Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 141 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2014, 20:09   #1401
nikaVika
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, вы неверно понимаете регулирование и лицензирование брокера, управляющий сам решает работать на этой площадке или нет, так само инвестор сам решает работать ему с управляющим или нет, регулятор следит за работой брокера, что бы он не нарушал правила, то есть лицензия никаким образом вам не даст гарантий что на площадке только качественные управы, думать так просто наивно.
Почему же неправильно?Я как раз и пишу,что нельзя вот так сделать-взять и уволить плохих управляющих,запретить им работать на площадке,что ли.Я знаю,что управляющие сами выбирают площадки для работы,инвесторы сами выбирают управляющих,а регулятор следить за работой площадки-чтобы деньги выплачивались и приходили при пополнении на счёт инвестора\управляющего.Но вот запретить управляющему работать на площадке-этого нельзя.а так бы со ливаторами можно было бороться-неважно,от площадки они так поступают или сами по неопытности.
nikaVika вне форума  
Старый 29.09.2014, 20:19   #1402
ixion
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Нет, вы неверно понимаете регулирование и лицензирование брокера, управляющий сам решает работать на этой площадке или нет, так само инвестор сам решает работать ему с управляющим или нет, регулятор следит за работой брокера, что бы он не нарушал правила, то есть лицензия никаким образом вам не даст гарантий что на площадке только качественные управы, думать так просто наивно.
Девушкам можно простить их наивность. Конечно же регулирование не следит за управляющими и инвесторами. Регулятор занимается только самим брокером, самой ПАММ-площадкой. Главное предназначение регулятора это контроль за честной работой брокера, чтобы в случае чего присечь попытки мошенничества на ранней стадии дабы избежать потери средств инвесторов.
ixion вне форума  
Старый 30.09.2014, 06:54   #1403
Екатерина85
Мастер

Я думаю, что лицензии не дают абсолютно ничего, ни плюсов ни минусов, а просто документ, который имеет место быть. Если как было сказано у каждого брокера есть регулятор, который следит за тем, чтобы не было ни нарушения правил ни мошенничества, значит, в случае форс-мажорных обстоятельств можно так же обратиться к нему за решением той или иной проблемы (если я правильно понимаю назначение этого самого регулятора).
Екатерина85 вне форума  
Старый 30.09.2014, 07:03   #1404
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от ThunderBird Посмотреть сообщение
Дырка инвестирования в ПАММ счета я бы сказал это сговор между управляющим и ДЦ. Примеры таких сговоров были кстати у Альпари. Вот это беда, когда деньги решают всё. Репутацию, достижения.. Вот также Прихина (Iron Lady). Супер-трейдерша слила счёт В НОЛЬ, меньше чем за месяц. Наверняка такие проценты, которые она выдавала "на гора" возможно только с махинациями ДЦ
Вы можете подтвердить сговор определенного памм - управляющего с площадкой Альпари? Я уверен, что не сможете. Iron lady это сверх агрессор и то, что её накидывали прилично денег, это вопрос к инвесторам, а не управу. Она раз за разом заходила в сделки перед новостями, т.е. играла в монетку. Таких счетов и на фх-тренде хватает и сливают не мало. Что же всех подозревать в сговоре с площадкой?
Dele вне форума  
Старый 30.09.2014, 08:51   #1405
vitaliy33
Мастер

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я думаю, что лицензии не дают абсолютно ничего, ни плюсов ни минусов, а просто документ, который имеет место быть. Если как было сказано у каждого брокера есть регулятор, который следит за тем, чтобы не было ни нарушения правил ни мошенничества, значит, в случае форс-мажорных обстоятельств можно так же обратиться к нему за решением той или иной проблемы (если я правильно понимаю назначение этого самого регулятора).

Так такой регулятор и будет смотреть за лицензионной деятельностью брокера. Регулятор и существует для таких целей. Понятно что лицензии есть обычными бумагами, и особо ничего такие лицензии не дадут именно инвесторам памм площадок. Для их большего влияния нужно внедрить государственное регулирование на рынке форекс.
vitaliy33 вне форума  
Старый 30.09.2014, 11:40   #1406
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Регулятор должен следить за брокером и решать проблемы с брокером и различными мошеничествами с его стороны. Что касается отношений управляющий инвестор - это решается внутри самой площадки и лицензии точно на это мало влияют. Лицинзирование в первую очередь должно преградить путь для мошенников . которые работают пол видом брокеров.
asirisa вне форума  
Старый 30.09.2014, 12:17   #1407
zeher
Acrypto-Профессионал

Мне бы вот хотелось обсудить работу российской КРОУФР (комиссия по регулированию отношений финансовых рынков) то есть можно ли считать эту организацию считать российским регулятором, насколько мне известно то они отслеживают мошенничества брокера, о самой организации читал, но ни разу не слышал мнение тех кто сталкивался с этой организацией непосредственно.
zeher вне форума  
Старый 01.10.2014, 07:15   #1408
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:

Вот лицензия и даст эту возможность обратиться к регулирующему органу чтобы разобраться с какой то проблемой, если вообще регулятор сам до этого не вмешается. Пока в наших странах услуги по форекс торговле не лицензируются то и обращаться тут некуда. Саморегулируемые организации не стоит думаю считать чем то серьезным вообще.
martinish вне форума  
Старый 01.10.2014, 07:41   #1409
Andreyq
Любитель

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
У меня вопрос возник, услышал что компания Пантеон финанс хочет начать сотрудничество с компанией Fxopen и уже ведутся даже подготовительные работы, так у Fxopen лицензию вроде бы отзывал ктото никто не знает что там за шумиха была? плюс из последнего узнал, что FXOpen Ltd получила лицензию FSA 25.03.2013 года, она на всю деятельность компании распространяется? У нее там вроде как несколько представительств, как у Альпари и кто где зарегистрирован.

Ого, такое сотрудничество будет явно на пользу обоим, хотя впервые слышу об этом.

FXOpen и Альпари это две тру конторы, конторы пользуются большой популярностью за рубежом.

Подскажите, где Вы узнали о сотрудничестве?
Andreyq вне форума  
Старый 01.10.2014, 08:23   #1410
Anlagenalliance
Мастер

Скажите пожалуйста, а та лицензия которая есть у пантеон финанс защищает как нибудь от того что брокер по той или иной причине не захочет выплатить деньги участникам? Если такая ситуация произойдет, то куда тогда обращаться? И реально ли вернуть деньги которые я вложу в эту компанию если сама компания не захочет их выплачивать?
Anlagenalliance вне форума