Финансовый план при инвестициях - Страница 133 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 11:49   #1321
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Чем четче инвестор сформулирует свои цели и выберет стратегии инвестирования, тем лучше и привлекательнее будет выглядеть его финансовый план. Конечно, новичку непросто на начальном этапе этого достичь, поэтому серьезно работая над своим планом, он улучшает свою деятельность в инвестировании и может быстрее выйти на профессиональный уровень.
Если новичек сособен будет составить более менее подходящий план - то скорее всего он будет способен оботи ошибки которые совершают другие - погоня за быстрой прибылью и инвестирование в самые ненадежные счета. План это возможность подумать, взвесить все за и против. Конечно план может быть не сразу иждеальным, но даже плохой план это лучше чем отсутствие плана.
user100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 19:40   #1322
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Если портфель полностью состоит из агрессоров то составлять инвестиционный план в таком случае не то что бы не имеет смысла - нету возможности просто. Часто при таком подходе у инвестора нету долгосрочных планов связанных с получением прибыли в ПАММ счетах - обычно это просто попытка в краткий срок увеличить в 2 раза депозит например и финансовый план тут не нужен.
Ну да, если я еще могу понять когда инвестор планирует какую то прибыль на консерваторах, ну все таки более стабильные счета и там можно на что то рассчитывать, то смысла в каком то планировании прибыли при инвестировании в агрессоров я вообще не вижу, что там реально можно спланировать если там главная задача целым ноги успеть унести, есть прибыль и спасибо на том.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:15   #1323
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Ну да, если я еще могу понять когда инвестор планирует какую то прибыль на консерваторах, ну все таки более стабильные счета и там можно на что то рассчитывать, то смысла в каком то планировании прибыли при инвестировании в агрессоров я вообще не вижу, что там реально можно спланировать если там главная задача целым ноги успеть унести, есть прибыль и спасибо на том.
Ну как же, если не планировать прибыль, зачем тогда вообще вкладывать в агрессоров, обязательно нужно учитывать в своем плане все типы счетов и инструментов. если агрессор уже знаком, то можно прогнозировать и прибыль и убытки и даже высчитать какую-то тенденцию, которая поможет в дальнейшем вкладывать деньги более точно, в нужный момент и счет.
tatas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 22:52   #1324
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:

А не надо планировать доходность агрессивного счёта, входящего в портфель. Всё равно спрогнозировать исход у Вас не получится. Но мы то понимаем, что планируется не доходность отдельного ПАММа, а доходность портфеля в целом. Тем более доходность по итогам работы за месяц. Поэтому, если рисковой части портфеля Вы выделяете 5%, то даже слив агрессора (явление само по себе чрезвычайное) не отминусует от недельного дохода портфеля более пяти процентов.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 03:23   #1325
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Если вы выбираете такие агрессивные памм-счета, при работе с которыми будете сомневаться успеете ли вывести прибыль до просадки, я думаю, лучше не стоит работать с такими счетами. Выбирать для портфеля необходимо такие счета, которые имеют историю работы, а это, соответственно, поможет инвестору спрогнозировать возможную прибыль на будущее.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 08:22   #1326
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну может сейчас и помещается в голове, а что если будете заняты другой работой или начнете инвестировать не только в индексы но и ПАММ счета при этом больший капитал? В голове все не удержать, а на бумаге или ещё лучше в электронном виде такой план куда нагляднее будет да и можно наблюдать за тем насколько удачно вы его реализуете.
Я то уже не молод, и пока голова соображает нормально могу план запомнить, много счетов в портфель не возьму буду пока с индексами инвестировать, у меня жен плана то какого то чтоб заработать нет есть такой план - куда инвестировать и какой процент прибыли получу я не устанавливаю сколько за неделю заработаю или за год, памм счета некоторые записал вот их запомнить всех сложней.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 08:37   #1327
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Если вы выбираете такие агрессивные памм-счета, при работе с которыми будете сомневаться успеете ли вывести прибыль до просадки, я думаю, лучше не стоит работать с такими счетами. Выбирать для портфеля необходимо такие счета, которые имеют историю работы, а это, соответственно, поможет инвестору спрогнозировать возможную прибыль на будущее.
Работая с агрессивными ПАММ-счетами никогда нельзя быть уверенным, что удастся инвестиции вывести в целости и сохранности и вдобавок ещё и прибыль получить. Сомнения всегда остаются. Если хотите сомневаться меньше, то либо работайте с консервативным портфелем, либо ограничивайте рисковую часть. Тогда вопросов с планированием не будет, да и план будет выполнятся. А если будет больше, то, думаю, никто из инвесторов возражать не станет.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 08:43   #1328
kleryk
Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Я то уже не молод, и пока голова соображает нормально могу план запомнить, много счетов в портфель не возьму буду пока с индексами инвестировать, у меня жен плана то какого то чтоб заработать нет есть такой план - куда инвестировать и какой процент прибыли получу я не устанавливаю сколько за неделю заработаю или за год, памм счета некоторые записал вот их запомнить всех сложней.
На много прибыль нее создавать памм портфели не же ли инвестировать деньги в индексы так как в индексах есть лишние счета на мой взгляд которые тянут индекс в минус. Так же я не увидел у вас финансового плана так как у вас нет определенной цели которая была бы расписана в екселе или хотя бы просто на бумаге.
kleryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 09:47   #1329
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от kleryk Посмотреть сообщение
На много прибыль нее создавать памм портфели не же ли инвестировать деньги в индексы так как в индексах есть лишние счета на мой взгляд которые тянут индекс в минус. Так же я не увидел у вас финансового плана так как у вас нет определенной цели которая была бы расписана в екселе или хотя бы просто на бумаге.

Во-первых, для создания собственного портфеля понадобится намного больше средств, чем при работе с индексами. Во-вторых, можно конечно поставить перед собой планку по доходности, но она должна быть на уровне прибыли предыдущих месяцев, а не просто так взятая с неба, ведь при завышенных целях инвестор будет увеличивать свои риски, что может привести к непредвиденным расходам.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 09:50   #1330
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от FanTomatos Посмотреть сообщение
Но у вас есть конечная цель инвестирования? Если вы живете на проценты то тогда вопросов нету, а если есть конечная цель инвестирования - сумма или уровень прибыли например и есть исходные данные такие как средняя прибыль то почему бы не составить инвестиционный план и не прикинуть за какой период вы сможете дойти до своей цели?
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ