Финансовый план при инвестициях - Страница 14 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2014, 15:25   #131
spartak
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я инвестированием не особо пока занимаюсь,так по мелочам,но вот в плане торговли да,у меня есть свой финансовый план,по тому как я буду и с чего накапливать свои торговые счета средствами для торговли.В среднем прикидываю,сколько за год получалось брать и это ставлю на следующий год,ну а там как получилось уже.Плюс вливания средств из других источников,тоже стараюсь стабильно равную сумму каждый месяц выделять на свои счета.Это позволяет стабильно наращивать финансовую мощь.
spartak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 17:08   #132
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Даю ещё одну идею: для этого необходимо иметь определённый опыт инвестировать и реально оценивать свои возможности. Составляется два плана - один реальный, основанный на тех минимальных показателях, которые портфель показывает в работе. Второй перспективный - с показателями которые портфель может достичь. Между ними образуется канал внутри которого идут результаты. со временем, скажем раз в три месяца границы канала корректируются.
И если эти два плана вести в электронном виде, то можно не просто одни только данные записывать, но еще и две кривые на графике отображать. Более наглядно получится. К тому же этот график можно партнерам на своих сайтах размещать для просмотра будущими рефералами.
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 17:42   #133
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение

А я считаю что при составлении плана не стоит брать слишком высокую планку что бы потом не пришлось слишком сильно рисковать для выполнения этого самого плана. если говорить на вашем примере то стоит построить план в который войдут 2% прибыли в неделю и ежемесячная доливка в 100 долларов. Ели будет возможность доливать больше или получать большую прибыль вы в любом случае будете обязаны пользоваться этими возможностями дабы покрыть как вы сказали провалы в плане прибыли. Ведь при доходности в 2% в неделю можно спокойно в просадку на 4% попасть а это уже отставание от плана как минимум на несколько недель. Ну и само собой чисто с психологической точки зрения куда приятнее перевыполнять план нежели отставать.
Здесь есть разные варианты. При желании можно придумать какие кому больше подходят. Есть и такой вариант мотивации (их жести...): фиксируется процентная норма прибыли и норма доливки в абсолютном выражении, если по каким-то причинам норма прибыли не выполняется, то сумма недостачи компенсируется увеличением доливки. Жёстко, даже жестоко, но зато какая мотивация!

ЗЫ: за последние полгода у меня была одна просадка величиной в три с копейками процента, и несколько раз я не дотянулся до плановой нормы прибыли.
valera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 19:30   #134
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
[size=4]

Здесь есть разные варианты. При желании можно придумать какие кому больше подходят. Есть и такой вариант мотивации (их жести...): фиксируется процентная норма прибыли и норма доливки в абсолютном выражении, если по каким-то причинам норма прибыли не выполняется, то сумма недостачи компенсируется увеличением доливки. Жёстко, даже жестоко, но зато какая мотивация!

ЗЫ: за последние полгода у меня была одна просадка величиной в три с копейками процента, и несколько раз я не дотянулся до плановой нормы прибыли.
Кажись у нас у всех такая жесткая мотивация, с Кременчуга, по скольку я так же само ставлю себе в финансовом плане цель, есть таблица эксель, два столбика, в первой размер планируемого капитала, во втором, что получилось, и если план не выполняется, то все равно стоит в следующих месяцах догнать его, а процент роста капитала состоит 10 процентов, и если не прибыльностью торговли, то так же доливка или допустим с форумов добавляем деньги.
Demonchikkiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 21:41   #135
avitaly
Любитель

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Я инвестированием не особо пока занимаюсь,так по мелочам,но вот в плане торговли да,у меня есть свой финансовый план,по тому как я буду и с чего накапливать свои торговые счета средствами для торговли.В среднем прикидываю,сколько за год получалось брать и это ставлю на следующий год,ну а там как получилось уже.Плюс вливания средств из других источников,тоже стараюсь стабильно равную сумму каждый месяц выделять на свои счета.Это позволяет стабильно наращивать финансовую мощь.
Если Вы инвестор, то Ваша финансовая мощь должна расти не за счет ежемесячных вливаний, а за счет получаемой прибыли. Вы же не в пенсионный фонд деньги откладываете. Здесь риски гораздо выше любого бизнеса, На мой взгляд, лучший план - это либо постепенное наращивание депо с минимальной суммы, либо вход большой суммой на короткий срок, а затем выход и инвестирование только процентов
avitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2014, 22:31   #136
rudzaki
Специалист

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Если Вы инвестор, то Ваша финансовая мощь должна расти не за счет ежемесячных вливаний, а за счет получаемой прибыли. Вы же не в пенсионный фонд деньги откладываете. Здесь риски гораздо выше любого бизнеса, На мой взгляд, лучший план - это либо постепенное наращивание депо с минимальной суммы, либо вход большой суммой на короткий срок, а затем выход и инвестирование только процентов

Это уже не финансовый план, это инвестиционная стратегия, которая у каждого своя, и инвестиционная стратегия хоть и имеет связь с финансовым планом, но это на мой взгляд в корне различные вещи. Инвестиционная стратегия определяет порядок действий при инвестировании, а финансовый план определяет рост инвест портфеля. Мой собственный финансовый план подразумевает 100 процентов годовых, и если я не достигаю этого значения, то последние два месяца я компенсирую это различными халтурами и подработками, надеюсь в 2014 году этого не произойдёт.
rudzaki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 06:13   #137
Tr@der
Мастер

Финансовое планирование действительно нужно в ПАММ-инвестировании. Конечно, можно действовать "по ситуации", но тогда нельзя быть уверенным в том, сколько и когда у вас будет средств. Финансовое планирование для меня означает то, что у меня есть определенная цель по доходности и по минимальному капиталу - это 1% в неделю и 3000$ в работе. Так, я знаю, что каждый месяц я буду получать 120$. Правда, это минимальная планка, если получается заработать больше - это вообще хорошо!
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 07:55   #138
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
[size=4]

Я конечно люблю ставить высокую планку в плане определенных достижений но все-таки при составлении плана инвестирования думаю это будет не уместно. Вернее даже не так - если вы будете покрывать невыполнение нормы за счет доливок - это допустимо, но если ваш план будет требовать повышать агрессивность инвестирования что бы его выполнить то это лично для меня недопустимо.

З.Ы - не могли бы отписаться мне в личку по поводу своей инвестиционной стратегии и инвест портфеля. Сейчас реформирую свой портфель немного в агрессивную сторону а потому было бы очень интересно и познавательно узнать о вашем опыте и столь высоких результатах. заранее спасибо.
lektor2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 08:09   #139
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от spartak Посмотреть сообщение
Так как по мне финансовый план при инвестировании и финансовый план при торговле на валютном рынке очень схожи и имеют очень много общего. И там и тут нужно создать четкий план по наращиванию своего депозита (своей торговой мощи как вы выразились), план по постоянному его увеличению.
ixion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2014, 19:18   #140
AlexStorm
Мастер

Цитата:
Сообщение от avitaly Посмотреть сообщение
Собственно не вижу смысла заводить финансовый план при таких действиях - ни в первом случае - ни во втором - кстати второй способ - является разовой инвестицией и планирование тут совсем не предусматривается - его попросту не зачем делать... а вкладывать только проценты от основных инвестиций - то так придется откладывать гораздо дольше чем при систематическом плановом реинвестировании - не один десяток лет уйдет на это...

Планирование же создается на определенный период чтобы расчитать какую прибыль или какую капитализацию можно получить - к примеру возьмем 4 года.....чтобы наметить цели и далее уже идти к ней умеренными шагами...
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ