Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 128 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 10:35   #1271
Sergeynet
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Так же при выборе советника следует очень серьезно подходить в принципу торговли советника которого Вы покупаете или нашли в свободном пользовании в сети, ведь если советник торгует консервативно то можно обойтись и небольшой суммой депозита, а на агрессивных советников придется раскошелиться на депозит что бы депозит выдержал просадку.
Sergeynet вне форума  
Старый 06.05.2013, 10:35   #1272
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
При выборе советника следует понимать, что перед тем как поставить его на реальный счет его нужно протестировать на условиях максимально применимых к тем которые собираетесь использовать. Но когда Вы проверяете советника за скажем прошедший год то советник постепенно наращивает депозит и при условии того что Вы не снимаете прибыль нормально проходит все тяжелые места. Но если Вы планируете использовать советника не больше месяца то здес все тяжелей, т.к. возможно этот не благоприятный период наступит уже на следующий день после включения советника и у советника не будет накопленного депозита для пересиживания просадки. Поэтому при выборе советника который планируется ставить на месяц придется тестировать его примерно на 24 различных периодах по 30 дней.

Логика в таких действиях при выборе советника действительно есть, но нету логике в торговле автоматической торговой системой на протяжении одного лишь месяца. Во-первых на то что бы найти и выбрать из всего мусора в интернете действительно что-то стоящее может уйти гораздо больше времени. А во-вторых если советник прибыльный, то пусть разгоняется себе на здоровье, думаю к нему еще ММ можно подключить...
sergey339 вне форума  
Старый 06.05.2013, 10:42   #1273
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Sergeynet Посмотреть сообщение
Так же при выборе советника следует очень серьезно подходить в принципу торговли советника которого Вы покупаете или нашли в свободном пользовании в сети, ведь если советник торгует консервативно то можно обойтись и небольшой суммой депозита, а на агрессивных советников придется раскошелиться на депозит что бы депозит выдержал просадку.
По моему так нет агрессивных или консервативных советников, есть настройки которые можно сделать более или менее агрессивными. Конечно есть высокорискованные советники такие как иланыы например, но при выборе такого советника для торговли следует учитывать это и стараться вбивать минимум агрессивные настройки
baksik вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:17   #1274
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
В каком смысле соотношение? За какой-то период или в любой текущий момент? Если за определенный отчетный период, так я же написал, что соотношение в сторону минуса это сливной советник и он сольет если дать ему просто больше времени. Ведь понятно же если просадка увеличивается быстрее чем прибыль, то она достигнет полной консистенции, т.е. 100%.
Срвсем необязательно, советник может иметь максимальную просадку в 50-60 процентов и прибыль 10% в месяц и при этом продолжать торговать не сливая счет, но это рискованный советник конечно, просадка это необязательно потери, просадка это так же сделки которые висят в минусе, но которые вполне могут выйти в плюс и прибыль, но это однозначно говорит о том что советник не умеет входить правильно в рынок, что интересного в сделке которая сначала сходила в минус сто пунктов, а потом дала плюс десять пунктов? Я считаю такую сделку плохой, риски у нее выше прибыли, а период, я думаю стоит смотреть на прибыльность советника за месяц и общую максимальную просадку которую он допустил за время торговли.
zeher вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:31   #1275
horster
Модератор

Советник должен выбираться, исходя из системы, на которой он построен. Если вас не устраивает метод мартингейла или скальпинг, то нет смысла такие советники использовать, даже для теста. Результат можно любой написать на рекламном щите и предоставить скрин через тестер, но в реале может получиться наоборот. Подбирать следует советник по той системе, которую вы знаете и хотите использовать как дополнение. Во всяком случае, всегда можно код переписать или перенастроить под себя, не обязательно устанавливать со встроенными настройками.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:35   #1276
MATYSS
Специалист

Как правильно выбрать советника? Это вопрос который звучит часто у новичков. На мой взгляд советника нужно выбирать исходя из того как он приносит прибыль и не сливает ли он депозит. Самое главное не разогнать депозит за короткий период, а не слить депозит и заработать 10-20% прибыли в месяц. Исходя из этих правил и нужно выбирать советника для торговли.
MATYSS вне форума  
Старый 06.05.2013, 11:38   #1277
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от MATYSS Посмотреть сообщение
Как правильно выбрать советника? Это вопрос который звучит часто у новичков. На мой взгляд советника нужно выбирать исходя из того как он приносит прибыль и не сливает ли он депозит. Самое главное не разогнать депозит за короткий период, а не слить депозит и заработать 10-20% прибыли в месяц. Исходя из этих правил и нужно выбирать советника для торговли.
Конечно сперва наперва нужно сохранить депозит а потом уже думать как приумножить, тот же самый принцип должен работать и при выборе советника, смотреть нужно не на % прибыли, а на размер убытков которые получает советник как часто они бывают и как долго длятся а так же как быстро советник из них выходит
baksik вне форума  
Старый 06.05.2013, 12:09   #1278
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Срвсем необязательно, советник может иметь максимальную просадку в 50-60 процентов и прибыль 10% в месяц и при этом продолжать торговать не сливая счет, но это рискованный советник конечно, просадка это необязательно потери, просадка это так же сделки которые висят в минусе, но которые вполне могут выйти в плюс и прибыль, но это однозначно говорит о том что советник не умеет входить правильно в рынок, что интересного в сделке которая сначала сходила в минус сто пунктов, а потом дала плюс десять пунктов? Я считаю такую сделку плохой, риски у нее выше прибыли, а период, я думаю стоит смотреть на прибыльность советника за месяц и общую максимальную просадку которую он допустил за время торговли.
В моем понимании так, если у нас большая просадка, то она лишь ради того, чтобы максимизировать прибыль, А если за отчетный период допустимая просадка 50-60%, а прибыль 10% то я бы с таким роботом не связывался. Но опять же для меня не осталось понятным ваша мысль, 50-60% при прибыли 10% это итоговая, или это просто максимально допустимая в любой момент времени. Потому что если 1-й варинт то такой робото сливной, тут налицо отрицательное матожидание, если 2-й то еще можно мириться с этими данными.
Murzzzik вне форума  
Старый 06.05.2013, 12:50   #1279
Бойко
Мастер

Цитата:
Сообщение от Murzzzik Посмотреть сообщение
В моем понимании так, если у нас большая просадка, то она лишь ради того, чтобы максимизировать прибыль, А если за отчетный период допустимая просадка 50-60%, а прибыль 10% то я бы с таким роботом не связывался. Но опять же для меня не осталось понятным ваша мысль, 50-60% при прибыли 10% это итоговая, или это просто максимально допустимая в любой момент времени. Потому что если 1-й варинт то такой робото сливной, тут налицо отрицательное матожидание, если 2-й то еще можно мириться с этими данными.
Все советники которые работают по принципу мартингейла, приносят прибыль 10% с просадками в 50%. И это нормальный показатель. И то я думаю что на такой показатель тяжело выйти. так как изначально прибыль при закрытии всех сделок становит меньше 10%. выход из такой ситуации возможен такой. если цена разворачивается в нашу сторону и начинает приносить прибыль , то нужно отключать советник и ждать на максимальный откат который принесет максимальную прибыль.
Бойко вне форума  
Старый 06.05.2013, 12:54   #1280
Гера
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Советник должен выбираться, исходя из системы, на которой он построен. Если вас не устраивает метод мартингейла или скальпинг, то нет смысла такие советники использовать, даже для теста. Результат можно любой написать на рекламном щите и предоставить скрин через тестер, но в реале может получиться наоборот. Подбирать следует советник по той системе, которую вы знаете и хотите использовать как дополнение. Во всяком случае, всегда можно код переписать или перенастроить под себя, не обязательно устанавливать со встроенными настройками.
Вы все правильно говорите, также думаю, чтоб торговать советником по мартингейлу, нужно сначала взять любую ТС из этого метода торговли и попробовать ее освоить в ручную и поторговать ею долгое время, тогда может быть получиться торговать и с помощью советника. Да и большинство ручных ТС эффективнее советников в сети, может вам после этого и не захочется осваивать авто торговлю.
Гера вне форума