе говорите))) как мне кажется нём ещё ой как далеко до этой ступени.

Так все начинается с малого. Я тут не хочу касаться политики. Я уверен что Украине еще очень далеко до регулирования финансовых рынков в том числе и рынка форекс и думаю что в России государственное регулирование появится раньше, а Украине нужно будет просто перенимать опыт как это бывает обычно. А с нуля конечно очень сложно что-то построить. Но думаю когда регулирование появится всем от этого будет лучше.
alex0721 вне форума  
Старый 25.08.2014, 06:09   #1246
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Так все начинается с малого. Я тут не хочу касаться политики. Я уверен что Украине еще очень далеко до регулирования финансовых рынков в том числе и рынка форекс и думаю что в России государственное регулирование появится раньше, а Украине нужно будет просто перенимать опыт как это бывает обычно. А с нуля конечно очень сложно что-то построить. Но думаю когда регулирование появится всем от этого будет лучше.
Ну на счёт первенства ещё нужно будет смотреть по фактам, а война счёт того что это будет лучше для всех я нетак уж и уверен. Вот скажем вы сейчас раотаете с пантеоном и трендом, Вас что либо смущает в работе этих компаний, что заставляет вас думать о регулировании их работы государством?
Crosh вне форума  
Старый 25.08.2014, 07:53   #1247
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Ну страна развивающаяся и рынок у нас развивающийся. Инвестировать на нем очень сложно, но зато брокеры регулируются. А почему вы думаете что от регулирования рынка форекс в нашей стране может пострадать наш банковский сектор и что у нас с банковским сектором, почему вы говорите что он еле дышит? Но больше всего мне не понятно как паммы могут навредить?
А отток с банковской системы депозитов и приток их в ПАММ счета разве это не угроза финансовой системе, государство это понимает- за счет чего банки будут кредиты выдавать, если притока средств не будет, а даже в самый консервативных счета проценты по депозитам гораздо больше чем в любом банке. Но двайте не будем о банках, а все таки о государстве- государство на подрыв банковской системы не пойдет, проще им ПАММы совсем запретить.
Midas вне форума  
Старый 25.08.2014, 07:59   #1248
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Что значит условия не равные? То что брокер находится в офшорной зоне с одной стороны позволяет нам не платить налоги и выводить деньги в такие же офшорные банки, но с другой стороны мы не имеем никакого вменяемого и понятного регулирования, а значит имеем кучу не торговых рисков которые присутствуют постоянно.
Что бы в офшор выводить средства - инвестору надо иметь очень хорошие доходы . так там не так просто открыть счет физическому лицу . для этого нужна хороая сумма. потом офшоры это не гарантия не уплаты налогов. за офшоры тоже беруться и по немногу сокращают данные зоны. Поэтому рано или поздно будет государственное регулирование и брокерам сложно будет уйти от налогов .как и инвесторам тоже.
asirisa вне форума  
Старый 25.08.2014, 08:00   #1249
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
А отток с банковской системы депозитов и приток их в ПАММ счета разве это не угроза финансовой системе, государство это понимает- за счет чего банки будут кредиты выдавать, если притока средств не будет, а даже в самый консервативных счета проценты по депозитам гораздо больше чем в любом банке. Но двайте не будем о банках, а все таки о государстве- государство на подрыв банковской системы не пойдет, проще им ПАММы совсем запретить.
Дело в том, что государство не всегда в полной мере выполняет свои финансовые обязательства, о чём свидетельствует тот же кризис в России в 1998, а также нынешняя ситуация в США их государственным долгом, из чего следует, что фактически на данный момент весь мир является заложником доллара, а эта валюта на данный момент не обеспечена золотом, и в случае дестабилизации экономической ситуации в США "посыпятся" не только ПАММы, но и вся мировая экономика.
nicko5672 вне форума  
Старый 25.08.2014, 08:22   #1250
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Конечно,не ради контроля уплаты налогов инвесторы ждут государственной помощи.А действительно,хотеловь бы быть защищёнными от неторговых рисков.Хотелось бы,чтобы коррупция здесь не прошла,чтобы мошенников с липовыми лицензиями не было,чтобы вдруг честный брокер не закрылся,та как что-то нашли у него противозаконное чиновники и с удовольствием изъяли все средства в казну(ага).

О какой вы уже тут заговори коррупции? Если в государстве есть коррупция и тут будет место для нее, то она пройдет и нет никаких сомнений. Только я реально не понимаю где она тут может быть для инвесторов и трейдеров или вы опять переживаете обо всех кроме себя? Регулирование не нужно брокерам они и так прекрасно себя чувствуют, но необходимо инвесторам и трейдерам.
alex0721 вне форума