Важность экономических новостей при формировании инвестиционного портфеля - Страница 125 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2015, 05:37   #1241
KiMaR
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Новости важны, но для трейдера и как стало теперь известно после банкротства Альпари УК - и для брокерских контор и наверное для памм площадок. Ночью пришло письмо от Альпари, о том - чт сегодня новости будут важные - ецб - и они меняют доступное плечо по парам с еврой в 5 раз меньше. Так наверное и инвесторов в памм счета трараются как то обезопасить от больших убытков. Все видели исторю с франком, позавчера/вчера - это был канадец.... может сегодня - евра. Инвесторам только гадать - а управам корректировать свои действия надо. Просевших глубоко -то много.
KiMaR вне форума  
Старый 22.01.2015, 05:45   #1242
Redbird
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фейрик Посмотреть сообщение
Ну, по сути, инвестору и не нужно прогнозировать, что там будет с ценой, когда выйдут экономические данные. Памм инвестору достаточно знать того, когда будут выходить данные и предпринять меры для защиты своих инвестиций. Например, вообще, их вывести или не вкладывать в агрессоров, потому что в такие моменты риск большого минуса высок.
Верно сказано. Но большинство инвесторов не обращают внимания на экономические новости, не знаю почему, видимо им это не нужно или просто доверяют своему управляющему. Так же если наблюдать постоянно за выходом новых экономических новостей, то может развиться параноик в инвесторе, ведь он будет сомневаться в управляющем если тот не стабильно будет делать прибыль на новостях и будет получать просадки или сливаться. Так же новости важны при инвестировании в агрессоров, тут вы правы.
Redbird вне форума  
Старый 22.01.2015, 07:01   #1243
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Я и не говорила, что данное занятие легкое и регулярное. Под новый год ведь вычисляли, кто будет торговать, а кто нет. Ведь рынок был тонким, он таким же является не только на новостях, но и перед выходом крупнейших новостей. Очень сложнл, почти нереально инвестору угать направление сделки самостоятельно, а вот большинство инвесторов явно сыграют на таких новостях, инвестор может подтянуться таким образом за ним.
Ну вот сегодня у нас выход серьезных новостей. Вполне возможно, что на сегодня у нас намечаются качели в 16-30. Но это я знаю не с позиции инвестора, а с позиции трейдера. Тем более, что просмотрела многих управляющих и они уже сидят с открытыми сделками. К примеру, МедВульф мой тоже открыл сделку. Очень хочется верить, что сделка все таки будет прибыльной. Ну а мне с точки зрения инвестора, совершенно не нужно знать какие новости выходят.
Дёмина вне форума  
Старый 22.01.2015, 08:00   #1244
ivis
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну вот сегодня у нас выход серьезных новостей. Вполне возможно, что на сегодня у нас намечаются качели в 16-30. Но это я знаю не с позиции инвестора, а с позиции трейдера. Тем более, что просмотрела многих управляющих и они уже сидят с открытыми сделками. К примеру, МедВульф мой тоже открыл сделку. Очень хочется верить, что сделка все таки будет прибыльной. Ну а мне с точки зрения инвестора, совершенно не нужно знать какие новости выходят.
Я вот тоже считаю, что инвестору важнее правильно диверсифицировать свой портфель, чем пытаться спрогнозировать действия управляющих на новостях. С другой стороны, по моим наблюдениям у натса на нонках, частенько бывали минуса. Поэтому в ту неделю, когда выходят новости по нонках, я бы его в портфель не брал либо вышел досрочно посреди недели.
ivis вне форума  
Старый 22.01.2015, 08:04   #1245
Klopik
Любитель

Не знаю кто как, но я всегда стараюсь следить за экономическими новостями на валютном рынке. Правда это не помешало мне пропустить новости банка Швейцарии. Хорошо хоть сделки не было с франком. Но вот сегодня ЕЦБ выстрелит. Я стараюсь под такие новости все отозвать. В том числе и инвестиции.
Klopik вне форума  
Старый 22.01.2015, 08:36   #1246
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я читала, что стопы были, не отсутствовали, но не сработали, потому как слишком быстро изменилась ситуация.

Заработать можно было, если бы знали заранее волшебным образом, что франк вырастет, там даже глава Международного валютного фонда была удивлена, что с ней не посоветовались перед принятием такого решения.

Насчет того что ситуация быстро изменилась это не ответ в такой ситуации, за это должен отвечать брокер и возмещать ущерб так как это их вина. Другое дело если не было ликвидности, но на форекс это не определить и еще как вариант был геп и тогда стоп будет исполнен по очень неудобной цене, а на паре с франком был большой геп. Я не знаю кто там был удивлен, я знаю что это единичный случай которого до сих пор никогда не было.
alex0721 вне форума  
Старый 22.01.2015, 08:55   #1247
Klopik
Любитель

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Насчет того что ситуация быстро изменилась это не ответ в такой ситуации, за это должен отвечать брокер и возмещать ущерб так как это их вина. Другое дело если не было ликвидности, но на форекс это не определить и еще как вариант был геп и тогда стоп будет исполнен по очень неудобной цене, а на паре с франком был большой геп. Я не знаю кто там был удивлен, я знаю что это единичный случай которого до сих пор никогда не было.
Случай действительно очень странный. Но аналитики поговаривают, что очень редко но такое бывает. Мне повезло, я не нарвался на это действо, но неужели стопы не сработали? Просто я грешу тем, что бывает их не ставлю, но если они в такой момент не работают, то какой от них смысл?

Вот вам и важность экономических новостей при инвестировании.
Klopik вне форума  
Старый 22.01.2015, 09:36   #1248
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Я вообще думаю, что при сбое ТС управляющий может попробовать спасти ситуацию как-нибудь не по системе. А кто-то возможно и вообще может по настроению открывать сделки, по интуиции. Потом, зависло что-нибудь в компе, или что-то ещё. К чему я про это? К тому, что можно анализировать новости и торговлю управа, даже вот он даст свой пароль, только всегда есть вариант такой, когда ну вот не задался день. Или наоборот, рискнул управ-и попал в яблочко. И толк от анализа тогда.

При чем здесь сбои и управляющие? Речь идет о том насколько вообще важны экономические новости для инвесторов и нужно ли их как-то учитывать при составлении портфеля и инвестировании в целом. Инвестор никак повлиять на управляющего не может и за новостями следить нет необходимости, даже если бы влияние было результата положительного не было.
alex0721 вне форума  
Старый 22.01.2015, 10:27   #1249
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от KiMaR Посмотреть сообщение
Новости важны, но для трейдера и как стало теперь известно после банкротства Альпари УК - и для брокерских контор и наверное для памм площадок. Ночью пришло письмо от Альпари, о том - чт сегодня новости будут важные - ецб - и они меняют доступное плечо по парам с еврой в 5 раз меньше. Так наверное и инвесторов в памм счета трараются как то обезопасить от больших убытков. Все видели исторю с франком, позавчера/вчера - это был канадец.... может сегодня - евра. Инвесторам только гадать - а управам корректировать свои действия надо. Просевших глубоко -то много.

Такие новости, которые заставляют пару за несколько часов проходить 1000 пунктов, бывают раз в десятилетие, а может и реже. Но при таком движении, банкротятся те управляющие, которые в своей ТС не используют стопы. Практически все топ управляющие работают со стопами и не торгуют во время выхода новостей. Поэтому инвестору не стоит переживать за этот нюанс торговли управляющих.
5Andrey2006 вне форума  
Старый 22.01.2015, 10:42   #1250
nikolja07
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Klopik Посмотреть сообщение
Не знаю кто как, но я всегда стараюсь следить за экономическими новостями на валютном рынке. Правда это не помешало мне пропустить новости банка Швейцарии. Хорошо хоть сделки не было с франком. Но вот сегодня ЕЦБ выстрелит. Я стараюсь под такие новости все отозвать. В том числе и инвестиции.
Так новости по Швейцарии относительно изменения процентной ставки они стали неожиданностью не то что для инвесторов , но и для управляющих. Сегодня да выйдут новости относительно ставки в Европе и всякого рода заявления ЕЦБ, но управляющие в курсе выхода данных новостей так что здесь нет важности для инвестора определять как поведет себя курс евро при выходе этих новостей.
nikolja07 вне форума