Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 127 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2013, 15:41   #1261
Crosh
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Почти всегда советники в действительности при торговле на реальном или демо счете показывают отличные результаты от истории и торговля на реальном движении цены всегда менее прибыльна чем при тестировании на истории.Правильно выбрать советника можно только у знакомого трейдера который сам торгует этим советником прибыльно и не один день, а в интернете найти прибыльного и безсливного советника почти не реально.
Ну таких случаев когда у вас есть знакомый трейдер который уже продолжительное время торгует с помощью советников, вряд ли насчитается много. У меня например все знакомые которые интересуются форексом, также только учатся и набираются опыта. То есть единственное что нам остается искать и практиковаться в ручной торговле.
Crosh вне форума  
Старый 05.05.2013, 15:42   #1262
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
От размера депозита как раз в первую очередь все и зависит, если учитывать то что советник см по себе рабочий. Кстати не всегда действует правило взаимо исключения, если прибыль большая то просадка большая и наоборот, бывает что настройками можно добиться что бы и прибыль была достойная и просадка была маленькая.
А как такого добиться? опять опираться на торговую стратегию? тогда конечно может и профит быть более, чем лосевые сделки, или делать профит в два раза больше чем уровень стоп лосса, но это опять таки только теория, а как практика показывает что не всегда достигается заданный уровень профита, и цена легко может развернутся по направлению к стоп лоссу
osieris вне форума  
Старый 05.05.2013, 16:01   #1263
kalashnikov74
Guest

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Наверно при оптимизации каждый трейдер под себя подбирает параметры и вбирает что ему важнее - прибыльность максимальная (и не смотрит на просадку) или пусть не очень высокий уровень прибыльности но стабилность в плане сохранности депозита. Это еще может зависеть от размера депозита, ведь у каждого разные возможности в этом плане. Это как при выборе машины - одному скорость нужна, а другому мощность.
Да по моему у всех трейдеров на рынке форекс существуют одни и те же желания от своих советников , а именно максимально возможную прибыль от его торговли . А вот эта прибыль может сложиться от разных факторов , это и размеры просадок , и количество прибыльных сделок и количество убыточных .

Старый 05.05.2013, 20:31   #1264
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Наверно при оптимизации каждый трейдер под себя подбирает параметры и вбирает что ему важнее - прибыльность максимальная (и не смотрит на просадку) или пусть не очень высокий уровень прибыльности но стабилность в плане сохранности депозита. Это еще может зависеть от размера депозита, ведь у каждого разные возможности в этом плане. Это как при выборе машины - одному скорость нужна, а другому мощность.
Да конечно каждый будет сам выбирать, но вот в чем дело: все таки важнее риски которым подвергается депозит , чем прибыль которая может быть и не получена, по причине как раз слишком большой просадки и введение депозита до уровня не возможности открывать ордера. А если у вас еще большое плечо, то это уже практически слив и ну и вот скажите разве тут прибыль важнее?.
Гера вне форума  
Старый 05.05.2013, 20:33   #1265
Николай Фа
Мастер

Из своего опыта могу сказать что прибыльного советника на рынке форекс пока не нашел. Как я выбирал? Я доверял эту процедуру своим друзьям которые этим занимались. А кому можно доверять, если не знакомым и друзьям. И все советники которые они предлагали мне, после тестирования ими, которые я поставил себе посливали мои депозиты. И проблема была на мой взгляд тогда только в размере депо. Всегда не хватало нескольких долларовчтобы спасти депо. Но я уверен что если их в первый раз хватило, то во второй точно не хватит.
Николай Фа вне форума  
Старый 05.05.2013, 20:37   #1266
dimka777
Специалист

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Из своего опыта могу сказать что прибыльного советника на рынке форекс пока не нашел. Как я выбирал? Я доверял эту процедуру своим друзьям которые этим занимались. А кому можно доверять, если не знакомым и друзьям. И все советники которые они предлагали мне, после тестирования ими, которые я поставил себе посливали мои депозиты. И проблема была на мой взгляд тогда только в размере депо. Всегда не хватало нескольких долларовчтобы спасти депо. Но я уверен что если их в первый раз хватило, то во второй точно не хватит.
Вы хоть один свой шаг сделали без своих друзей то . Да и проблема не в том , что вам постоянно подсовывают сливные советники , а в том , что вы ленитесь просто напросто их протестировать . Если вы все будите делать по правилам , то и ваши советники никогда не станут сливать ваши реальные торговые счета .
dimka777 вне форума  
Старый 05.05.2013, 20:42   #1267
andrstar
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Да конечно каждый будет сам выбирать, но вот в чем дело: все таки важнее риски которым подвергается депозит , чем прибыль которая может быть и не получена, по причине как раз слишком большой просадки и введение депозита до уровня не возможности открывать ордера. А если у вас еще большое плечо, то это уже практически слив и ну и вот скажите разве тут прибыль важнее?.
Конечно, согласен, в этом случае важнее пожертвовать недополученной прибылью чем всем депозитом. Я бы тоже при оптимизации не смотрел на результат с максимальным профитом, а выбирал бы вариант с наименьшей просадкой. А плечо пусть даже и большое то этот параметр я ведь закладывал в настройки до оптимизации поэтому депозит должен работать при таком плече. И еще я бы все равно старался максимально наблюдать за советником и контролировал бы его работу.
andrstar вне форума  
Старый 05.05.2013, 20:43   #1268
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
Даже я бы сказала больше тяжело найти даже потенциально прибыльного советника на долгое время, а на короткий промежуток - до месяца или двух таких пруд пруди. А не пробовали сразу те советники тестировать на центовом счету, может и тогда хватила бы депозита , чтоб советник себя правильно показал?
Гера вне форума  
Старый 05.05.2013, 23:18   #1269
Sergeynet
Специалист

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Даже я бы сказала больше тяжело найти даже потенциально прибыльного советника на долгое время, а на короткий промежуток - до месяца или двух таких пруд пруди. А не пробовали сразу те советники тестировать на центовом счету, может и тогда хватила бы депозита , чтоб советник себя правильно показал?
При выборе советника следует понимать, что перед тем как поставить его на реальный счет его нужно протестировать на условиях максимально применимых к тем которые собираетесь использовать. Но когда Вы проверяете советника за скажем прошедший год то советник постепенно наращивает депозит и при условии того что Вы не снимаете прибыль нормально проходит все тяжелые места. Но если Вы планируете использовать советника не больше месяца то здес все тяжелей, т.к. возможно этот не благоприятный период наступит уже на следующий день после включения советника и у советника не будет накопленного депозита для пересиживания просадки. Поэтому при выборе советника который планируется ставить на месяц придется тестировать его примерно на 24 различных периодах по 30 дней.
Sergeynet вне форума  
Старый 06.05.2013, 10:07   #1270
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
При выборе советника следует понимать, что перед тем как поставить его на реальный счет его нужно протестировать на условиях максимально применимых к тем которые собираетесь использовать. Но когда Вы проверяете советника за скажем прошедший год то советник постепенно наращивает депозит и при условии того что Вы не снимаете прибыль нормально проходит все тяжелые места. Но если Вы планируете использовать советника не больше месяца то здес все тяжелей, т.к. возможно этот не благоприятный период наступит уже на следующий день после включения советника и у советника не будет накопленного депозита для пересиживания просадки. Поэтому при выборе советника который планируется ставить на месяц придется тестировать его примерно на 24 различных периодах по 30 дней.
Совершенно верно. Но думаю 24 периода это слишком много. Думаю достаточно будет 12 раз по 30 дней. Это получится отдельно каждый месяц года протестировать. И тогда мы увидим какой из месяцев был наиболее прибыльный и наиболее убыточен. Потом посмотреть что явилось причиной слива и сделать свои выводи.
Crosh вне форума