![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1371 |
Специалист
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Применение интуиции всегда на чем-то основывается. Хотя трейдеру может и показаться, что он торгует не опираясь на технический или фундаментальный анализ. Поэтому чем больше опыт и умение быстро анализировать информацию, тем больше можно доверять интуиции. Но это не значит что можно пренебрегать тяговой стратегией, лучше открыть сделку минимальным лотом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 |
Любитель
|
![]()
Интуиция может очень сильно подсобить в нужный момент,но в основном интуицией пользуются только новички и еще не совсем опытные трейдеры,а уже более опытные наши товарищи опираются больше на свой опыт.Конечно,интуитивно развитому человеку будет намного проще адаптироваться на рынке,чем человеку,который таким даром не наделен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1373 |
Любитель
|
![]()
Лично я не особо доверяю своей интуиции, в очень редких случаях использую ее в торговле на рынке, так как считаю, что холодные расчеты намного важнее чем интуиция, которая далеко не всегда работает в Вашу пользу. Если есть хорошая торговая система и спокойное состояние трейдера, то интуиция тут совсем ни кстати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1374 |
Специалист
|
![]()
Интуиция должна на чём-то основываться,её можно развить.Её довольно часто можно спутать с опытом (хотя это очень близко,если не одно и то же). Иногда открываюсь против сигналов индикаторов (они у меня для красоты висят,редко на них смотрю,привык просто) и оказываюсь прав,просто уже на основе опыта,можешь с определённой долей вероятности определить,куда цена пойдёт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1375 | |
Любитель
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1376 |
Мастер
|
![]()
Интуитивная торговля приводит только к сливу.Интуиция хорошая вещь,но как на форексе ее привязать к ТС,или зачем ТС вообще нужна если интуиция на высоте..Вместо интуиции нужна строгая дисциплина и прибыльная ТС.Тогда вам некогда будет искать интуитивные входы и ваш депозит скажет вам спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1377 |
Любитель
|
![]()
Я не соглашусь с тем, что интуицию можно спутать с опытом. Для меня они по ощущениям абсолютно разные. Опыт - он как фундамент, основательный, устойчивый. Интуиция же - надстройка на этом фундаменте, причем не капитальная, а скорее времянка. Бывает, когда она помогает в принятии решения, бывает настораживает, притормаживает, это не описать. это какое-то внутреннее... Но все равно основа решения - это опыт и знания.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1378 |
Новичок
|
![]()
Если торговать только по интуиции,то такая торговля не может быть прибыльной,конечно сначала может везти и даже может получиться так.что трейдер получит определенную прибыль,но постоянно такое быть не может и когда везение закончится,то может быть потеря части,либо всего депозита.Поэтому если и есть какие то предчувствия насчет дальнейшего движения цены,то нужно всегда искать подтверждение проведя технический либо фундаментальный анализ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1379 |
Специалист
|
![]()
Мне кажется, что интуицией пользуются только новички, она им помогает потому что они не достаточно опытные трейдеры. А вот опытные они не пользуются нею у них есть достаточно знаний, и они сами могут высчитать все, и не остаться по нулям. Но и интуиция она помогает в некоторых случаях даже опытному трейдеру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1380 |
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Может опытные трейдеры как-то и применяют свою интуицию в трейдинге, но я пока себя к таким не отношу и на интуицию полагаться не могу. Поэтому я доверяю только сигналам своей торговой системы. Даже когда мне интуиция подсказывает что сейчас будет сигнал, я всё-равно дожидаюсь окончательного его формирования.
|
![]() |
![]() |