Аналитика ПАММ счетов. Как уменьшить риски инвестора. - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2013, 01:08   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Redmen Посмотреть сообщение
Именно страховка и привлекает в ПАММ2.0 То что есть счета таких инструментов системы 2.0 где минимальная инвестиция от 10к долларов я тоже знаю, но вот в отличии от фондов и индексов у ПАММ2.0 есть страховка. И вы скажите а зечем она вам если даже в тех же индексах все относительно стабильно, а вы представьте себе к примеру портфель в 100к вы бы его инвестировали основываясь только на диверсификации, или искали бы как застраховать на 100% хотя бы половину средств...
Имея портфель $100к, я бы точно не искал способа страховать инвестиции. Я бы максимально диверсифицировал по различным инвест. инструментам, вероятнее всего на паммы выделил бы не более 30-40%(точно не инвестировал бы в паммы2.0). Смотрите они дают ту же доходность что и обычные у этих управов, а если посмотреть на их просадки, то очень мала вероятность наступления страхового случая. По сути в паммы2.0 имеет смысл инвестировать в кризисные моменты на рынке(2008 год как пример) когда рынок шальной и страховка может сработать.
Dele вне форума  
Старый 30.12.2013, 05:58   #2
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Serjiu88 Посмотреть сообщение
Путь и принятие правильных решении для уменьшения риска при инвестировании приходит только со временем.Невозможно,вот так,изначально учитывать все факторы которые влияют на состоянии риска. Многие очень плохо ознакомлены с такой системой и уменьшение рисков происходит только после неудачных инвестиции.Конечно это плохо,но в основном все через это проходят,главное правильно понять те ошибки которые были допущены.
В этом я с вами согласен что вот так все сразу понять новичку будет не просто, поэтому всегда советую воспользоваться уже готовыми решениями, фондами и индексами а уже потом формировать портфель самостоятельно когда уже будет понимать каким путем можно пойти чтобы снизить риски. Анализ долгосрочные инвестиции в топ управляющих не несомненно снизят наши риски + диверсификация конечно же.
Thundermen вне форума  
Старый 30.12.2013, 07:23   #3
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
В этом я с вами согласен что вот так все сразу понять новичку будет не просто, поэтому всегда советую воспользоваться уже готовыми решениями, фондами и индексами а уже потом формировать портфель самостоятельно когда уже будет понимать каким путем можно пойти чтобы снизить риски. Анализ долгосрочные инвестиции в топ управляющих не несомненно снизят наши риски + диверсификация конечно же.
Действительно, новичкам довольно сложно провести качественную аналитику ПАММ счетов, для того чтобы снизить свои риски. Но все же Пантеон Финанс подумал о таких инвесторах и создал индексы и фонды, в которых уже проведенна аналитика, и созданные единицы включают в себя как однотипность ПАММ счетов, так и диверсификацию рисков. Но проблема в том что ПАММ счета здесь однотипные, а вот с опытом инвестор сможет включать в свой портфель счета разного типа.
Crosh вне форума  
Старый 30.12.2013, 07:41   #4
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Действительно, новичкам довольно сложно провести качественную аналитику ПАММ счетов, для того чтобы снизить свои риски. Но все же Пантеон Финанс подумал о таких инвесторах и создал индексы и фонды, в которых уже проведенна аналитика, и созданные единицы включают в себя как однотипность ПАММ счетов, так и диверсификацию рисков. Но проблема в том что ПАММ счета здесь однотипные, а вот с опытом инвестор сможет включать в свой портфель счета разного типа.
Конечно, для новичка сложно будет снизить риски путём грамотной диверсификации своего портфеля, так как либо новичок не имеет опыта инвестирования и не знает о диверсификации, либо знает но, к сожалению, у него не хватает средств, чтобы инвестировать в управляющих у которых порог входа находится на уровне ста долларов или выше. В таком случае единственно правильным решением снижения рисков будет пробовать себя в фондах и индексах, кроме агрессивных.
FirstX вне форума  
Старый 30.12.2013, 16:35   #5
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, для новичка сложно будет снизить риски путём грамотной диверсификации своего портфеля, так как либо новичок не имеет опыта инвестирования и не знает о диверсификации, либо знает но, к сожалению, у него не хватает средств, чтобы инвестировать в управляющих у которых порог входа находится на уровне ста долларов или выше. В таком случае единственно правильным решением снижения рисков будет пробовать себя в фондах и индексах, кроме агрессивных.
Cогласен с Вами, вот только вопрос как долго новички будут сидеть в консервах имея депозит в 100 долларов, я думаю в ближайший ролловер сначала попробуют перейти в стабильный фонд, а там уже и агрессивный на горизонте замаячит. Всё-таки считаю что для новичков консервативный фонд, будет более менее привлекателен после инвестиций хотя бы от 1000 долларов.
Dele вне форума  
Старый 30.12.2013, 17:28   #6
barsuksb
Новичок

Цитата:
Сообщение от forluck Посмотреть сообщение
Было бы правильным и логичным для инвестора иметь портфель из нескольких счетов или отдельно взятых управляющих, для диверсификации рисков полной потери своих денег, тем самым снижая риск. Осталось всего только выбрать надёжных трейдеров и управов,и при этом желательно, чтобы ответственность между инвестором и управом распределялась 50 на 50, в случаи слива депозита.
Если Вы делаете упор именно на портфеле и разделении убытков в случае сливов, то почему бы не воспользоваться фондами, где страховка возвращает целых 95% в консервативном фонде. При чем этот фонд и есть портфель, внутри которого довольно приличные счета. Задача следить за портфелем лежит на ДЦ, своевременное перераспределение доли управляющих, в критическом случае - за все отвечает ДЦ. Вот Вам и хороший способ вложить все средства в 1 инструмент, если не хватает времени или знаний составить свой.
barsuksb вне форума  
Старый 30.12.2013, 17:36   #7
nicko5672
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Cогласен с Вами, вот только вопрос как долго новички будут сидеть в консервах имея депозит в 100 долларов, я думаю в ближайший ролловер сначала попробуют перейти в стабильный фонд, а там уже и агрессивный на горизонте замаячит. Всё-таки считаю что для новичков консервативный фонд, будет более менее привлекателен после инвестиций хотя бы от 1000 долларов.
Ну это уже всё будет конкретно от новичка зависит и от того, как он относится к своим деньгам. Если он изначально настроен на быструю прибыль,и другой вариант для него не будет интересен, то он и ждать ничего не станет, а сразу начнёт вкладывать в агрессивные ПАММ, да и таких примеров известно достаточно много. Если же он к деньгам относится экономно, то прежде чем их вкладывать новичок пробьёт от и до всю тематику ПАММ и без труда узнает чем могут быть чреваты вклады в агрессоров и скорее всего выберет то, что даст ему стабильный доход, пусть прибыльность его первое время будет сравнительно низкой.
nicko5672 вне форума  
Старый 30.12.2013, 17:47   #8
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Инвестирование в 100 долларов само по себе не интересно и конечно желание любого инвестора ,как можно быстрее увеличить депозит. Если с умеренными счетами можно работать и зарабатывать , то агрессоры могут привести к потере всех средст . Поэтому целесообразней работать с консервативно-умеренными счетами и постоянно добавлять свои средства. Результат за год при таком под=ходе может приятно порадовать.
asirisa вне форума  
Старый 30.12.2013, 17:49   #9
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от nicko5672 Посмотреть сообщение
Ну это уже всё будет конкретно от новичка зависит и от того, как он относится к своим деньгам. Если он изначально настроен на быструю прибыль,и другой вариант для него не будет интересен, то он и ждать ничего не станет, а сразу начнёт вкладывать в агрессивные ПАММ, да и таких примеров известно достаточно много. Если же он к деньгам относится экономно, то прежде чем их вкладывать новичок пробьёт от и до всю тематику ПАММ и без труда узнает чем могут быть чреваты вклады в агрессоров и скорее всего выберет то, что даст ему стабильный доход, пусть прибыльность его первое время будет сравнительно низкой.
Согласен, не всегда новичок, который инвестировал небольшую сумму будет стараться увеличивать свою прибыль быстро, так как достаточно инвестировать в консервативный фонд и в то время, пока тянется ТП, можно заняться изучением инвестирования и накопления средств для доливки в инвестирование. Например, на этом форуме. И вряд ли сложно будет сообразить, что для получения постоянной прибыли необходимо по возможности снижать риски не забывая про доходность. От того и придёт понимания необходимости диверсификации.
FirstX вне форума  
Старый 31.12.2013, 12:56   #10
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Да конечно это лучшее решение на первых порах, и управляющие все стабильные в фондах и индексах представлены и одна страховка чего стоит, был бы я новичком непременно воспользовался бы тем что уже любезно администрация площадки соорудила для большинства не опытных клиентов. Тем более пока нет представления как снизить риски убытков, готовые решения в виде фондов и индексов будут более чем надежными вкладами.
Thundermen вне форума