Как правильно выбрать советника форекс? - Страница 130 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2013, 16:02   #1291
daffu36
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну как может быть итоговая просадка и прибыль одновременно? Вы вообще как себе это представляете и прибыль советник принес и убыток? Просадка может в стейте показываться только максимальная. Если вы готовы мириться с просадкой депозита в 50% при прибыли в 10% в месяц, ну это ваше право конечно, только я считаю это ерундой, а не торговлей, от 50% до 100 рукой подать, советник который допускает такие просадки при такой маленькой прибыли однозначно не подходет для больших счетов, так, если есть желание десять баксов на нем погонять, то пожалуйста, но доверять депозит такому чуду в несколько к баксов? Я лично не самоубийца.
Ну сегдня он например принес прибыль , а завтра принесет убыток . В общем конечно такой советник нельзя назвать прибыльным , но ведь и полностью убыточным его не назавешь . Просто наверное он нуждается в доработке и тогда он сможет полностью стать прибыльным советником и долгое время вас радовать .
daffu36 вне форума  
Старый 06.05.2013, 16:42   #1292
Murzzzik
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну как может быть итоговая просадка и прибыль одновременно? Вы вообще как себе это представляете и прибыль советник принес и убыток? Просадка может в стейте показываться только максимальная. Если вы готовы мириться с просадкой депозита в 50% при прибыли в 10% в месяц, ну это ваше право конечно, только я считаю это ерундой, а не торговлей, от 50% до 100 рукой подать, советник который допускает такие просадки при такой маленькой прибыли однозначно не подходет для больших счетов, так, если есть желание десять баксов на нем погонять, то пожалуйста, но доверять депозит такому чуду в несколько к баксов? Я лично не самоубийца.
Написал три сообщения с попыткой уточнить, вижу что бесполезно. Ладно оставим этот вопрос в стороне пока что. Объясняю как может быть такая просадка приемлемой, если у вас в середине месяца просадка уже достигла 50% неважно по закрытым ордерам или вместе с открытыми, а прибыль еще за этот период всего 10%, но меня это не волнует потому что этот период не итоговый, у него еще пол месяца чтобы исправить ситуация. В конце месяца он например 2 сделками выходит в плюс. Все, итог закрылся в плюсе. Просадка осталась 50 или 60%, а прибыль 100%. Но если по итогову периоду результат 50% 10% то я вам изначально написал что это сливной советник.
Murzzzik вне форума  
Старый 06.05.2013, 16:44   #1293
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Вы все правильно говорите, также думаю, чтоб торговать советником по мартингейлу, нужно сначала взять любую ТС из этого метода торговли и попробовать ее освоить в ручную и поторговать ею долгое время, тогда может быть получиться торговать и с помощью советника. Да и большинство ручных ТС эффективнее советников в сети, может вам после этого и не захочется осваивать авто торговлю.
По мартингейлу можно работать и без советника, вручную. Открыл сделки в любом месте, если угадал = закрыл: если нет, далее продолжаешь доливться до тех пор, пока тренд не развернётся в твою сторону или...закончится депозит. Только советник будет делать это равномерно и в полном режиме автомата, а вы - по ситуации.

Но я имел ввиду, что критерии выбора обязаны быть, исходя из ваших навыков, знаний. Нельзя пользоваться системой до тех пор, пока не изучены её составляющие. Если торгуете по скальпингу, но хотите, чтобы за вас это делал советник, вот такой и подбирайте. Всё же проще автомату справляться с поставленной задачей, нежели постоянно за монитором находиться и заключать непрерывно сделки. Но это опасный вид торговли, потому выбор должен быть осознанным, а не спонтанным. Это как хотите трендовый советник, а ищите скальпинг или мартингейл.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.05.2013, 17:00   #1294
daffu36
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
По мартингейлу можно работать и без советника, вручную. Открыл сделки в любом месте, если угадал = закрыл: если нет, далее продолжаешь доливться до тех пор, пока тренд не развернётся в твою сторону или...закончится депозит. Только советник будет делать это равномерно и в полном режиме автомата, а вы - по ситуации.

Но я имел ввиду, что критерии выбора обязаны быть, исходя из ваших навыков, знаний. Нельзя пользоваться системой до тех пор, пока не изучены её составляющие. Если торгуете по скальпингу, но хотите, чтобы за вас это делал советник, вот такой и подбирайте. Всё же проще автомату справляться с поставленной задачей, нежели постоянно за монитором находиться и заключать непрерывно сделки. Но это опасный вид торговли, потому выбор должен быть осознанным, а не спонтанным. Это как хотите трендовый советник, а ищите скальпинг или мартингейл.
Нет уж увольте , так торговать как вы предложили не кому бы я и не советовал , прибыль мизерная будет , а вот денег на торговом счету можите лишиться в два счета . Лучше я доверю тогда свою работу не проверенному советнику и то шансов заработать побольше будет , чем доверять торговать мартингелу .
daffu36 вне форума  
Старый 06.05.2013, 19:10   #1295
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Нет уж увольте , так торговать как вы предложили не кому бы я и не советовал , прибыль мизерная будет , а вот денег на торговом счету можите лишиться в два счета . Лучше я доверю тогда свою работу не проверенному советнику и то шансов заработать побольше будет , чем доверять торговать мартингелу .
Я не предлагаю доверять советнику, торгующему по мартину. Это было условное сравнение, что слепо ставить сову по мартину или самому поторговать руками = принцип одинаков, шансы равны как на прибыль, так и на убытки. Только не понятно, где сказано про мизерную прибыль и большие убытки... Это не было советом, это предостережение тем, кто умеет правильно мыслить и читать.

Тогда по вашему нужно слепо доверять свои деньги непроверенному советнику, так, что ли? Увольте, но лучше вручную открывать, чем такой совет принять.

Если человек без понятия, как работает программа, то какой смысл её устанавливать? Нужно разбираться во всех тонкостях торговли(или почти во всех), чтобы доверять управление своим капиталом советнику.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.05.2013, 20:49   #1296
grizli
Acrypto-Мастер

Цитата:

Вы что сума сошли?мартином надо не на фонарь торговать а на верняк,причем этот верняк трейдер должен находить сам,выбрал трейдер тренд ростущий и включил советника на этот тренд,чтобы самому не сидеть,а то что вы предложили это уже просто от незнаия или от того что не знаете что делать дальше если не везет.
grizli вне форума  
Старый 06.05.2013, 20:59   #1297
Николай Фа
Мастер

Цитата:
Сообщение от daffu36 Посмотреть сообщение
Ну сегдня он например принес прибыль , а завтра принесет убыток . В общем конечно такой советник нельзя назвать прибыльным , но ведь и полностью убыточным его не назавешь . Просто наверное он нуждается в доработке и тогда он сможет полностью стать прибыльным советником и долгое время вас радовать .
На форуме много людей, трейдеров. аналитиков пишут о работе советников. так например вы пишите что советник нужно доработать и он будет вам приносить хорошую прибыль. а какой советник нужно доработать? напишите! ну почему никто не пишет какими советниками они торгуют, какой процент они зарабатывают, как оптимизуруют и что из того выходит. а тут просто переливают из пустого ведра в порожнее и толку никакого. сколько я постов прочитал, я не видел ни одного поста о том, что кто-то торгует каким-то советником и что-то зарабатывает
Николай Фа вне форума  
Старый 06.05.2013, 21:54   #1298
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от grizli Посмотреть сообщение
Вы что сума сошли?мартином надо не на фонарь торговать а на верняк,причем этот верняк трейдер должен находить сам,выбрал трейдер тренд ростущий и включил советника на этот тренд,чтобы самому не сидеть,а то что вы предложили это уже просто от незнаия или от того что не знаете что делать дальше если не везет.
Я то как раз и знаю, исходя из каких критериев выбирать советник, если я в нём буду нуждаться. А совет заключался в том, что если человек не знает алгоритма советника и устанавливает его в слепую на реальный счёт, то слив ему гарантирован. Нет на рынке никакого "верняка" и тренд сегодня есть, завтра он сменился(образно говоря). Есть такая пословица: "Если все видят тренд, пора разворачиваться". Так что ваш совет про установку советника по тренду как раз и является тривиальностью.

Советник сам работает так, как настроена у него команда.

p.s. В следующий раз попрошу выражать свои эмоции в другом месте.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 06.05.2013, 22:17   #1299
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я то как раз и знаю, исходя из каких критериев выбирать советник, если я в нём буду нуждаться. А совет заключался в том, что если человек не знает алгоритма советника и устанавливает его в слепую на реальный счёт, то слив ему гарантирован. Нет на рынке никакого "верняка" и тренд сегодня есть, завтра он сменился(образно говоря). Есть такая пословица: "Если все видят тренд, пора разворачиваться". Так что ваш совет про установку советника по тренду как раз и является тривиальностью.

Советник сам работает так, как настроена у него команда.

p.s. В следующий раз попрошу выражать свои эмоции в другом месте.
полностью с вами согласен в том что на рынке нет такого понятия как "наверняка", ну а то что человек должен знать алгоритм. это не обязательно, если только он не умеет программировать. ведь в противном случае вы ничего изменить не сможете. Думаю при поиске советника достаточно будет его тестирования на истории и на демке. А вот то что работает он по настроенной программе, так это да. но все же есть смысл его иногда отключать.
Crosh вне форума  
Старый 07.05.2013, 08:26   #1300
sergey339
Мастер

Цитата:
Сообщение от Николай Фа Посмотреть сообщение
На форуме много людей, трейдеров. аналитиков пишут о работе советников. так например вы пишите что советник нужно доработать и он будет вам приносить хорошую прибыль. а какой советник нужно доработать? напишите! ну почему никто не пишет какими советниками они торгуют, какой процент они зарабатывают, как оптимизуруют и что из того выходит. а тут просто переливают из пустого ведра в порожнее и толку никакого. сколько я постов прочитал, я не видел ни одного поста о том, что кто-то торгует каким-то советником и что-то зарабатывает

Да потому что у каждого свои секреты и никто вам свои способы заработка выдавать не будет. Если хотите конкретных рекомендаций каким советником торговать и с какими настройками, обращайтесь к платным услугам. Там вам еще и стейт приложат, как советник удесятиряет депозит за один месяц.)) Ну а если хотите чего то реального то ищите и тестируйте самостоятельно, врядли можно кому то доверять в выборе советника...
sergey339 вне форума