Стратегия и тактика памм-инвестирования - Страница 139 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014, 18:11   #1381
getr
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Ну мы же не знаем где взяли деньги остальные управляющие в которых мы инвестируем. Может им они даром достались так что как по мне это далеко не показатель. Думаю оптимальная стратегия инвестирования допускает возможность инвестирования в конкурсные памм счета или перспективные памм счета но только если они не ведут слишком агрессивную торговлю.
Не совсем понимаю о чем речь.. вы имеете ввиду что если у управляющего КУ к примеру 10 тыс. у.е. может это ему кто то просто так дал, а он не заработал эти средства. т.е. у него нет опыта работы, и КУ не показатель даже если он и большой. Не думаю что таких примеров много. Обычно если КУ более 10 тыс. у.е. это деньги заработанные самим управляющим на форексе, иначе зачем ему рисковать ими, ведь если он сольет депозит то его КУ пострадает точно так же как и средства инвесторов. А в конкурсные памм-счета думаю можно вкладываться выделив им небольшую долю портфеля пока
getr вне форума  
Старый 19.03.2014, 19:32   #1382
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
В участников конкурсов, даже если те показывают самые лучшие результаты, всё равно вкладывать опасно. Получается, что они торгуют либо только на бонусные средства, либо на комбинированный депозит - бонусные и собственные средства. Получается что они не так относятся к средствам, ведь тем им достались буквально даром, значит те не боятся его потерять (частично).
Конечно, есть опасность в том, что инвестирование будет происходить в новичков. Ведь ещё совсем непонятно насколько они легко смогут справляться со своими просадками, которые могут быть и глубокими, т.к. они пока ещё не побывали в различных рыночных ситуациях управляя средствами инвесторов. А вот то, что они не боятся потерять средства, которые они получили совсем неверно. Вряд ли хоть один человек не будет бережно относиться к этой сумме. Однако при всём при этом доходность у этих счетов завидная и в портфеле у меня несколько новичков включая и не конкурсантов. Считаю тактику работы с новичками, которые проработали 2-3 месяца вполне оправданной.
FirstX вне форума  
Старый 20.03.2014, 08:06   #1383
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
А если допустим таких ПАММ счетов не 1 , а 10 и все они показывают повышенные результаты доходности. так что свой смысл в такой тактике есть, но и счетов с таким минимальным входом не так много, скорее все больше открыват ПАММ с минимальным входом 50-100% долларов, такгда с такими новичкам особо не применить такую тактику, потому что тогда нужно будет формировать полноценный портфель на круглую сумму.
ПАММы с минимальным входом я вообще не рассматриваю, так это свидетельствует только о плохой торговой системе управляющего ПАММ-счета. Тут нужна другая система, особая. Нужно взять несколько лучших по всем показателям ПАММов, составить из них портфель инвестора, и начать инвестирование. Если один из ваших счетов начал показывать плохие результаты, то следует быстро выводить свои средства и инвестировать в другие, более прибыльные счета.
ixion вне форума  
Старый 20.03.2014, 08:25   #1384
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
В участников конкурсов, даже если те показывают самые лучшие результаты, всё равно вкладывать опасно. Получается, что они торгуют либо только на бонусные средства, либо на комбинированный депозит - бонусные и собственные средства. Получается что они не так относятся к средствам, ведь тем им достались буквально даром, значит те не боятся его потерять (частично).
Если опасно то не вкладывайте, мне кажется больше подойдет слово риск, вот сунуть руку в медвежий капкан вот это опасно)) Они торгуют может на конкурсе предоставленными суммами но при открытие ПАММ счетов торговля идет думаю на реальных деньгах. Стратегия у меня например заключается в том что я должен получить прибыль скажем за месяц в +4-5% а как я это сделаю это уже тактика инвестирования в такие то ПАММ счета чтоб эта прибыль у меня была если ее нет значит стратегия моя провалилась и я был не достаточно хорош на этом отрезке.
Thundermen вне форума  
Старый 20.03.2014, 10:04   #1385
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Если опасно то не вкладывайте, мне кажется больше подойдет слово риск, вот сунуть руку в медвежий капкан вот это опасно)) Они торгуют может на конкурсе предоставленными суммами но при открытие ПАММ счетов торговля идет думаю на реальных деньгах. Стратегия у меня например заключается в том что я должен получить прибыль скажем за месяц в +4-5% а как я это сделаю это уже тактика инвестирования в такие то ПАММ счета чтоб эта прибыль у меня была если ее нет значит стратегия моя провалилась и я был не достаточно хорош на этом отрезке.
Я тоже считаю, что сначала нужно определиться для себя, чего хочешь от инвестирования. Вернее, какой прибыльности ожидаешь. Ведь кому-то и 10% в месяц мало будет, а другого и 4% вполне устроят, но только на постоянной основе. Кто-то хочет как можно быстрее свой капитал увеличить, а кто-то рассчитывает на длительный процесс инвестирования. Мне, например, импонирует стратегия , при которой основой являются консервативные инструменты, в которые вкладывается прибыль, полученная от других.
iSergio вне форума  
Старый 20.03.2014, 11:50   #1386
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от getr Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю о чем речь.. вы имеете ввиду что если у управляющего КУ к примеру 10 тыс. у.е. может это ему кто то просто так дал, а он не заработал эти средства. т.е. у него нет опыта работы, и КУ не показатель даже если он и большой. Не думаю что таких примеров много. Обычно если КУ более 10 тыс. у.е. это деньги заработанные самим управляющим на форексе, иначе зачем ему рисковать ими, ведь если он сольет депозит то его КУ пострадает точно так же как и средства инвесторов. А в конкурсные памм-счета думаю можно вкладываться выделив им небольшую долю портфеля пока
Вообще то не я начал эти разговоры так что такие вопросы не ко мне - читайте предыдущие посты. Там люди говорят что нельзя инвестировать в управляющих которые выиграли деньги в конкурсе так как они их не ценят. Я же считаю что можно применять такую тактику инвестирования которая будет зависеть от размера капитала управляющего. Например инвестировать только в те памм счета где Ку составляет минимум 30% от всех средств. Думаю такая тактика поможет обезопасить инвестированные средства по максимуму.
galat вне форума  
Старый 20.03.2014, 19:05   #1387
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, есть опасность в том, что инвестирование будет происходить в новичков. Ведь ещё совсем непонятно насколько они легко смогут справляться со своими просадками, которые могут быть и глубокими, т.к. они пока ещё не побывали в различных рыночных ситуациях управляя средствами инвесторов. А вот то, что они не боятся потерять средства, которые они получили совсем неверно. Вряд ли хоть один человек не будет бережно относиться к этой сумме. Однако при всём при этом доходность у этих счетов завидная и в портфеле у меня несколько новичков включая и не конкурсантов. Считаю тактику работы с новичками, которые проработали 2-3 месяца вполне оправданной.

Есть разные новички. есть такие которые уже показывали свою работу ранее, кто в торговле , а кто в конкурсах. от того и доверия сразу к этим счетам гораздо больше, чем к неизвестным управляющим. а инвестор сразу видит кому доверять, а кому нет, хотя бы по КИ на счете. Но и торговля тоже имеет значение. Даже к некоторым новичкам можно сразу применять стратегию инвестирования на просадке, потому что уже известно как они работают с просадками.
Гера вне форума  
Старый 20.03.2014, 19:30   #1388
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Есть разные новички. есть такие которые уже показывали свою работу ранее, кто в торговле , а кто в конкурсах. от того и доверия сразу к этим счетам гораздо больше, чем к неизвестным управляющим. а инвестор сразу видит кому доверять, а кому нет, хотя бы по КИ на счете. Но и торговля тоже имеет значение. Даже к некоторым новичкам можно сразу применять стратегию инвестирования на просадке, потому что уже известно как они работают с просадками.
Конечно, работа на просадках с новичками так же возможна, но нужно очень внимательно поглядывать за тем, какой размер этой просадки и как трейдер выбирается из неё. Ведь уже WestF показала, что далеко не все новички так хороши как могло показаться. Если просадки совсем небольшие, то хотя бы становится понятно, что трейдер может справляться и умеет резать убытки, а после не кидаться тут же отыгрывать потерянные позиции. Понятно, что на краткосроке делать точные выводы сложновато, но это риск, который придётся принимать, если инвестировать в новичков.
FirstX вне форума  
Старый 20.03.2014, 19:31   #1389
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
ПАММы с минимальным входом я вообще не рассматриваю, так это свидетельствует только о плохой торговой системе управляющего ПАММ-счета. Тут нужна другая система, особая. Нужно взять несколько лучших по всем показателям ПАММов, составить из них портфель инвестора, и начать инвестирование. Если один из ваших счетов начал показывать плохие результаты, то следует быстро выводить свои средства и инвестировать в другие, более прибыльные счета.
Не всегда минимальный вход в памм говорит о том что система плохая или трейдер не профессиональный - такой подход для привлечения максимального КИ путем количества инвесторов с любыми капиталами. Иногда в памме человек может ставить прибыльный советник с доходностью до 10% в месяц и может удачно конкурировать с профессионалами - все зависит от программной грамотности а так же степенью понимания важности ММ в торговле.

Не стоит бояться таких счетов а лучше просто потратить время на их анализ.
AlexStorm вне форума  
Старый 21.03.2014, 07:11   #1390
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Не всегда минимальный вход в памм говорит о том что система плохая или трейдер не профессиональный - такой подход для привлечения максимального КИ путем количества инвесторов с любыми капиталами. Иногда в памме человек может ставить прибыльный советник с доходностью до 10% в месяц и может удачно конкурировать с профессионалами - все зависит от программной грамотности а так же степенью понимания важности ММ в торговле.

Не стоит бояться таких счетов а лучше просто потратить время на их анализ.
Насчет ПАММов с минимальным входом вы моей позиции не измените и не переубедите в том, что ТС управа таких ПАММов не самая лучшая и инвестировать в них я все равно не советовал был. А стратегии своего ПАММ-инвестирования я бы разрабатывал еще на Демо-счете, что исключить всяческие риски. Т.е. вы на Пантеоне в школе инвесторов инвестируете на демке, испытываете свою стратегию или разрабатываете свою тактику, а потом уже на реальных ПАММах начинаете получать доход.
ixion вне форума