Кто такой ПАММ-инвестор: основные отличия от обычного человека. - Страница 126 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2014, 06:57   #1251
salut
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Если бы имели доступ к статистике сколько людей пришло например на ПАММ площадку и после первого же неудачного опыта покинули это дело то мне кажется что картина была бы такой, что процентов 70-80 бросают это дело после первых же неудач. И я думаю что даже они сами себя не называют инвесторами, хоть и вложили наверняка не один доллара гораздо больше. Инвестор это не просто тот кто вложил 1 доллар и успокоился.
Согласен. Об этом редко говорят. А ведь количество людей, которые прошли через инвестирование, как и через торговлю на Форекс, гораздо больше количества людей, которые этим занимаются в каждый отдельный взятый промежуток времени. То же самое касается тех, кто занимается инвестированием в данный промежуток времени. Останется ли человек в инвестировании? И есть ли смысл говорить о бывших инвесторах?
salut вне форума  
Старый 22.07.2014, 07:08   #1252
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Вот я могу сравнить себя, каким я был человеком до ПАММ инвестирования и какой я есть сейчас. Вот инвестируя в ПАММ счета я приобрел такие качества как хладнокровность, уверенность в завтрашнем дне, способность быстро адаптировать к новым условиям и еще можно добавить такую способность как зарабатывание хороших денег.
Согласна, постоянная работа с памм-четами и деньгами очень дисциплинирует человека, помогает учиться планировать любое свое действие и следовать этому плану, т.е. если раньше, до начала работы с памм, я могла некоторые действия делать спонтанно и последствия могли быть не всегда предсказуемы, то после начала работы с памм, и в работе, и в жизни все приобретает более упорядоченный характер.
Avita вне форума  
Старый 22.07.2014, 07:21   #1253
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Ну можно конечно попробовать найти отличия между инвесторами и теми кто не занимается инвестированием. Прежде всего инвестор это человек который не стремится получить маленькое удовольствие сегодня, а рассчитывает на большое в обозримом будущем. Это реализуется следующим образом. Инвестор не тратит небольшие имеющиеся у него суммы на мелкие развлечения, а вкладывает их к примеру в памм счета и таким образом приумножает их и накапливает чтобы в будущем позволить себя что-то значительно большее.
А может быть это уже удовольствие - ограничение своего удовольствия ради большего в обозримом будущем. ))) Пожалуй, инвестора это тоже отличает от обычного человека. Его можно сравнить со спортсменом - подъем рано утром ради бега поначалу кажется не таким уж большим удовольствием. До какого-то времени. Или человек, занимающийся фитнесом. Поначалу, человек это делает ради обозримого будущего - хорошей фигуры, а потом получает удовольствие уже от самого фитнеса. То же и с инвестором - в какой-то момент инвестирование начинает приносить удовольствие как вид деятельности. Конечно же, результат - это прежде всего, но он вовсе не исключает удовольствие и от его ожидания.
salut вне форума  
Старый 22.07.2014, 07:30   #1254
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Согласен. Об этом редко говорят. А ведь количество людей, которые прошли через инвестирование, как и через торговлю на Форекс, гораздо больше количества людей, которые этим занимаются в каждый отдельный взятый промежуток времени. То же самое касается тех, кто занимается инвестированием в данный промежуток времени. Останется ли человек в инвестировании? И есть ли смысл говорить о бывших инвесторах?
О бывших инвесторах смысла говорить нет потому что как таковых бывших то и не бывает. Если человек пришел, несколько раз попробовал с небольших сумм и у него не получилось то его и инвестором то назвать нельзя. У него не получилось - и он развернулся и ушел без сожаления. А настоящий инвестор (или потенциальный) он так просто не уйдет, а будет до последнего работать и добьется своего. Поэтому я считаю есть либо настоящий инвестор, либо просто не состоявшийся, но не бывший.
andrstar вне форума  
Старый 22.07.2014, 07:43   #1255
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Это, пожалуй, также то, что отличает инвестора от обычного человека: опыт, который получает инвестор, позволяет ему меньше времени тратить на свое основное занятие - инвестирование, чего нельзя сказать о человек, занятом, скажем, на производстве, или в сфере административного управления - сколько бы опыта он не получил, это не сократит затраты его временнОго ресурса - есть рабочее время, которое от полученного опыта никак не зависит.
Согласен, это важное отличие PAMM-инвестора от обычного человека, что у инвестора есть все шансы постоянно увеличивать доход, а большинство обычных людей как бы там не старались на производстве, не смогут увеличивать настолько свой доход. Да и время на обычную работу всегда будет уходить гораздо больше, чем у инвестора на инвестирование, тем более, что с крупным капиталом можно будет инвестировать в надёжные консервативные инструменты практически пассивно.
FirstX вне форума  
Старый 22.07.2014, 07:51   #1256
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Вот я могу сравнить себя, каким я был человеком до ПАММ инвестирования и какой я есть сейчас. Вот инвестируя в ПАММ счета я приобрел такие качества как хладнокровность, уверенность в завтрашнем дне, способность быстро адаптировать к новым условиям и еще можно добавить такую способность как зарабатывание хороших денег.
Если вы занимаетесь памм инвестированием давно, у вас уже приличный размер инвестиционного депозита и прибыль с него не меньше, чем заработная плата на обычной работе и она стабильна, то тогда можно говорить о какой-то уверенности.Если всего этого нет, то говорить об уверенности слишком преждевременно.
Фейрик вне форума  
Старый 22.07.2014, 08:15   #1257
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
надо сказать . что за год работы в ПАММ инвестировании у многих уходит такое чувство как паника . остается только умение реагировать на ситуацию и если даже принято не совсем правильное решение это не выбивает из колеи и инвестор продолжает двигаться к цели.
Ну, здесь можно сказать конечно, только то, что со временем вообще, все становится проще и легче, потому что в этом ты постоянно вращаешься и привыкаешь. Инвестирование, вообще очень втягивает, ведь процесс сам по себе очень интересен тем, что благодаря твоим обдуманным действиям ты получаешь доход и чем умнее все тем и денег больше получаешь.
spartak вне форума  
Старый 22.07.2014, 08:26   #1258
salut
Мастер

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
По большому счету так происходит не только в инвестировании. Так происходит в любом виде деятельности. Всегда надо сначала хорошо поработать для того что бы вникнуть в новое дело, для того что бы показать себя в коллективе и для того чтобы сразу создать положительный авторитет. А потом все это уже само будет работать на человека. Так что в этом плане инвестор не оригинален. С другой стороны - сколько бы ни был опытен инвестор, он все равно будет тратить определенное время на анализ счетов и работу с ними. Как ни крути, но все равно надо будет время уделять и парой минут здесь не обойтись.
Верно, это касается почти всех видов человеческой деятельности. И в этом инвестор ничем от остальных людей не отличается. Но Вы не обратили внимание на акцент в моем сообщении. Если инвестор с приобретением опыта может позволить тратить на свою деятельность меньше времени (не факт, что он это себе позволит - но это другой вопрос; и меньше - это не значит нисколько), то человек, у которого фиксированный рабочий график, даже с ростом уровня его профессионализма и опыта в той или иной сфере, за пределы этого графика не выйдет. Конечно, усилий он будет затрачивать меньше, чем новичок при этом. Я не говорю, что это плохо или хорошо. Просто это отличие, которое всё-таки считаю существенным.
salut вне форума  
Старый 22.07.2014, 08:38   #1259
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Ну, здесь можно сказать конечно, только то, что со временем вообще, все становится проще и легче, потому что в этом ты постоянно вращаешься и привыкаешь. Инвестирование, вообще очень втягивает, ведь процесс сам по себе очень интересен тем, что благодаря твоим обдуманным действиям ты получаешь доход и чем умнее все тем и денег больше получаешь.

Да, инвестирование очень интересный процесс, особенно когда есть хороший инвестиционный капитал. Инвестор будет отличаться от обычных людей своим желанием зарабатывать, и постоянно двигаться к намеченной цели. Обычные люди в большинстве не хотят менять свою жизнь, они опасаются что изменения не улучшат жизнь, а только ухудшат ее, поэтому всегда стараются работать на одном месте, боясь перемен.
filatd вне форума  
Старый 22.07.2014, 09:44   #1260
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Да, инвестирование очень интересный процесс, особенно когда есть хороший инвестиционный капитал. Инвестор будет отличаться от обычных людей своим желанием зарабатывать, и постоянно двигаться к намеченной цели. Обычные люди в большинстве не хотят менять свою жизнь, они опасаются что изменения не улучшат жизнь, а только ухудшат ее, поэтому всегда стараются работать на одном месте, боясь перемен.
Думаю, что инвестор все-таки отличается не только от обычного человека, но и бизнесмена, который заинтересован в активном зарабатывании денег. Отличие в том, что бизнесмен может повлиять на результаты своего дела, регулируя активность внутри фирмы или предприятия. Инвестор не может влиять на внутреннее состояние актива, в который он вкладывается, поэтому ему надо выбрать тот актив, который на данный момент более эффективен. В данном случае инвестора можно сравнить с шахматистом, который разыгрывает свою партию.
Leos вне форума