Государственное регулирование ПАММ-инвестиций. За и против. - Страница 140 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2014, 14:16   #1391
alex0721
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Страна в хаосе, поэтому не думаю, что сейчас кто-то будет принимать законы о государственном регулировании ПАММ-инвестирования, разве что могут как-то дополнительно обязать платить налоги, потому что денег в бюджете не хватает, но гарантировать никто ничего не будет.Да и как думаете, можно ли всерьез будет отнестись к каким-то гарантиям от старны в таком положении?Такими вещами надо заниматься в мирное время, так что в Украине никакого регулирования ближайшие годы не предвидится.

Человеку намного проще поверить в плохое, сразу верят и сплошной негатив. Вы говорите что сейчас никому нет дела до регулирования, но зато говорите что только лишь налоги могут обязать платить, а до этого есть кому-то дело? А как можно обязать платить налоги с прибыли, если нет регулирования? Если есть регулирование, то не важно в каком состоянии страна.
alex0721 вне форума  
Старый 28.08.2014, 14:44   #1392
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Оптимист это конечно хорошо у меня оптимизма тоже много но только в ту сторону что до нашего форекса и памм инвестирования государство не так скоро добереться потому что тоь ко все попортить сможет и лишить дополнительного заработка и более быстрого накопления средств за счет получения больших процентов чем в банке.
Я так полагаю, что не только мы с Вами оптимисты Есть у меня большое подозрение. что все инвесторы, по большому счёту, оптимисты, поскольку вкладывают свои средства в проекты, над которыми совершенно не довлеет "ласковая" рука государства .Я так полагаю, что минимум год мы сможем заниматься инвестированием, не опасаясь, что правила изменятся в более негативную для инвесторов сторону. Ведь нужно проделать очень большой объём работы. а сейчас для этого нет ни времени, ни возможности.
iSergio вне форума  
Старый 28.08.2014, 14:51   #1393
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Человеку намного проще поверить в плохое, сразу верят и сплошной негатив. Вы говорите что сейчас никому нет дела до регулирования, но зато говорите что только лишь налоги могут обязать платить, а до этого есть кому-то дело? А как можно обязать платить налоги с прибыли, если нет регулирования? Если есть регулирование, то не важно в каком состоянии страна.
У нас таки очень даже могут обязать платить налоги даже с того что не регулируют и могут зарегулировать именно выплату налогов очень запросто могут такое организовать если почуят что мимо "кассы" ходят сколько нибудь крупные суммы, вообще тема регуляции не так просто надо ее досконально изучить все плюсы и минусы чтоб что то сделать путное чем наши гос.управляющие не обременены судя по всему.
Dr_many вне форума  
Старый 28.08.2014, 14:52   #1394
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
На самом деле просто многие инвесторы опасаются государственного регулирование так как оно скорее всего не позволит инвесторам укрывать прибыль от налогов. А ведь есть ультра консервативные инвесторы которые зарабатывают 30-40% прибыли в год и если им придется отдавать половину прибыли в виде налогов то какой смысл инвестировать?
Ну во первых государственное регулирование компаний брокеров это совсем необязательно что налоги будут выплачивать автоматически, во вторых налоги гражданин обязан платить и так, без всякого регулирования, ну и наконец в третьих, с чего это вы взяли что налог на прибыль составляет половину этой самой прибыли? Вы где такое видели? Если человеку нравится оффшорная компания, что бы прятаться от налоговой то пусть тогда не жалутся на неторговые риски.
zeher вне форума  
Старый 28.08.2014, 15:01   #1395
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Со многими Вашими мыслями я согласен. Только мне непонятно, как будут инвесторы зарабатывать, если их средства будут лежать в банках, как вы написали. Ведь деньги должны работать, а, если они будут храниться в банках, то чем это будут отличаться от обычных депозитов? И опять же, как государство может обязать брокеров иметь резервный и другие фонды, если брокер в этом государстве не зарегистрирован? И как его обязать регистрироваться?
Средства брокера должны лежать в банке, при том в отечественном, а средства инвесторов конечно должны быть в работе.А если брокера зарегистрирован в другом государстве, то придя работать в это, он обязан соблюдать законы этой страны, так что очень легко заставить брокера иметь резервный фонд, было бы желание и соответствующий законодательный акт, предписывающий такое.
Alisa вне форума  
Старый 28.08.2014, 15:02   #1396
filatd
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dr_many Посмотреть сообщение
У нас таки очень даже могут обязать платить налоги даже с того что не регулируют и могут зарегулировать именно выплату налогов очень запросто могут такое организовать если почуят что мимо "кассы" ходят сколько нибудь крупные суммы, вообще тема регуляции не так просто надо ее досконально изучить все плюсы и минусы чтоб что то сделать путное чем наши гос.управляющие не обременены судя по всему.

Налоги нужно платить с любого источника прибыли или поступлений из-за границы, это указано в законодательстве, поэтому регулирование здесь ни при чем. Я считаю что государственное регулирование просто создаст дополнительные проблемы инвесторам и брокера, а желаемой защиты инвесторы все равно не получат. Лучше чтобы все оставалось как есть, к неторговым рискам инвесторы уже привыкли.
filatd вне форума  
Старый 28.08.2014, 15:05   #1397
nikaVika
Мастер

Цитата:
Если выявлять все плюсы и минусы,то времени уйдёт немало,а будут ли чиновники заниматься так долго только подготовкой к регулированию,когда им дадут команду "начинайте"?Захотят ведь скорее всё сделать,особенно если казне будут очень срочно нужны деньги.Мне вообще временами кажется,что могут просто прикрыть официально этот вид деятельности,чтобы больше людей работало в реале,а не здесь.
nikaVika вне форума  
Старый 28.08.2014, 15:21   #1398
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Если выявлять все плюсы и минусы,то времени уйдёт немало,а будут ли чиновники заниматься так долго только подготовкой к регулированию,когда им дадут команду "начинайте"?Захотят ведь скорее всё сделать,особенно если казне будут очень срочно нужны деньги.Мне вообще временами кажется,что могут просто прикрыть официально этот вид деятельности,чтобы больше людей работало в реале,а не здесь.
А как Вы себе представляете прикрыть? Деятельность ведь в интернете, не смогут ведь просто выключить интернет всем, что не является возможным. А вот как говорит DR many очень может быть. контролировать доход впринцыпе можно введением доп комиссии на транзакции или при снятии с электронного кошелька.
Brainsdonor вне форума  
Старый 28.08.2014, 15:23   #1399
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от filatd Посмотреть сообщение
Налоги нужно платить с любого источника прибыли или поступлений из-за границы, это указано в законодательстве, поэтому регулирование здесь ни при чем. Я считаю что государственное регулирование просто создаст дополнительные проблемы инвесторам и брокера, а желаемой защиты инвесторы все равно не получат. Лучше чтобы все оставалось как есть, к неторговым рискам инвесторы уже привыкли.
Не знаю я не привык к не торговым рискам ни как трейдер ни как инвестор для меня это была бы катастрофа я не обладаю даже парой солидных счетов чтобы безболезненно потерять хотя бы часть своего счета и для меня это было крайне катастрофично уж лучше пусть как нибудь регулируется что бы в случае чего был хоть какой то шанс вернуть кровное. Ну само собой может для кого то это и не так критично и он привык могу ответить только за себя.
Dr_many вне форума  
Старый 28.08.2014, 16:00   #1400
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:

Я не знаю что конкретно вы имеете ввиду. Что касается налогов, то по идеи их должен платить каждый гражданин независимо от рода деятельности и наличия либо отсутствия регулятора. Реальное регулирования финансового рынка может увеличить уплату налогов за счет намного лучшего контроля за брокерами и как следствие за инвесторами. Но я от регулирования жду не только этого, но еще и снижения рисков, наличия определенных гарантий от брокеров.
alex0721 вне форума