Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 131 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 09:28   #1
baksik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
На форуме много людей, трейдеров. аналитиков пишут о работе советников. так например вы пишите что советник нужно доработать и он будет вам приносить хорошую прибыль. а какой советник нужно доработать? напишите! ну почему никто не пишет какими советниками они торгуют, какой процент они зарабатывают, как оптимизуруют и что из того выходит. а тут просто переливают из пустого ведра в порожнее и толку никакого. сколько я постов прочитал, я не видел ни одного поста о том, что кто-то торгует каким-то советником и что-то зарабатывает
Просто потому кто пишет о том что у них есть супер прибыльный советник или стабильный советник который дает хорошую прибыль в десятки или 100% просто врут советников у них таких нет. Дорабатывай не дорабатывай но если система в советники убыточна он и будет убыточным. пример того Илан. сколько модификаций а толку не какого.
baksik вне форума  
Старый 07.05.2013, 10:28   #2
Natash@
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я то как раз и знаю, исходя из каких критериев выбирать советник, если я в нём буду нуждаться. А совет заключался в том, что если человек не знает алгоритма советника и устанавливает его в слепую на реальный счёт, то слив ему гарантирован. Нет на рынке никакого "верняка" и тренд сегодня есть, завтра он сменился(образно говоря). Есть такая пословица: "Если все видят тренд, пора разворачиваться". Так что ваш совет про установку советника по тренду как раз и является тривиальностью.

Советник сам работает так, как настроена у него команда.

p.s. В следующий раз попрошу выражать свои эмоции в другом месте.
Многие не понимают принципиальной разницы между реальной торговлей и учебными книжными мнением, которые пробуют применить в практике. По этому многие ваши мысли не поймут даже по той причине что может быть правильным разное видение рынка. В анализе рынка и учебного материала нужно включать голову. Советник действительно нужно выбирать под свои потребности, под уже проверенную идею.
Natash@ вне форума  
Старый 07.05.2013, 10:33   #3
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
Просто потому кто пишет о том что у них есть супер прибыльный советник или стабильный советник который дает хорошую прибыль в десятки или 100% просто врут советников у них таких нет. Дорабатывай не дорабатывай но если система в советники убыточна он и будет убыточным. пример того Илан. сколько модификаций а толку не какого.
ну вот теперь я читаю некую правду о советниках. о том что нет прибыльных на форексе. а почему торга на фондовом есть? чем отличаются эти рынки? график практически одинаков? почему на конференциях и встречах трейдеров которые торгуют на российском рынке, всегда поднимаются вопросы об реальной оптимизации роботы и реальных заработках по них?
Николай Фа вне форума  
Старый 07.05.2013, 10:34   #4
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну сегдня он например принес прибыль , а завтра принесет убыток . В общем конечно такой советник нельзя назвать прибыльным , но ведь и полностью убыточным его не назавешь . Просто наверное он нуждается в доработке и тогда он сможет полностью стать прибыльным советником и долгое время вас радовать .
Да какая доработка если он тупо не знает где входить в сделки? Просадка в 50% от депозита может быть в том случае если входы в рынок выполнены неверно и советник просто пересиживал просадки что бы дождаться своего минимпрофита, ну и какой толк от него? Что там можно улучшать и совершенствовать?
zeher вне форума  
Старый 07.05.2013, 10:35   #5
osieris
Мастер

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
так человек может и не обманывать и сам заблуждатся, потому как советник торгует нормально до тех пор пока для него подходящие условия на рынке, а как только наступает фаза рынка для которой он не предназначен тут и наступает сначала просадка, потом убытки, и в итоге мы видим что он сначала торговал хороо а потом начал сливать
osieris вне форума  
Старый 07.05.2013, 12:19   #6
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от osieris Посмотреть сообщение
так человек может и не обманывать и сам заблуждатся, потому как советник торгует нормально до тех пор пока для него подходящие условия на рынке, а как только наступает фаза рынка для которой он не предназначен тут и наступает сначала просадка, потом убытки, и в итоге мы видим что он сначала торговал хороо а потом начал сливать

Для того что бы этих заблуждений не происходило советник стоит для начала хорошенько протестировать на длительном периоде времени, где мы сможем посмотреть работу советника во всех рыночных ситуациях. Иначе получаться глупо, поторговать роботом неделю и потом ходить всем рассказывать какой он прибыльный. Поэтому всем и говорят при выборе советников, проверять программу в тестере...
sergey339 вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:09   #7
Juliet
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Для того что бы этих заблуждений не происходило советник стоит для начала хорошенько протестировать на длительном периоде времени, где мы сможем посмотреть работу советника во всех рыночных ситуациях. Иначе получаться глупо, поторговать роботом неделю и потом ходить всем рассказывать какой он прибыльный. Поэтому всем и говорят при выборе советников, проверять программу в тестере...
В тестере проверять советника нужно обязательно. Но тестер, как мне кажется больше подходит для отладки его работы. Можно изменять различные параметры, настройки и смотреть как это будет влиять на торговлю. Но после проверки на тестере, я думаю, обязательно нужно поработать на демо-счете хотя бы месяц, ведь история историей, а демо-счет показывает более реальную ситуацию.
Juliet вне форума  
Старый 07.05.2013, 13:48   #8
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
полностью с вами согласен в том что на рынке нет такого понятия как "наверняка", ну а то что человек должен знать алгоритм. это не обязательно, если только он не умеет программировать. ведь в противном случае вы ничего изменить не сможете. Думаю при поиске советника достаточно будет его тестирования на истории и на демке. А вот то что работает он по настроенной программе, так это да. но все же есть смысл его иногда отключать.
Почему нет?если человек знает фа хорошо и может выбрать тренд,например по металлам по акциям,по валютам тип евро-фунта то почему и нет?и не обязательно вобще знать как там и то устроена в сове,просто поставить его на одну сторону торговать и не будит вам сливов никаких только если сами не ошибетесь.
grizli вне форума  
Старый 07.05.2013, 14:54   #9
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Natash@ Посмотреть сообщение
Многие не понимают принципиальной разницы между реальной торговлей и учебными книжными мнением, которые пробуют применить в практике. По этому многие ваши мысли не поймут даже по той причине что может быть правильным разное видение рынка. В анализе рынка и учебного материала нужно включать голову. Советник действительно нужно выбирать под свои потребности, под уже проверенную идею.
Я это и хотел указать в постах выше. Если мне захочется установить какой-нибудь советник, то я его буду подбирать, исходя из своей системы. Если мне нужен среднесрочник, который торгует по тренду и открывает минимальное количество сделок, но в нужную сторону, то я не буду заострять своё внимание на совах типа Илана или на основе мартингейлов. Зачем мне скальпер, который необузданно открывает ордера через каждые пять минут? Допустим, мне нужна машина, которая работает консервативно, но с максимальной отдачей. И её механизм мне понятен, на основе чего принимаются её решения на вход в сделку, по каким критериям. Это и есть отбор.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 07.05.2013, 15:38   #10
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Я это и хотел указать в постах выше. Если мне захочется установить какой-нибудь советник, то я его буду подбирать, исходя из своей системы. Если мне нужен среднесрочник, который торгует по тренду и открывает минимальное количество сделок, но в нужную сторону, то я не буду заострять своё внимание на совах типа Илана или на основе мартингейлов. Зачем мне скальпер, который необузданно открывает ордера через каждые пять минут? Допустим, мне нужна машина, которая работает консервативно, но с максимальной отдачей. И её механизм мне понятен, на основе чего принимаются её решения на вход в сделку, по каким критериям. Это и есть отбор.
Ну если у вас есть ваша торговая система по которой вы уже продолжительно торгуете и что самое главное прибыльно и стабильно то вам проще буде не искать советника по этой с торговой стратегией похожей на вашу, а заказать написание личного советника. Он будет намного лучше, и вам не придется так тщательно их тестировать. А также вы будете понимать и четко знать все нюансы торговли вашего советника.
Crosh вне форума